Malang – Bromo Trip 5-8 Juni 2015 – Part 3 MUSEUM ANGKUT

Setelah dari Jatim Park 2, kita langsung beralih ke Museum Angkut, tapi kenapa ya kita ga mampir ke jatim park 1? Soalnya,,, itu semacam amusement park, kayak dufan atau jungle land gitu (kalau liat dari penampakan luar , CMIIW) so, diwaktu yang sempit ini,,, kita pun memutuskan untuk langsung ke museum angkut aja, itu juga setelah penasaran sekian lama…

Jarak dari jatim park 2 ke museum angkut sendiri, sekitar 1 km ( sotoy) hahahahaa ga tau sih berapa pastinya, secara kita Cuma duduk manis aja di dalem elf, dan ga lama udah sampe..

Harga tiket nya alias HTM nya kalau weekend Rp 80.000 + Rp 10.000 (kalau mau sekalian ke museum topeng) jadi total Rp 90.000 lah, mahal ga menurut kalian? Kalau menurut gw sih lumayan,,, at least sebelum gw tau kayak apa sih isi museum nya =]

Oh iyaa.. Gelang tanda masuk museum angkut kurang lebih sama kayak gelang di jatim park2 (tapi lupa di foto hihi)…

Setelah beli tiket di loket yang saat itu ga terlalu antri, kita langsung masuk ke lokasi utama museum angkut, dari luar sih gedungnya keliatan biasa aja,, ga ada sesuatu yang spesial,, ya.. ada bangunan yang semacam kotak gitu,,, pada awalnya gw bingung itu apa…

Baru melangkahkan kaki kedalam museum angkut, kita langsung disambut sama transformer,,, horeeeeee ,,, bisa foto,,, (tetep narsisnya)…

Keren yah transformernya,, gedeeeeee… (norak)

Setelah ngelewatin transformer dan liat sekeliling,, agak amazed juga sih,, ternyata disana banyak mobil2 klasik,,, sampe kereta kencana,, ga hanya itu,, ada juga motor dan sepeda,, wew,, se ga tau nya gw sama harga kendaran klasik,, tapi mikir juga sih, berapa cost pembuatan museum ini,,, ratusan kendaraan yang pasti harga satu kendaraan nya aja udah mahal banget,, wewww

 keren ya..mobil antiknya

ada hellikopter juga hahaha

mobil ini semi semi kereta kencana gitu

pastinya juga ada sepeda antikkk….

Setelah ngelilingi lantai 1, kita ikutin alur naik ke lantai 2,, dan disana juga ada kapal2 gitu,,, hihi keren

titanic!

keren jugaaa kapal ini

ada sederet mobil antik berbagai warna…

Terus tiba2 di ujung kita keluar gedung dan menuju lokasi baru,, yah gw pikir.. udah gini doank???? Cuma standard museum isinya mobil dan alat transportasi lainnya? ,,

Eh ternyata,,,,

GILAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA….

Setelah keluar dari gedung utama itu,, kita bakal ketemu sama lokasi-lokasi dengan tema2 benua dan negara tertentu!! Keren!!!

Jadi kira-kira konsepnya begini,

Kita dibuat seolah-olah berkunjung ke benua-benua atau negara-negara tersebut, dan disana kita bisa lihat berbagai moda transportasi di negara asalnya.. atau moda transportasi yang digunakan disana.

ceritanya ini pom bensin…

 ada juga laa ala cafe

Terus ada ala-ala broadway juga hahaha

Ada ala-ala istana buckingham,,,

Dan ga ketinggalan Hollywood!!!

Ga lupa foto sama hulk..

Ihhhh keren ada mobil batman juga!!!!!

Lokasi museum angkut ini luas banget loh,, sungguh,, capek juga jalannya, makanya pas udah capek males banget buat ambil foto lagi hehehe..

Setelah keluar dari lokasi museum angkut, kita bisa menuju museum topeng, tapi sebelum menuju museum topeng,, pasti pada capek lelah letih lesu kan? Nah disana ada semacam pasar apung mini, ya isinya penjual-penjual aksesoris dan ada beberapa warung makanan kecil kayak penjual pempek, somay , es dan lain lain,, tapi ada juga sih resto nya, Cuma lupa namanya apa 😀

Oh iya, di pasar apung mini ini,, kita juga bisa naek perahu kecil disana, Cuma kurang tahu harganya berapa, ga sempet nyoba soalnya,,

Oke setelah istirahat sebentar,, kita lanjut ke lokasi terakhir, museum topeng!!

Museum ini tergolong kecil sih lokasi nya, jadi disana kita bisa liat berbagai jenis topeng, dan juga koin-koin kecil bersejarah dari jaman dulu 😀

Setelah capek banget keliling jatim park dan museum angkut (asli ini sungguhan capeknya hahaha) kita pun langsung kembali ke kota malang, dan mulai mikirin makan apa yaa,,, soalnya waktu kita ga banyak, kita harus buru-buru balik ke guest house biar bisa istirahat, karena yaa,, malemnya kita harus melaju ke bromo buat ngejar sunrise =]

Setelah galau-galau ga penting antara mau makan bakso president atau bakso malang, akhirnya kita milih bakso president, yang katanya happening di malang,,

Gw pun mesen bakso malang hemat (biar ga kebanyakan) plus ati ampela yang diolah jadi sat uterus ditepungin kayak perkedel gitu, dan ga ketinggalan bakso bakar!! 1 tusuk aja,, dan isi 1 tusuk itu 4 buah, plus ga lupa es the manis,, total biaya makan itu Cuma sekitar 22 ribu,, uhmm lumayan murah lah ya,,

Ini dia penampakan bakso nya,,

Rasa? ENAKKKK ,, bakso malang nya sih standar ya,, tapi gw suka banget bakso bakar nya,, secara ini pertama kalinya nyobain bakso bakar, sebelumnya ga pernah hehehe

Tadinya pengen dibungkus bakso bakarnya,, tapi inget lagi diet dan perut udah full banget,, akhirnya ga jadi deh T_T

Nah sebelum pulang, kita cari-cari dessert dulu.. (padahal katanya kenyang XDDD)

Kita pun mampir ke toko oen,,, uhmmm menu-menu disini ada babi nya sih.. jadi agak hati-hati ya,,

Kita juga Cuma pesen es krim aja,, yg katanya enak ,,

Ini dia penampakan nya,,

Harga rata-rata es krim nya 30-50 rb kayaknya, jenisnya kayak es krim-es krim kampong gitu lah, bukan kayak walls (ya iyalah,,,) rasanya ternyata so..so menurut gw.. enak tapi ga terlalu special,,,

Dan setelah makan,,, baru mikir,,, itu kalo ada rum nya gimana ya,, berasa sih,, hahaha wallahualam aja XDD

Dikarenakan waktu yang sangat mepet,, dan perut udah kenyang,, kita pun langsung balik ke guesthouse itu juga udah jam 7 sih ,,

Sejujurnya lupa nama guest housenya,, tapi guesthousenya itu bentuk rumah gitu (ya namanya juga house) dan lumayan nyaman kok,, kita dibagi ke 3 kamar, yg 2 kamar masing-masing 3 orang cewek,, yang laki-laki 2 orang dikamar lain ..

Pas masuk ke kamarnya, lumayan lah, semi-semi kamar hotel bintang 2,, ada tv, ac, kamar mandi dalem, dan juga Kasur spring bed big size.. akhirnyaa bisa istirahat!! Tapi Cuma beberapa jam aja,, karena jam 12 an malem harus bangun huhu,,

Demikianlah perjalanan kita hari ini..

Oke see yaaa on the next post

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s