Malang – Bromo Trip 5-8 Juni 2015 – Part 4 – Last Part – Mt. Bromo

Weeewww,,,

Akhirnya bisa lanjut juga ceritain tentang trip malang – bromo nya, padahal tinggal part terakhir,, tapi ga sempet2,, pardon me hehehee

Yapp,, kita lanjutkan,,

Setelah istirahat sebentar di homestay, dan pasang alarm biar ga kesiangan, kita pun bangun jam 12 malem, dan siap-siap.

Apa yang perlu disiapkan?

Uhmmm tergantung selera masing-masing sih,, kalo gw Pribadi anaknya ga mau repot, jadi Cuma pake jeans, sweater and jacket, jangan lupa bawa syal dan sarung tangan juga ya,,, wajib!

Biar kaki ga dingin juga, better pakai sepatu full cover ya, plus kaos kaki, kalau mau pakai sandal gunung juga boleh sih, tapi kaos kaki nya lebih baik double atau triple, karena sungguh,,, dingin banget 😥

Setelah siap-siap sebentar, akhirnya kita jalan sekitar jam 1 kurang, masih naek elf yang sama hahahaha,,

Kebayang ga sih ngantuknya kayak apa, kita tidur Cuma sebentar banget, gw pikir di elf bakal tidur, tapi ternyata nggak, hahaha *ga penting*

Perjalanan dari malang ke area kaki gunung bromo berapa lama ya,, uhmmm 1.5 – 2 jam lah.. setelah sampai dikaki gunungnya, kita ganti mobil dan pake jeep, karena tracking nya udah mulai susah , ga mungkin juga dijangkau sama elf.

Walau masih dini hari, tapi antrian buat ke puncak bromo udah luar biasa padat,  gila!!!! Beratus-ratus jeep udah ngejogrog disana, alhasil kita ga dapet parkiran dan harus ngojek sebentar buat sampe puncak hahahaha,, bukannya ga kuat jalan, tapi asli dingin banget!!!!!!!!

Pas sampe puncak ternyata disana udah rame banget orang, walhasil harus pake asas selip menyelip biar bisa ke bagian “agak” depan,, tapi tetep aja loh ga bisa karena saking penuhnya orang hahahaha

Semua orang berharap bisa liat sunrise, eh tapi ternyata ketutupan awan huhu jadi ga bisa liat sunrise deh,,, tapi tenang,, setelah di detik detik terakhir nyelip,, akhirnya bisa dapet posisi foto ini LOL

image
image
image

Setelah foto-foto sebentar di puncak bromo, kita pun segera turun dan mulai cari-cari spot buat foto, tujuan pertama sih mau ke kawah bromo, tapi di sepanjang perjalanan nemu lokasi yang kece, jadi kita foto dulu deh :p

image

I WISH YOU WERE HERE

image
image

Perjalanan pun dilanjutkan ke puncak bromo, alamak jang,, penuhnyaaa,, dan itu tangga menuju kawah ga sante banget, jarak dari parkiran jeep sampe puncak bromo katanya sekitar 2 km ,, bujug,, akhirnya dengan perlahan tapi pasti kita jalan terengah-engah biar sampe ke kawah,, haha

Sebenernya  ada kuda sih buat nanjak sampe sebelum tangga, tapi mahal banget kalo masih diawal gitu, bisa sekitar 100rb LOL, mending gw jalan kaki,,

Setelah perjuangan yang ga sante,, akhirnya kita pun tiba di kawah bromo,!!  mission success!

image
image

Indah ya… pemandangan dari atas kawah,,,

image

Upss,, belerang nya lagi naek semua, ngehirup udaranya udah ga enak banget, alhasil gw ga tahan lama-lama disana dan langsung turun,, itu ya mau turun aja antriannya masyaALLAH… untung ada bule ganteng jadi bisa buat pelipur lara curi curi pandang XDDD

Anyway,, masalah kuda, sesungguhnya gw bercita-cita ke bromo terus naek kuda, jadi pas sampe dibawah tangga ada mamang mamang kuda nawarin dengan harga murah Cuma 25 rb sampe parkiran, alhasil gw pun naek kuda buahhahaa

20150607_084219

Okay kawah bromo done!

Waktu itu udah jam 9an, udara da mulai panas, jaket pun dilepas XDD

Next stop masih ada pasir berbisik, savanna dan bukit teletubies.

Cuma karena kita ngejar waktu pulang,, dank arena cuaca udah panas banget,, asli panas,, akhirnya untuk pasir berbisik dan savanna kita Cuma foto dari dalem jeep aja 😀

Sedih ya savanna nya agak hijau kehitaman, kata supir jeep nya karena kena asap-asap belerang dari bromo, jadi ya gitu savanna nya layu…

Setelah pasir berbisik dan savanna akhirnya kita tiba di last stop,,! Bukit teletubbies!!!

Kenapa namanya bukit teletubbies? Saya juga ga tau XDDDD

Cuma dari pembicaraan dengan bapak supir jeep, konon emang dari dulu namanya bukit teletubbies (jawaban ga membantu XDDDDDDD) dan tontonan televisi teletubbies yang dulu mungkin sering kita tonton itu,, ngikutin bukit teletubbies yang ada di bromo ini,,,

Okay!! Saatnya foto2!! Indah banget yaa,,,, subhanallah

20150607_092707 20150607_092842

Jpeg

Jpeg

Asli,, panas dan gerahnya disana hahaha,, ga lama-lama foto-foto kita pun balik ke jeep menuju malang karena harus ngejar kereta.. huhu

Byebye bromo!!! Semoga suatu saat kita bisa bertemu lagi dengan sunrise mu yang indah ❤

Yak demikian lah perjalanan malang bromo kami,, setelah 2 hari yang indah akhirnya kita harus menerima kenyataan buat kembali ke ibukota dan naek kereta mataraatmaja lagi hahaha siap2 pegel!!

Thank you for reading!! (kayak ada yang baca aja) see you on next trip!! Byebye!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s