Malang – Bromo Trip 5-8 Juni 2015 – Part 2 JATIM PARK 2 – MUSEUM SATWA & BATU SECRET ZOO

Setelah sarapan pagi dan cuci muka (plus bedakan biar tetep kece) kita langsung menuju ke area JATIM PARK 2, ternyata disana ada dua wahana wisata edukatif : Batu Secret Zoo dan Museum  Satwa, biaya masuknya hanya 105.000 untuk weekend. Awalnya gw pikir itu mahal (mulai medit nya) ternyata pas liat tempat nya kayak apa,,, wewwwww seriusan ini murah banget!!!! Dan worthed =]

Ini dia foto tiket tahan air nya , kece ya, kayak mau nonton konser #gagalfokus

Perjalanan pertama di JATIM PARK 2 kita mulai dari Museum Satwa..

Di museum ini ada berbagai diorama dari mulai asli (yang tentu aja diawetin) sampe patung, dari mulai insect sampai hewan yang gede juga ada, keren banget pokoknya, agak amaze sih malang punya museum edukatif kayak gini,

Berikut beberapa penampakan diorama-diorama nya :

agak serem ngeliat ini T_T

Ga lupa kita selfie selfie sedikit untuk membuktikan pernah ada disini (bilang aja narsis) :p

Ternyata museum satwa nya gede juga,,,, lumayan capek ngelilingin semuanya hehehehe,, (pada dasarnya emang ga pernah olahraga, jadi jalan sedikit aja udah capek XD – tapi masih sempet foto)

Next destination!!!!

BATU SECRET ZOO yang cetar membahana seantero Indonesia…

Yihaaa,,, pose dulu sebelum masuk  :

Kesan pertama masuk ke Batu Secret Zoo..

KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNNNNNNNNN..

Kayaknya udah sekian lama ga ke kebun binatang, terakhir 3 tahun lalu kayaknya, itu pun ke ragunan, yang dimana gw sedih banget ngeliatnya, hewan-hewan nya kotor, kecil-kecil gitu,, dan kalau ke taman safari? Kayaknya dulu doank pas masih kecil, makanya amaze banget pas liat Batu Secret Zoo.

Langsung keluar noraknya ,,,

Di Batu Secret Zoo ini, hampir semua hewan nya hidup!! Dari yang hidup dibawah air, di daratan sampe yang melata, dari Cuma jangkrik sama jerapah pun ada,, dan hewan nya ngegemesin banget,,,

Hewan yang dipamerkan disini ga Cuma yang berasal dari Indonesia, kayak burung merak yang kece ini,,

(yang  fotonya gw ambil dengan susah payah ampe miring-miring, karena ni burung mantatin kita terus.. huff)

Tapi ada juga beberapa hewan yang habitat nya berasal dari luar negeri , contohnya?

Red Cuban Flamingo… kece banget!!! Warna nya orens gitu hahahaha

Selain hewan-hewan gede, juga ada hewan laut,, contohnya :

Polka Dot Stingray , ini adalah ikan pari tapi yang tubuhnya bermotif polkadot gitu,, lucukk!!!!

Masih banyak lagi sebenernya hewan-hewan lain,, ada kangaroo, kura-kura, llama, dan sebagainya yang ga bisa gw posting semua disini (padahal karena fotonya ga kece 😛 ) eh tapi sempet mengabadikan moment lucu ini,,, sepasang hewan yg lagi cari kutu ..

https://instagram.com/p/3nZkQBGEw_/embed/?v=4

Oh ya, di Batu Secret Zoo ini kita juga bisa foto bareng sama beberapa hewan, yang paling mainstream itu ya foto bareng burung lah,,, murah loh Cuma bayar Rp 5.000 / burung =]

(abaikan muka gw yang maksa karena sebenernya ketakutan hahaha)

Selain sama burung, kita juga sempet foto sama ular!!! Biaya nya juga Cuma Rp 5000 aja kok,, murah banget yak,,,

(abaikan lagi muka gw yang kaku gara-gara superb ketakutan LOL)

Batu Secret Zoo ini, asli gede parah! Luas banget,,, kita Cuma keliling ngeliatin hewan nya aja udah berasa capek banget T_____T  (namanya juga orang tua :P) tapi sungguh,, ini worthed banget!!!! Dan sangat edukatif sekali… cocok buat kalian yang pengen cari tempat wisata oke tapi sedikit beda..

Yah walau lelah,, sebelum cari cari pintu exit, kita ga lupa buat narsis hihihihi

Note :

–          Di lokasi Batu Secret Zoo juga ada wahana air buat anak-anak loh, kayak semacam waterboom kecil-kecilan lahhh hehehehe

–          Buat yang males jalan, disana juga ada penyewaan motor (mobil) kecil kayak buat golf itu,, tapi versi kecil nya,, Cuma ya agak mahal aja gitu,, Rp 100.000 buat 3 jam >,<

SEE YOU ON NEXT POST :  Malang – Bromo Trip 5-8 Juni 2015 – Part 3

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s