Trip Bandung 1 – 2 Agustus 2015 : Tangkuban Perahu, De Ranch, Sierra Cafe, Yoghurt Cisangkuy

1

Aloha,,, weekend kemaren gw baru aja jalan ke bandung, a very short trip,, tapi gapapa cukup puas kok, walau Cuma “menjamah” beberapa tempat aja, nah kali ini gw mau cerita-cerita seputar trip gw itu, plus ada bocoran itinerary dan rekomendasi hotel, makanan dll.. check it out 😀

Perjalanan kali ini, gw pergi sama sahabat-sahabat gw “G-9” tapi yang bisa pergi Cuma 5 orang aja hehehe, kebetulan lagi pengen jalan-jalan tapi susah ngatur buat perjalanan jauh, jadi ya kita putuskan aja buat ke bandung, Cuma 3 jam aja dari Jakarta, jadi ga masalah,,,

Trip ke bandung ini, campuran ransel vs koper, walau semua nya ga ada yang bawa koper sih hihihihi..

Day 1 : 1 Agustus 2015

1.    Goes to Bandung

Kebetulan rumah kita daerah Jakarta timur – Bekasi jadi kita putuskan buat naek travel  aja ke bandung nya, karena kalau harus naek kereta itu pe er buat ke stasiun nya.  Setelah pilih pilih travel yang deket, murah dan aman, akhirnya kita putuskan untuk  naik travel Baraya yang lokasinya di jatiwaringin (deket universitas As Syafiiyah , sebelah kanan jalan kalo dari arah pondok gede dan 300 meter kalo dari arah keluar tol jatiwaringin).

image
image

Harga travel nya pun tergolong murah, Cuma Rp 85.000 aja per orang dengan 2 tujuan utama, Buah Batu dan Surapati, karena mau ke arah lembang, jadi kita pilih yang tujuan nya surapati. Dan kebetulan travel paling pagi ke arah sana itu jam 6.30, walau pada akhinya jam 6.50 kayaknya baru jalan hihihi..

image

Okay let’s go to bandung!!! Jangan lupa selfie dulu…

2.       Bandung – Kartika Sari

Alhamdulillah perjalanan ke bandung lumayan lancar, walau agak sedikit tersendat di cikarang, tapi overall lumayan cepet, jam 9 pagi kita udah sampe bandung!!! Horeeeeee…. Gw langsung buru- buru sms pak supir rental mobil yang udah kita reserve sebelumnya, suruh jemput kita di baraya Suci (walau ada kesalahpahaman lokasi penjemputan hahahahaa)..

Oh iya, mengenai Rental Mobil gw dapet rekomendasi dari temen untuk pakai jasa travel ini :

http://bandungrentcars.com/

harganya lumayan murah dan ada paketan nya juga untuk wisata di bandung utara atau bandung selatan, tapi gw pilih yang biasa aja biar mobile , jadi pake paket ini deh :

Paket Rental/Sewa Mobil Harian + Sopir 18 Jam : Rp. 375 Ribu

(Belum termasuk uang makan supir – bensin – parkir ya nanti bakal gw kasih rincian nya di akhir cerita)

Kemaren driver kita itu Pak Ferdi, kece punya dia, dalam artian ramah dan bantuin fotoin kita selama wisata hahahaha ini point penting banget.

Setelah ketemu sama driver nya, kita langsung menuju lembang untuk ke lokasi pertama, yaitu tangkuban perahu, tapi sebelum kesana kita mampir ke Kartika Sari soalnya belum tau nanti bisa mampir apa nggak hehehe,,,

karena gw laper,,jadi beli awuk dulu…6000 saja

image

3.       Tangkuban Perahu

Setelah mampir ke Kartika sari, kita pun melanjutkan perjalan ke Tangkuban perahu! Horray!!!!

Enaknya pake rental mobil plus driver nya adalah dia tahu jalur-jalur pintas, jadi lumayan menghemat waktu, kita kemaren lewat ke daerah “PUCLUT” yang ternyata sekarang lagi happening sama “warung makan sunda” yang menghadirkan view dari atas dago .. kayak puncak gitu lah,

Sekitar jam 10.30 kita sampai di tangkuban perahu, harga tiket masuk nya Rp 30.000 per orang dan Rp 35.000 untuk kendaraan (itu harga weekend untuk turis lokal yah) selanjutnya,,, cuss,,, poto poto XDDD

image
image
image
image

Untungnya cuaca lagi bersahabat,, ga terlalu terik dan ga hujan juga,,, hari itu di tangkuban perahu juga lagi ga terlalu ramai,, jadi asik buat wisata (?)

image

4.       De Ranch

Setelah dari tangkuban perahu, kita menuju de ranch, lokasinya ga terlalu jauh dari tangkuban perahu, masuk kesana murah ya Cuma bayar 10 ribu per orang dan dapet 1 free susu segar yang udah di packing di gelas plastik.

image
image

De ranch ini apasih? Semacam tempat wisata keluarga gitu Cuma tema nya “kuda”. Kalo kalian kesini kalian bisa liat kuda-kuda yang ada di taman (?) dan juga bisa naekin kuda itu, Cuma bayar Rp 25 ribu aja untuk 1 kali putaran. Oh iya jangan takut, kalo ga bisa naek kuda, karena kuda nya juga dipegangin sama abangnya hahahaha kita Cuma duduk manis (yah ditambah pantat pegel-pegel aja)

image

 Kalau takut naek sendiri, tersedia juga kok delman buat naek sekeluarga, bisa ber-4 kayaknya, ada juga flying fox dan beberapa permaenan laen.

20150801_124433

image

De ranch ini tergolong kecil sih tempatnya, segitu-segitu aja dan sebenernya gitu-gitu aja, Cuma ada lapangan rumput dan taman bunga. Tapi sungguh,, asik banget buat foto-foto hahahahahahahahahahahhahaa… dan sebenernya rekomen buat keluarga yang punya anak kecil.

image
image
image

Setelah capek foto-foto (foto foto aja capek ya sis) , akhirnya kita makan siang, system makan disana kayak di food court gitu lah, pesen makan – bayar dikasir – ambil makanan – dan siap makan , Cuma karena agak rame atau gimana, pelayanan nya lamaaaaa….

Kemaren karena ga gitu laper , gw Cuma pesen 2 menu :

a.       Batagor : Rp 25.000

Keliatan nya biasa aja ya batagornya? Tapi rasanya sungguhan enak loh!!! Walau effort banget nunggu mbak-mbaknya goreng ni batagor hehehe

image

b.      Burger es krim : Rp 10.000

Kemaren berusaha cari makanan yang unik tapi ga nemu, Cuma ada ini, yah sebenernya gitu doank sih,, roti burger (yang dimana rotinya ga terlalu enak dan agak keras) plus tengahnya ada potongan es krim ditambah saos cokelat + strawberry,, rasanya standard banget , gw Cuma makan es krim nya,, rotinya ga abis hihi.. maapkaannnn

image

5.       Back to Hotel : Zodiak Hotel Kebun Kawung

Setelah capek di lembang (padahal Cuma 1 tempat) kita pun balik ke hotel, ceritanya sih Cuma buat mandi dang anti baju yang kece buat makan malem (caelah).

Kita nginep di hotel zodiak daerah kebun kawung..

And seriously guys,, tempatnya REKOMEN ! why?

a.       Ada pilihan kamar : FAMILY ROOM

Jadi 1 kamar isinya 2 bed room king size yang muat 4 sampe 6 orang , kamar mandi dalam tentunya, 1 meja rias, heater, ampe catokan juga ada.. buat yang pergi ramean dan males pisah pisah kamar bisa banget pilih room yang ini hehehehe

image

b.      Harga terjangkau

Untuk kamar family room ini harganya murah banget Cuma Rp 514.000 yah kemaren gw berlima jadi dibagi 5, 1 orangnya kena Rp 102.800 lah, kalo kalian ber 6 bisa lebih murah lagi kan? Di banding harus pesen 2 kamar hehehe

c.       Hotel Baru

Hotel ini tergolong hotel baru, jadi semuanya masih oke punya, Cuma masalahnya pada air, air disini agak kekuningan gitu,,

d.      Dapet Breakfast

Dengan harga Rp 514.000  lo bisa dapet voucher breakfast buat 4 orang bayangin 4 orang men hahahahaha lumayan kan!! Breakfast nya kemaren menurut gw oke loh, ada pilihan nasi goreng, ayam goreng, bakwan goreng, sambel goreng kentang, bubur ayam, roti dan buah, jadi buat backpacker yang pengen ngirit, bisa banget makan sekenyang2nya disini biar irit biaya makan siang hahahaha.

e.      Deket sama stasiun Bandung

Daerah kebun kawung ini deket banget dari stasiun bandung, bisa jalan kaki, itung-itung olahraga. Jadi buat yang naek kereta gampang banget dijangkau daripada harus jauh jauh cari hotel dan makan biaya lagi kan ?

f.        Deket pusat makanan

Yang paling yahud nya, daerah kebun kawung ini banyak banget makanan nya! disini pusatnya Kartika sari tinggal jalan kaki 200 m aja , ada juga klapertart den hag, batagor riri juga ada 100 m dari hotel, dan yang paling kece, di depan hotel kalo malam ada martabak Canada yang happening banget.. asik kan? 😀

Yang tertarik sama hotel ini, kalian bisa Reserve via website ya,,http://zodiak-hotel.com/kebonkawung-bandung/ karena untuk yg family room hanya tersedia via website, untuk pembayaran tinggal transfer aja :p

6.       Dago Factory Outlet

Setelah dandan cantic pake outfit biru biru, (penting banget) kita pun jalan jalan sebentar ke factory outlet di dago.. yah karena gw ga doyan belanja jadi bener bener Cuma liat liat aja hahaha,,

So gw skip ya bagian ini : p

7.       Sierra Café and Lounge

Abis melipir sebentar ke daerah dago factory outlet, kita langsung cuss ke “sierra café and Lounge” kenapa harus kesini ? karena awalnya penasaran banget pas baca baca top resto café yang harus dikunjungi di bandung, eh muncul nama resto ini, pas liat-liat fotonya ternyata emang kece. Jadilah sebelum berangkat ke bandung kita reserve dulu by phone biar dapet tempat di outdoor.

Sierra café ini lokasinya di dago atas.

Pas sampe sana. Gw langsung amaze, tempatnya oke ternyata, jadi bisa pilih makan didalem atau diluar sembari menikmati pemandangan kayak gini,

image

Karena udah reserve jadi Alhamdulillah kita dapet tempat diluar. Rame juga ya tempat ini, walau kesannya romantis banget karena outdoor, dan diatas bukit (?) mana dingin banget haha..  tapi yang berkunjung kesini justru jarang pasangan kekasih yang berduaan (cailah) malah yang dating rata-rata rombongan keluarga besar atau geng gong temen temen gitu, baik yang muda ampe tua, dari yang cewek cewek doank kayak kita-kita, campur sampe yang cowok cowok doank..

image
image

Untuk makanannya asli enak loh! Dan harganya ga terlalu mahal, yah standard aja lah..

Gw kemaren Cuma pesen 2 menu sih :

a.       Breaded champignon

image

b.      Spagethii ala thailand

Dan sungguh dua duanya enak hehehe walau gw lebih suka jamur yang di nannys sih, tapi ga ada salahnya buat nyoba ini, enak juga kok..

image

Buat yang suka diskonan, kalo ga salah ada diskon credit card bank Mega, Mandiri dan apalagi gitu,, lumayan lah 20-30% : p (walau kemaren gw lupa bawa credit card jadi yah ga dapet diskon #bhuay )

8.       Madtari Roti Bakar

Sebenernya ya, setelah makan di sierra café ini perut gw da full banget, tapi karena sayang udah dibandung tapi ga nyobain makanannya alhasil kita putuskan buat beli beberapa cemilan yang bisa dimakan di hotel.

Tempat pertama yang kita kunjungi adalah “Madtari Roti Bakar” katanya sih ini tempat rame banget sama anak muda, dan yuppp emang rame , kemaren kita ke lokasi yang di surapati, dan setelah cek di blog ini http://www.banyumurti.net/2010/08/kuliner-125-pisang-bakar-cafe-madtari.html ternyata lokasi nya ada ditempat laen juga, disesuain aja sama arah kalian,, (?)

Gw sama temen temen pesen roti bakar keju cokelat strawberry, roti keju blueberry , pisang cokelat keju dan cimol, 4 porsi itu ngabisin budget 45 ribuan kayaknya, lumayan murah ya? Harga rata-rata itu sekitar 10-15 ribu.

Maap tapi gw lupa foto hahaha,, rasanya enak kok!! Kecuali cimol yah,, bah gede kali cimol disana hahahaha,, so, buat yang suka roti bakar n pisang bakar bisa banget mampir ke tempat nongkri ini,,

9.       Pujasera

Selanjutnya karena gw ngidam banget sama seblak dan lumpia basah jadi kemaren kita melipir dulu kesini hahahaha,, asli mahal banget harganya,, masa 2 menu begitu 45 ribuan zzzz dan rasanya biasa aja.

10.   Martabak Canada – Kebun Kawung

Ini dia martabak yang happening banget,,asli ya,, kita tu keliling cari martabak yang kece, tapi tutup dan penuh. Pas udah hopeless dan balik ke hotel eh ternyata ada martabak Canada didepan hotel. How comeeeeeeeeeeeee hahaha

image

 Gw ama temen2 langsung lari buat mesen ½ porsi martabak manis toblerone, harganya 60 ribu. Tapi ½ porsi aja udah banyak banget kok.. asli ya,, ini enak banget!!! No wonder kita harus antri setengah jam lebih Cuma buat makan ini,, rame pisan euy..

image
image

Setelah kekenyangan makan,, akhirnya kita tidur,, see you tomorrow!!

Day 2 : 2 Agustus 2015

Hallo udah hari kedua aja, kita pada kesiangan, jam 7 baru bangun haahha padahal rencana udah berangkat jam segitu wkwkwk.. yowes langsung buru buru mandi, dan sempetin sarapan dulu,, jam 9 baru cusss ngebolang lagi

11.   Gasibu

Entah kenapa kalo ke bandung gw pasti nyempetin mampir kesini, buat apa? Cuma buat icip icip kuliner nya aja hehehe,, maap ya saya anaknya doyan makanan ga sehat alias makanan pinggir jalan kayak lumpia basah, seblak, cilok dan makanan ga sehat dan pinggiran laennya,, hahaha

Asli ya lumpia basah disini enak banget mana Cuma 7000 lagi huhu nyesel Cuma beli 1..

Oh ya gw juga nemu mocha es krim yang asli enak banget!!!!!!!!!!!!!!!! Harganya Cuma 4000 pula, dan gw nyesel ga beli  banyaakkkk tapi percuma sih ini harus langsung dimakan karena cepet meleleh jadi yaa ga bisa beli banyak banyak juga.

image

Gw tuh sebenernya paling males sama pasar kaget yang penuh orang, gw yg demen backpacker an aja males apakabar temen temen gw yang sama sekali ga bisa sama hal-hal begitu hahahahahhaa .. jadi maaf ya gw ga bermaksud ngajak kalian menelurusi keriuhan yang panjang yang sampe penuh banget sama orang , sama pedagang dan pembeli, mau lewat aja susah,, T__T

Niatan gw Cuma buat jajan makanan aja buahahaha (dasar gila makan emang), karena emang biasanya kalo kesana sama temen2 gw yang lain, kita sukanya nongkrong gelar tiker di bawah poon dilapangan gasibu, pesen berbagai makanan gerobak dan makan rame rame..

Tapi ternyata geng kesayangan gw ini sama sekali ga bisa begitu hehehe,, maapkan saya yak,, ga bakal ajak-ajak ke tempat begini lagi 😀 mungkin kalo pergi sama temen2 yang doyan jajanan kaki lima baru bisa melipir kesana lagi hihihihi,,, :p *kabuurrrrr

12.   Yoghurt Cisangkuy

Next.. karena pada doyan yoghurt, jadi kita harus bin wajib mampir ke yoghurt cisangkuy,, ini tempat emang happening sih, karena banyak varian yoghurt mau yang original yang berasa ampe yang jadi jus ada, dan rasa yoghurt nya enaakk harganya 18 ribuan lah segelasnya, dan didepan yoghurt cisangkuy ini juga banyak jajanan kayak seblak, kue cubit dan lain lain jadi bisa sambal icip icip gitu,,

image

13.   Kartika Sari – Kebun Kawung

Yak karena ngerasa oleh oleh buat dijakarta kurang, jadilah kita mampir kesini lagi haahhahaha ini loh Kartika sari yang dideket hotel itu,, pusatnya Kartika sari dibandung. Ini last stop nya kitaaaaa.. karena kita ngejar travel jam 1 hihihi biar ga kemaleman sampe rumah

14.   Go home!

Yeayy Alhamdulillah setelah rapi rapi packing buat pulang kita pun cuusss check out dari hotel dan nge charter angkot pinggir jalan buat anter ke baraya travel di surapati,, Cuma 50 ribu daripada ribet naek taksi, karena taksi bandung kalo ber 5 itu suka minta nambah ga kira-kira, masa dari argo 20 ribu kita harus bayar 40 ribu zzzzz Jadi better charter angkot aja mana bawaan kita banyak hihi,, sampe travel kita bayar lagi 85 ribu tinggal tunggu jam berangkat dan cussss,,, hallo jakartaaaa good bye bandung,,, see you again someday XDDDD

Yupp demikianlah curhataan (lah) trip singkat gw dibandung,, semoga bisa kasih info kekalian,, kalo ada salah salah kata harap dimaapkan yaakkkkk… 😀

Oh iya ini rincian real budget kemaren , siapa tau bisa jadi contekan =]

image

See you on the next trip!! Thank you for reading (kalo ada yang baca)

Advertisements

Malang – Bromo Trip 5-8 Juni 2015 – Part 4 – Last Part – Mt. Bromo

0

Weeewww,,,

Akhirnya bisa lanjut juga ceritain tentang trip malang – bromo nya, padahal tinggal part terakhir,, tapi ga sempet2,, pardon me hehehee

Yapp,, kita lanjutkan,,

Setelah istirahat sebentar di homestay, dan pasang alarm biar ga kesiangan, kita pun bangun jam 12 malem, dan siap-siap.

Apa yang perlu disiapkan?

Uhmmm tergantung selera masing-masing sih,, kalo gw Pribadi anaknya ga mau repot, jadi Cuma pake jeans, sweater and jacket, jangan lupa bawa syal dan sarung tangan juga ya,,, wajib!

Biar kaki ga dingin juga, better pakai sepatu full cover ya, plus kaos kaki, kalau mau pakai sandal gunung juga boleh sih, tapi kaos kaki nya lebih baik double atau triple, karena sungguh,,, dingin banget 😥

Setelah siap-siap sebentar, akhirnya kita jalan sekitar jam 1 kurang, masih naek elf yang sama hahahaha,,

Kebayang ga sih ngantuknya kayak apa, kita tidur Cuma sebentar banget, gw pikir di elf bakal tidur, tapi ternyata nggak, hahaha *ga penting*

Perjalanan dari malang ke area kaki gunung bromo berapa lama ya,, uhmmm 1.5 – 2 jam lah.. setelah sampai dikaki gunungnya, kita ganti mobil dan pake jeep, karena tracking nya udah mulai susah , ga mungkin juga dijangkau sama elf.

Walau masih dini hari, tapi antrian buat ke puncak bromo udah luar biasa padat,  gila!!!! Beratus-ratus jeep udah ngejogrog disana, alhasil kita ga dapet parkiran dan harus ngojek sebentar buat sampe puncak hahahaha,, bukannya ga kuat jalan, tapi asli dingin banget!!!!!!!!

Pas sampe puncak ternyata disana udah rame banget orang, walhasil harus pake asas selip menyelip biar bisa ke bagian “agak” depan,, tapi tetep aja loh ga bisa karena saking penuhnya orang hahahaha

Semua orang berharap bisa liat sunrise, eh tapi ternyata ketutupan awan huhu jadi ga bisa liat sunrise deh,,, tapi tenang,, setelah di detik detik terakhir nyelip,, akhirnya bisa dapet posisi foto ini LOL

image
image
image

Setelah foto-foto sebentar di puncak bromo, kita pun segera turun dan mulai cari-cari spot buat foto, tujuan pertama sih mau ke kawah bromo, tapi di sepanjang perjalanan nemu lokasi yang kece, jadi kita foto dulu deh :p

image

I WISH YOU WERE HERE

image
image

Perjalanan pun dilanjutkan ke puncak bromo, alamak jang,, penuhnyaaa,, dan itu tangga menuju kawah ga sante banget, jarak dari parkiran jeep sampe puncak bromo katanya sekitar 2 km ,, bujug,, akhirnya dengan perlahan tapi pasti kita jalan terengah-engah biar sampe ke kawah,, haha

Sebenernya  ada kuda sih buat nanjak sampe sebelum tangga, tapi mahal banget kalo masih diawal gitu, bisa sekitar 100rb LOL, mending gw jalan kaki,,

Setelah perjuangan yang ga sante,, akhirnya kita pun tiba di kawah bromo,!!  mission success!

image
image

Indah ya… pemandangan dari atas kawah,,,

image

Upss,, belerang nya lagi naek semua, ngehirup udaranya udah ga enak banget, alhasil gw ga tahan lama-lama disana dan langsung turun,, itu ya mau turun aja antriannya masyaALLAH… untung ada bule ganteng jadi bisa buat pelipur lara curi curi pandang XDDD

Anyway,, masalah kuda, sesungguhnya gw bercita-cita ke bromo terus naek kuda, jadi pas sampe dibawah tangga ada mamang mamang kuda nawarin dengan harga murah Cuma 25 rb sampe parkiran, alhasil gw pun naek kuda buahhahaa

20150607_084219

Okay kawah bromo done!

Waktu itu udah jam 9an, udara da mulai panas, jaket pun dilepas XDD

Next stop masih ada pasir berbisik, savanna dan bukit teletubies.

Cuma karena kita ngejar waktu pulang,, dank arena cuaca udah panas banget,, asli panas,, akhirnya untuk pasir berbisik dan savanna kita Cuma foto dari dalem jeep aja 😀

Sedih ya savanna nya agak hijau kehitaman, kata supir jeep nya karena kena asap-asap belerang dari bromo, jadi ya gitu savanna nya layu…

Setelah pasir berbisik dan savanna akhirnya kita tiba di last stop,,! Bukit teletubbies!!!

Kenapa namanya bukit teletubbies? Saya juga ga tau XDDDD

Cuma dari pembicaraan dengan bapak supir jeep, konon emang dari dulu namanya bukit teletubbies (jawaban ga membantu XDDDDDDD) dan tontonan televisi teletubbies yang dulu mungkin sering kita tonton itu,, ngikutin bukit teletubbies yang ada di bromo ini,,,

Okay!! Saatnya foto2!! Indah banget yaa,,,, subhanallah

20150607_092707 20150607_092842

Jpeg

Jpeg

Asli,, panas dan gerahnya disana hahaha,, ga lama-lama foto-foto kita pun balik ke jeep menuju malang karena harus ngejar kereta.. huhu

Byebye bromo!!! Semoga suatu saat kita bisa bertemu lagi dengan sunrise mu yang indah ❤

Yak demikian lah perjalanan malang bromo kami,, setelah 2 hari yang indah akhirnya kita harus menerima kenyataan buat kembali ke ibukota dan naek kereta mataraatmaja lagi hahaha siap2 pegel!!

Thank you for reading!! (kayak ada yang baca aja) see you on next trip!! Byebye!!

Malang – Bromo Trip 5-8 Juni 2015 – Part 3 MUSEUM ANGKUT

0

Setelah dari Jatim Park 2, kita langsung beralih ke Museum Angkut, tapi kenapa ya kita ga mampir ke jatim park 1? Soalnya,,, itu semacam amusement park, kayak dufan atau jungle land gitu (kalau liat dari penampakan luar , CMIIW) so, diwaktu yang sempit ini,,, kita pun memutuskan untuk langsung ke museum angkut aja, itu juga setelah penasaran sekian lama…

Jarak dari jatim park 2 ke museum angkut sendiri, sekitar 1 km ( sotoy) hahahahaa ga tau sih berapa pastinya, secara kita Cuma duduk manis aja di dalem elf, dan ga lama udah sampe..

Harga tiket nya alias HTM nya kalau weekend Rp 80.000 + Rp 10.000 (kalau mau sekalian ke museum topeng) jadi total Rp 90.000 lah, mahal ga menurut kalian? Kalau menurut gw sih lumayan,,, at least sebelum gw tau kayak apa sih isi museum nya =]

Oh iyaa.. Gelang tanda masuk museum angkut kurang lebih sama kayak gelang di jatim park2 (tapi lupa di foto hihi)…

Setelah beli tiket di loket yang saat itu ga terlalu antri, kita langsung masuk ke lokasi utama museum angkut, dari luar sih gedungnya keliatan biasa aja,, ga ada sesuatu yang spesial,, ya.. ada bangunan yang semacam kotak gitu,,, pada awalnya gw bingung itu apa…

Baru melangkahkan kaki kedalam museum angkut, kita langsung disambut sama transformer,,, horeeeeee ,,, bisa foto,,, (tetep narsisnya)…

Keren yah transformernya,, gedeeeeee… (norak)

Setelah ngelewatin transformer dan liat sekeliling,, agak amazed juga sih,, ternyata disana banyak mobil2 klasik,,, sampe kereta kencana,, ga hanya itu,, ada juga motor dan sepeda,, wew,, se ga tau nya gw sama harga kendaran klasik,, tapi mikir juga sih, berapa cost pembuatan museum ini,,, ratusan kendaraan yang pasti harga satu kendaraan nya aja udah mahal banget,, wewww

 keren ya..mobil antiknya

ada hellikopter juga hahaha

mobil ini semi semi kereta kencana gitu

pastinya juga ada sepeda antikkk….

Setelah ngelilingi lantai 1, kita ikutin alur naik ke lantai 2,, dan disana juga ada kapal2 gitu,,, hihi keren

titanic!

keren jugaaa kapal ini

ada sederet mobil antik berbagai warna…

Terus tiba2 di ujung kita keluar gedung dan menuju lokasi baru,, yah gw pikir.. udah gini doank???? Cuma standard museum isinya mobil dan alat transportasi lainnya? ,,

Eh ternyata,,,,

GILAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA….

Setelah keluar dari gedung utama itu,, kita bakal ketemu sama lokasi-lokasi dengan tema2 benua dan negara tertentu!! Keren!!!

Jadi kira-kira konsepnya begini,

Kita dibuat seolah-olah berkunjung ke benua-benua atau negara-negara tersebut, dan disana kita bisa lihat berbagai moda transportasi di negara asalnya.. atau moda transportasi yang digunakan disana.

ceritanya ini pom bensin…

 ada juga laa ala cafe

Terus ada ala-ala broadway juga hahaha

Ada ala-ala istana buckingham,,,

Dan ga ketinggalan Hollywood!!!

Ga lupa foto sama hulk..

Ihhhh keren ada mobil batman juga!!!!!

Lokasi museum angkut ini luas banget loh,, sungguh,, capek juga jalannya, makanya pas udah capek males banget buat ambil foto lagi hehehe..

Setelah keluar dari lokasi museum angkut, kita bisa menuju museum topeng, tapi sebelum menuju museum topeng,, pasti pada capek lelah letih lesu kan? Nah disana ada semacam pasar apung mini, ya isinya penjual-penjual aksesoris dan ada beberapa warung makanan kecil kayak penjual pempek, somay , es dan lain lain,, tapi ada juga sih resto nya, Cuma lupa namanya apa 😀

Oh iya, di pasar apung mini ini,, kita juga bisa naek perahu kecil disana, Cuma kurang tahu harganya berapa, ga sempet nyoba soalnya,,

Oke setelah istirahat sebentar,, kita lanjut ke lokasi terakhir, museum topeng!!

Museum ini tergolong kecil sih lokasi nya, jadi disana kita bisa liat berbagai jenis topeng, dan juga koin-koin kecil bersejarah dari jaman dulu 😀

Setelah capek banget keliling jatim park dan museum angkut (asli ini sungguhan capeknya hahaha) kita pun langsung kembali ke kota malang, dan mulai mikirin makan apa yaa,,, soalnya waktu kita ga banyak, kita harus buru-buru balik ke guest house biar bisa istirahat, karena yaa,, malemnya kita harus melaju ke bromo buat ngejar sunrise =]

Setelah galau-galau ga penting antara mau makan bakso president atau bakso malang, akhirnya kita milih bakso president, yang katanya happening di malang,,

Gw pun mesen bakso malang hemat (biar ga kebanyakan) plus ati ampela yang diolah jadi sat uterus ditepungin kayak perkedel gitu, dan ga ketinggalan bakso bakar!! 1 tusuk aja,, dan isi 1 tusuk itu 4 buah, plus ga lupa es the manis,, total biaya makan itu Cuma sekitar 22 ribu,, uhmm lumayan murah lah ya,,

Ini dia penampakan bakso nya,,

Rasa? ENAKKKK ,, bakso malang nya sih standar ya,, tapi gw suka banget bakso bakar nya,, secara ini pertama kalinya nyobain bakso bakar, sebelumnya ga pernah hehehe

Tadinya pengen dibungkus bakso bakarnya,, tapi inget lagi diet dan perut udah full banget,, akhirnya ga jadi deh T_T

Nah sebelum pulang, kita cari-cari dessert dulu.. (padahal katanya kenyang XDDD)

Kita pun mampir ke toko oen,,, uhmmm menu-menu disini ada babi nya sih.. jadi agak hati-hati ya,,

Kita juga Cuma pesen es krim aja,, yg katanya enak ,,

Ini dia penampakan nya,,

Harga rata-rata es krim nya 30-50 rb kayaknya, jenisnya kayak es krim-es krim kampong gitu lah, bukan kayak walls (ya iyalah,,,) rasanya ternyata so..so menurut gw.. enak tapi ga terlalu special,,,

Dan setelah makan,,, baru mikir,,, itu kalo ada rum nya gimana ya,, berasa sih,, hahaha wallahualam aja XDD

Dikarenakan waktu yang sangat mepet,, dan perut udah kenyang,, kita pun langsung balik ke guesthouse itu juga udah jam 7 sih ,,

Sejujurnya lupa nama guest housenya,, tapi guesthousenya itu bentuk rumah gitu (ya namanya juga house) dan lumayan nyaman kok,, kita dibagi ke 3 kamar, yg 2 kamar masing-masing 3 orang cewek,, yang laki-laki 2 orang dikamar lain ..

Pas masuk ke kamarnya, lumayan lah, semi-semi kamar hotel bintang 2,, ada tv, ac, kamar mandi dalem, dan juga Kasur spring bed big size.. akhirnyaa bisa istirahat!! Tapi Cuma beberapa jam aja,, karena jam 12 an malem harus bangun huhu,,

Demikianlah perjalanan kita hari ini..

Oke see yaaa on the next post

Malang – Bromo Trip 5-8 Juni 2015 – Part 2 JATIM PARK 2 – MUSEUM SATWA & BATU SECRET ZOO

0

Setelah sarapan pagi dan cuci muka (plus bedakan biar tetep kece) kita langsung menuju ke area JATIM PARK 2, ternyata disana ada dua wahana wisata edukatif : Batu Secret Zoo dan Museum  Satwa, biaya masuknya hanya 105.000 untuk weekend. Awalnya gw pikir itu mahal (mulai medit nya) ternyata pas liat tempat nya kayak apa,,, wewwwww seriusan ini murah banget!!!! Dan worthed =]

Ini dia foto tiket tahan air nya , kece ya, kayak mau nonton konser #gagalfokus

Perjalanan pertama di JATIM PARK 2 kita mulai dari Museum Satwa..

Di museum ini ada berbagai diorama dari mulai asli (yang tentu aja diawetin) sampe patung, dari mulai insect sampai hewan yang gede juga ada, keren banget pokoknya, agak amaze sih malang punya museum edukatif kayak gini,

Berikut beberapa penampakan diorama-diorama nya :

agak serem ngeliat ini T_T

Ga lupa kita selfie selfie sedikit untuk membuktikan pernah ada disini (bilang aja narsis) :p

Ternyata museum satwa nya gede juga,,,, lumayan capek ngelilingin semuanya hehehehe,, (pada dasarnya emang ga pernah olahraga, jadi jalan sedikit aja udah capek XD – tapi masih sempet foto)

Next destination!!!!

BATU SECRET ZOO yang cetar membahana seantero Indonesia…

Yihaaa,,, pose dulu sebelum masuk  :

Kesan pertama masuk ke Batu Secret Zoo..

KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNNNNNNNNN..

Kayaknya udah sekian lama ga ke kebun binatang, terakhir 3 tahun lalu kayaknya, itu pun ke ragunan, yang dimana gw sedih banget ngeliatnya, hewan-hewan nya kotor, kecil-kecil gitu,, dan kalau ke taman safari? Kayaknya dulu doank pas masih kecil, makanya amaze banget pas liat Batu Secret Zoo.

Langsung keluar noraknya ,,,

Di Batu Secret Zoo ini, hampir semua hewan nya hidup!! Dari yang hidup dibawah air, di daratan sampe yang melata, dari Cuma jangkrik sama jerapah pun ada,, dan hewan nya ngegemesin banget,,,

Hewan yang dipamerkan disini ga Cuma yang berasal dari Indonesia, kayak burung merak yang kece ini,,

(yang  fotonya gw ambil dengan susah payah ampe miring-miring, karena ni burung mantatin kita terus.. huff)

Tapi ada juga beberapa hewan yang habitat nya berasal dari luar negeri , contohnya?

Red Cuban Flamingo… kece banget!!! Warna nya orens gitu hahahaha

Selain hewan-hewan gede, juga ada hewan laut,, contohnya :

Polka Dot Stingray , ini adalah ikan pari tapi yang tubuhnya bermotif polkadot gitu,, lucukk!!!!

Masih banyak lagi sebenernya hewan-hewan lain,, ada kangaroo, kura-kura, llama, dan sebagainya yang ga bisa gw posting semua disini (padahal karena fotonya ga kece 😛 ) eh tapi sempet mengabadikan moment lucu ini,,, sepasang hewan yg lagi cari kutu ..

https://instagram.com/p/3nZkQBGEw_/embed/?v=4

Oh ya, di Batu Secret Zoo ini kita juga bisa foto bareng sama beberapa hewan, yang paling mainstream itu ya foto bareng burung lah,,, murah loh Cuma bayar Rp 5.000 / burung =]

(abaikan muka gw yang maksa karena sebenernya ketakutan hahaha)

Selain sama burung, kita juga sempet foto sama ular!!! Biaya nya juga Cuma Rp 5000 aja kok,, murah banget yak,,,

(abaikan lagi muka gw yang kaku gara-gara superb ketakutan LOL)

Batu Secret Zoo ini, asli gede parah! Luas banget,,, kita Cuma keliling ngeliatin hewan nya aja udah berasa capek banget T_____T  (namanya juga orang tua :P) tapi sungguh,, ini worthed banget!!!! Dan sangat edukatif sekali… cocok buat kalian yang pengen cari tempat wisata oke tapi sedikit beda..

Yah walau lelah,, sebelum cari cari pintu exit, kita ga lupa buat narsis hihihihi

Note :

–          Di lokasi Batu Secret Zoo juga ada wahana air buat anak-anak loh, kayak semacam waterboom kecil-kecilan lahhh hehehehe

–          Buat yang males jalan, disana juga ada penyewaan motor (mobil) kecil kayak buat golf itu,, tapi versi kecil nya,, Cuma ya agak mahal aja gitu,, Rp 100.000 buat 3 jam >,<

SEE YOU ON NEXT POST :  Malang – Bromo Trip 5-8 Juni 2015 – Part 3