Malang – Bromo Trip 5-8 Juni 2015 – Part 1

yakk… akhirnya cita- cita ke bromo dari kapan tauk tercapai juga hahahaha, tanggal 5 kemaren akhirnya gw pergi ke bromo sama temen2, mulai dari geng gong kantor, temen kuliah sampe temen kpop, total 8 orang lah, harusnya sih 9, tapi yang 1 gagal berangkat karena urusan kantor,, sayang banget… T_T

oke gw mulai dari awal ya ceritanya,,

ngeplan ini bareng anak kantor udah lama banget, tapi terkendala ini itu .. hingga akhirnya kita putuskan buat pergi pas summer, why? biar ga ujan ceritanya,,,

nah, bromo kan jauh ya kalo kita itung dari jakarta, ke malang aja kita harus menempuh jarak +/- 903 km (cmiiw) itu pake kereta , daripada sia-sia akhirnya kita mutusin buat sekalian jalan-jalan ke malang. =]

sebenernya tema kita ini backpacker – an, tapi karena males mikir, akhirnya kita putusin buat cari-cari open trip , malas buat ngurus sendiri XD,,, dan setelah survey ini itu, akhirnya dapetlah travel @triplefun_

kenapa milih @triplefun_ ?

1) karena kalo jumlah peserta minimal 6 orang, kita bisa atur schedule sendiri, jadi semau kita aja deh mau pergi kapan, ga usah berpatok sama jadwal mereka.

2) harga nya lumayan murah lah,, Rp 785 rb udah termasuk tiket kereta ekonomi PP dan makan 3-4 kali (tapi belum termasuk tiket masuk wisata ke Jatim park and Musium Angkut yah)

3) travel ini pernah dipake sama temennya salah satu anggota kita, jadi ya,,, insyaALLAH aman,,

Singkat cerita, perjalanan dimulai hari jum’at tanggal 5 juni 2015 dari stasiun senen, dengan menggunakan kereta Mataraatmaja jadwal keberangkatan 15.15 WIB.

Awal keberangkatan kita masih happy,, (bisa diliat di foto ini XD)

PS : yang 1 orang lagi ketemuan di malang

namanya juga naek kereta ekonomi ya,,, (masih untung kita duduk di bagian kursi 2-2) u..u

kursinya tegak, jarak antara tempat duduk sempit banget,,, baru beberapa jam, kita da heboh sakit pantat muahahahahaa (gini nih yang ngomongnya anak backpacker LOL)

biar rame, kita ngobrol-ngobrol,, ngrumpi panjang lebar,,, curhat yang ga jauh2 dari masalah jodoh,,,hingga akhirnya kita lelah,, dan lapar XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

beruntung,, ada yang jual pop mie + aqua dengan harga Rp 10 rb saja,, cukup murah menurut gw,,, oh ya, karena stock pop mie abis, jadi kita baru bisa ngemil pop mie itu jam 10 malem, pas udah sampe semarang LOL (sebelumnya sih yang lain udah pada makan nasi ayam, tapi karena ga tahan akan keharuman pop mie,,jadi ya,,,,,,)

setelah 17-18 jam perjalanan,,, akhirnya KAMI SAMPAI MALANG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! itu juga pake acara telat sejam keretanya,, baru sampai sekitar jam 8.15 T_____________T

sesampainya di malang gw langsung ngehubungin tour guide nya,, dan alhamdulillah kita dijemput pake ELF, rupanya selama perjalanan malang ini ELF ini yang akan menemani kita,, (sayang lupa di foto XD)

awalnya kita pikir sampai di malang bisa langsung ke guest house,, mandi mandi cantik dan rebahan,,, tapi ternyata? BIG NOOOOOOO

kita langsung cao ke “BATU”…

yah well,, no wonder sih,, waktu kita emang mepet banget,, huhuhu

sekitar jam 9.30 sampai Batu, dan langsung melipir ke warung makan , dengan menu standard lah, rames, Nasi Rawon dan Pecel, sambil nunggu pesenan disini kita ganti baju dan cuci muka, ga pake acara mandi-mandi ya,,, tapi tetep kece ko :p (pensil alis sama eyeliner on,, ga pake ketinggalan XDDDD )

oh iya biaya makannya ditanggung sama travelnya.. alhamdulillah,,, hihihihihi

NEXT — >  Malang – Bromo Trip 5-8 Juni 2015 – Part 2 – Goes to JATIM PARK 2 and MUSIUM ANGKUT

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s