Book Review : The Sword of Summer (Magnus Chase and the Gods of Asgard #1) by Rick Riordan

9

Pernah ga ngerasain, pengen cepet cepet nyelesain baca satu buku karena penasaran,, tapi kesel kalo harus selesai,, dan lebih kesel lagi harus nunggu sekuel nya terbit??? Nah.. itu yang gw rasain pas baca “MAGNUS CHASE”. Kadang emosi jiwa sama uncle rick, kenapa bisa bikin series series sekeren ini! Astagaa,, gw kayaknya udah kepelet banget sama buku-buku dia (walau belom sempet baca kane chronichles sih).

Makanya pas tau dia nulis series baru tentang Nordik (Norse Myth) gw langsung excited, dan buru-buru ikut PO. Thanks banget ya ALLAH, Noura Books ini langsung terjemahin dan rilis Magnus Chase di bulan yang sama dengan rilis resmi di US nya,, jadi ga baper banget baca review fans luar hehehee..

Alhamdulillah, tanggal 17 siang buku ini tiba dengan selamat dirumah, dan langsung gw baca sorenya, baru kelar minggu malam, maklum lumayan tebel yak 600an halaman  dan jujur gw langsung jatuh hati banget sama novel ini. Oke langsung kita bahas…

original title : The Sword of Summer

ISBN13 : 9786023850204

edition language : Indonesian

Paperback, 623 pages

Published October 2015 by Noura Books

Sinopsis :

Tak pantas dipilih, tak pantas mati,

seorang pahlawan yang tak sanggup diemban Valhalla.

Ke timurlah matahari bergerak, sembilan hari lagi,

dan Pedang Musim Panas membebaskan si buas dari belenggunya.

 

Sejak kematian ibundanya oleh serigala bermata biru, Magnus menggelandang sendirian di jalanan Boston. Dia berusaha bertahan hidup dan melarikan diri dari kejaran polisi dan para pekerja sosial. Hingga suatu hari, lelaki yang selalu ingin dia hindari memberitahunya sebuah rahasia aneh—bahwa Magnus adalah putra dewa.

 

Magnus sudah sering mengalami hal gila di kesehariannya. Tapi, ternyata, mitos-mitos itu nyata. Sesosok makhluk neraka muncul menyerang Magnus. Ia menginginkan Pedang Musim Panas milik Magnus yang konon bisa mempercepat kiamat Ragnarok.

 

Perjuangan Magnus baru saja dimulai, dan semuanya berawal dengan kematiannya.

 

Review :

 Setelah kematian ibunya “Natalie Chase”, Magnus hidup sebatang kara dijalanan Boston, mengais ngais makanan sisa, hidup beratapkan langit dan hanya memiliki sepasang baju ganti dan pakaian dalam untuk digunakan sehari-hari. Walaupun hidup sendiri , ia memiliki dua seorang sahabat yang kerap kali dianggapnya sebagai “Ibu” dan “Ayah” karena mereka selalu bergantian mengawasi Magnus siang dan malam. Mereka adalah “Hearth” dan “Blitz”.

Suatu hari,, di ulang tahun nya yang ke-16 dia harus menghadapi Maut, kebingungan karena tiba-tiba harus menerima kenyataan bahwa dia adalah salah satu keturunan Dewa Nordik dan harus melawan “ Surt “ Sang Penguasa “Muspellheim”  yang bertekad untuk membunuhnya saat itu juga.

Magnus pun menarik “Sword of Summer” (yang notabene merupakan salah satu pedang terkuat di Asgard) dari dasar sungai untuk melawan Surt,, membunuh Surt lebih tepatnya. Tapi nasib baik tidak berpihak padanya. Memang Surt terluka dan kembali ke asalnya,, tapi sebagai balasan nya, Magnus harus Mati.

Cerita berakhir sampai disitu? Ternyata tidak, di dunia Nordik, seorang yang meninggal sebagai pahlawan akan dibawa oleh Sam Al Abbas sang “Valkyrie” ke “Valhala” yang merupakan Surga bagi para pahlawan (pendekar) yang mengabdi pada Odin.

Rupanya kehidupan di Valhalla juga tidak semudah dan seindah gambaran surga kebanyakan, Magnus kehilangan “Sword of Summer” nya, mengetahui bahwa dia adalah anak Dewa dan harus menerima pil pahit sebuah ramalan buruk (?) tentang dirinya dan juga menjadi salah satu alasan “Valkyrie” nya dipecat dari jabatan dan harus kembali ke Midgard (Bumi).

“Tak pantas dipilih, tak pantas mati,

seorang pahlawan yang tak sanggup diemban Valhalla.

Ke timurlah matahari bergerak, sembilan hari lagi,

dan Pedang Musim Panas membebaskan si buas dari belenggunya.”

 

Magnus harus menjalankan Misi untuk mencegah “Ragnarok” (Kiamat)  salah satunya dengan melawan Surt dan Fenris (sang Dewi Serigala). Tapi dia tidak bisa sendiri, dia harus menemukan Sword of summer dan dibantu dengan kedua Sahabatnya Heart dan Blitz (yang rupanya adalah seorang Peri dan Kurcaci) serta secara tidak diduga harus bekerjasama dengan Sam (mantan Valkyrie  nya).

Bisakah Magnus mencegah Ragnarok? Bagaimana dengan kehidupan kematian nya? apa peran Loki, Thor, Odin dan bahkan Ayahnya dalam Ragnarok ini?

Kalian harus baca sendiri,,, XDDDDDDDDDDDDDDDDD

Oke.. review pertama gw adalah,,

YA TUHAN.. MAGNUS CHASE bagus banget!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Seperti biasa, uncle rick selalu bisa menyenangkan hati kita, alur ceritanya pas, mantap dan ga bosenin, gw awalnya ga paham Nordik itu apa, eh rupanya legenda dewa dewi asgard dimana ada Odin, Thor, Loki dan lain lain, oke gw Cuma tau mereka di Avengers gw bahkan ga nonton Thor hahaha,, jadi novel ini menarik banget buat gw.

Sepanjang cerita emang gw dibuat bingung sama istilah – istilah Nordik ini, untungnya ada notes di belakangnya hahaa maklum gw terbiasa sama legenda Romawi dan Yunani macam di Percy Jackson dan Heroes of Olympus hahahaha,,

Sebenernya, kalau boleh jujur novel ini sama aja kayak novel-novel uncle rick yang lain,, Demigod -> misi. Tapi yang buat menarik adalah,,, ini Demigod nya mati diawal cerita, ga kebayang kan? Hahaha gw awalnya juga shock! Masa baru mulai udah mati aja? Cemen abis LOL

Tapi rupanya disitu letak keseruannya,, dan Nordik ini agak beda beda gimana gitu dibanding sama legenda lain..  ga kalah menarik pokoknya. Walau misi – misinya kurang “menantang” sih menurut gw,, tapi lebih ke kata “menghibur” hahahaa

Asli ya! Gw beneran ngakak ngakak dari awal sampai akhir, si Magnus ini SASSY nya!!!! ngalahin percy, ampun deh kalo udah sarkas, nyinyir, bikin elus elus perut nahan ngakak.. ngeselin banget pokoknya..

Gaya cerita om rick sendiri emang begitu, sentilan sentilan humor di setiap bab nya bikin senyum senyum, dia bisa aja ngegabungin dunia masa kini sama kehidupan nordik. Sebut saja taylor swift dan berbagai series amerika terkenal yang dimention disini.

belum lagi, judul-judul bab yang luar biasa bikin ngakak,,!

BAB 1 Selamat Pagi, Sebentar Lagi Kau Mati!

BAB 34 Pedangku Nyaris Dijual di Ebay

BAB 48 Hearthstone Lebih Sering Semaput daripada Jason Grace (Meskipun Aku Tak Tahu Siapa Dia)

Tapi ada sesuatu yang mungkin menjadi titik lemah nya menurut gw,,

Magnus,, terlalu mirip sama Percy,, sama sama sassy, sarkasme, petakilan,, jadi semacam uncle rick ga bisa move on banget dari Percy Jackson (demikian halnya gw yang ga bisa move on dari Percy) . mungkin sedikit bedanya, Magnus ini agak cengeng,, :p pardon me

Tau ga satu hal yang menarik dan menurut gw,, bisa menimbulkan kontroversi,,

Kali ini di Magnus Chase,, di Norse Myth,, Legenda Nordik,, ada Tokoh Moslem nya,, Arab Amerika bernama “Samirah Al Abbas” iya dia “Valkyrie” nya Magnus,, ga tanggung-tanggung dia berhijab loh hahahaha kebayang ga lo agama dimasukin ke legend macam gini ? ya nikmatin ajalah.. hahaha

Dan ada lagi, kalo biasanya Demigod menjalankan misi sama demigod atau satyr atau cyclops, sekarang ada ras baru, Peri dan Kurcaci plus ada sihir-sihir yang bekerja,, jadi menambah nilai plus dan tingkat keseruan menurut gw,,

Overall,, Magnus chase bener-bener seru banget! Dan kalian semua wajib baca !!!

Anyway,, ini ada Fanart official Magnus Chase Sword of Summer,, check it out!

Advertisements

Book Review + Dream Cast – FANGIRL by Rainbow Rowell

0

Aloha,,,

Kali ini gw lagi iseng pengen bahas salah satu novel karangan Rainbow Rowell yang berjudul “ Fangirl “ , usut punya usut, novel ini salah satu novel terlaris (dan as usual , masuk ke jajaran new York time best seller) yang  menjadi salah satu alasan gw buat baca. Apalagi judulnya “Fangirl” yah,, mengingat gw ini fangirl.. makin penasaran lah jadinya..

Fangirl

Paperback, 456 pages

Published November 2014 by Penerbit Spring (first published January 1st 2013)

ISBN 6027150505 (ISBN13: 9786027150508)

Oke lanjut aja biar ga berlama-lama. Ini ada sedikit sinopsis singkat yang diambil dari bagian belakang buku Fangirl.

Sinopsis :

Cath dan Wren—saudari kembarnya—adalah penggemar Simon Snow. Oke, seluruh dunia adalah penggemar Simon Snow, novel berseri tentang dunia penyihir itu. Namun, Cath bukan sekadar fan. Simon Snow adalah hidupnya!

Cath bahkan menulis fanfiksi tentang Simon Snow menggunakan nama pena Magicath di Internet, dan ia terkenal! Semua orang menanti-nantikan fanfiksi Cath.

Semuanya terasa indah bagi Cath, sampai ia menginjakkan kaki ke universitas. Tiba-tiba saja, Wren tidak mau tahu lagi tentang Simon Snow, bahkan tak ingin menjadi teman sekamarnya! Dicampakkan Wren, dunia Cath jadi jungkir balik. Sendirian, ia harus menghadapi teman sekamar eksentrik yang selalu membawa pacarnya ke kamar, teman sekelas yang mengusik hatinya, juga profesor Penulisan Fiksi yang menganggap fanfiksi adalah tanda akhir zaman.

Seolah dunianya belum cukup terguncang, Cath juga masih harus mengkhawatirkan kondisi psikis ayahnya yang labil. Sekarang, pertanyaan buat Cath adalah: mampukah ia menghadapi semua ini?

 

Review :

Novel ini mengisahkan tentang “kelabilan” (sorry kalo gw pakai Bahasa ini) sepasang anak kembar Cath and Wren Avery, yang baru lulus SMA dan harus menapaki dunia kampus, dunia yang asing tentunya. Belum lagi mereka harus pergi jauh dari rumah dan tinggal di asrama. Sebagai anak kembar, Cath and Wren tidak pernah terpisahkan dari kecil, mereka ini identik dan memiliki obsesi yang sama, yaitu “Fangirl Simon Snow” kelas berat.

Siapa sih simon snow?

Simon Snow ini merupakan tokoh fantasy di buku best seller (yang tentunya fiktif ya) karangan Gemma T Leslie. Yah kalau di dunia nyata kayak Harry Potter lah. Saking ngefans nya, keduanya rajin bikin “Fanfiction” dan dipost di sebuah akun Fanfiction ternama “Fanfixx” dan telah dibaca oleh ribuan orang di dunia. Bertahun-tahun hidup Cath dan Wren terbelenggu oleh dunia simon snow ini. Hingga ketika mereka kuliah,,

Wren ingin berubah,, dia ingin menikmati kehidupan kampus, menolak mentah-mentah untuk se asrama bareng saudara kembarnya Cath, dan langsung me – make over diri dengan memotong rambut menjadi pendek ala ala Hepburn. Hal ini membuat Cath “sakit hati” dan merasa tersisih, cath yang jauh lebih “Anti Social” dan “Introvert” merasa Wren berubah, hingga akhirnya hubungan mereka retak. Wren menjadi susah dihubungi, gila pesta dan lebih dekat dengan Teman sekamar barunya , Courtney.

Sementara Cath?

Masih tetap seperti dulu, karena terlalu anti social nya, dia bahkan kesulitan untuk berhubungan dengan teman sekamarnya (yang ternyata kakak kelas) bernama Reagan. Sosok Reagan yang jumawa dan agak seram bin gahul, membuat Cath makin menutup diri, apalagi ada “Levi” lelaki-yang-diduga-adalah-pacar-reagen yang selalu datang kekamar dengan ada-atau-tidak-ada-reagan makin membuat Cath tidak nyaman.

Sang introvert Cath jarang keluar kamar bahkan untuk makan siang di kantin, lebih parah nya. dia tidak tahu letak kantin itu dimana. Hidupnya sebagai “freshman” hanya dihabiskan di kamar – kampus – perpustakaan – kamar mandi. Sepanjang malam dia sibuk menulis Fanfiction Simon dan Baz nya itu.

Kehidupan nya yang monoton itu pun berubah ketika Levi semakin masuk kedalam hidupnya.. dan ada juga Nick yang cowok kutubuku yang menjadi partner tugasnya. Belum lagi konflik keluarga yang semakin parah, lalu bagaimana nasib kehidupan kuliah cath dan wren selanjutnya? Nasib Simon dan Baz nya?

Wow.. jujur ya, pas awal baca novel ini ngerasa alurnya agak lambat. Tapi lama kelamaan lumayan seru sih. Serasa ngetawain diri sendiri aja yang juga “fangirl” buku, Cuma gw ga sampe bikin-bikin fanfic haha,

Si rainbow rowell ini emang kayaknya pakar cerita remaja yang manis manis bikin iri gitu yak,, dia bisa aja gitu bikin kita mupeng berat sama perhatian-perhatian Levi ke Cath, *sigh.

Konflik ceritanya sendiri memang remaja banget, tentang transisi kehidupan SMA-Universitas, tentang kegilaan remaja masa kini dengan tokoh-tokoh fiktif nya, ga sedikit loh remaja yang anti social nya kayak si Cath ini, jadi menurut gw menarik. Karena dia bisa ambil tema yang ada di dunia nyata dan menuangkan nya kedalam buku.

Apalagi cerita tentang mereka di asrama, kehidupan asrama yang belum tentu cocok sama teman sekamar, realita kampus beserta tugas-tugas nya juga jadi point menarik novel ini,

Apalagi karakter levi yang sweeetttttt banget, perhatian-perhatian dia ke cath yang ga butuh kata-kata tapi langsung dengan tindakan #eh bikin leleh banget.. XDDD

Cuma,, ada beberapa hal yang gw kurang suka. Emang sih ini ceritain tentang gimana cath ngefans parah sama Simon dan Baz, tapi jujur, beberapa (dan mungkin banyak) cerita simon baz yang diselipkan di halaman-halaman novel ini agak bikin gw malas hahaha gw sampe “skip” bagian bagian simon dan baz nya.. sorryyy

Dan sempet kesel banget sama Cath yang introvert parah ampe gemesh bacanya hahaha..

Masalah ending,, entah gw agak kurang sreg yah,, manis tapi maksain selesai,, agak kurang greget gimanaa gitu,, tapi overall lumayan lah dibaca, walau gw hanya kasih nilai 3/5 hehehehe

Oh ya, selama gw baca, gw ngebayangin banget “grant gust” jadi Levi,, he is so perfect as levi! Siapa yang setujuuu,,,,

Oke inilah Dream cast saya untuk Fangirl… byebyeeee

Fangirl – Rainbow Rowell – Dream Cast #1

photogrid_1445242181005_zpsquaf62lu

Fangirl – Rainbow Rowell – Dream Cast #2

 

Thank You for reading my review! See you on next review (Magnus Chase)

Book Review : Love Sparks In Korea (Jilbab Traveler)

1

Love Sparks In Korea (Jilbab Traveler)

Pengarang : @asmanadia

Tebal : 380 hlm; 20.5 x 14 cm

Cetakan I : Oktober 2015

Penerbit : AsmaNadia Publishing House

Rania Timur Samudra tumbuh dari keluarga yang sederhana serta memiliki fisik yang lemah sedari kecil. Setengah hidupnya dihabiskan dengan pengobatan, hingga akhirnya harus memutuskan untuk meninggalkan bangku kuliah. Namun hal tersebut tak mengurungkan niatnya untuk memenuhi mimpi-mimpinya sejak kecil, mimpi yang berkobar dari cerita-cerita sang ayah tentang kereta terbang, mimpi untuk menjelajahi berbagai belahan dunia. Jejak jejak ciptaan ALLAH.

Menjadi penulis mungkin bukan hal yang diduga nya, tapi ternyata itulah pintu yang ALLAH bukakan ketika dia harus menerima kenyataan untuk menutup rapat-rapat pintu studi di universitas. Belasan buku pun ia terbitkan, rentetan titel penulis aktif, best seller dan tenar pun telah melekat pada namanya dan membukakan mimpinya untuk menjadi seorang “ibnu battutah” untuk menelusuri berbagai belahan dunia seorang diri, menjadi solo traveler, jilbab traveler.

Berbagai negara telah ia kunjungi seorang diri, tak hanya untuk menikmati dan mensyukuri nikmat ALLAH, tapi juga bertujuan sebagai dakwah, untuk mengenalkan islam di negara lain. Maklum, wanita berjilbab dan tentunya islam masih merupakan hal yang minoritas.

Melalui kegiatan traveling nya itu, Rania mendapatkan berbagai pengalaman, teman baru, keluarga, namun cinta? Rasanya belum pernah ia menemukan itu. Selama ini hatinya tertutup rapat. Dia enggan untuk memulai suatu hubungan yang tak jelas arahnya.. yang tak jelas menuju ke pernikahan atau tidak.

Selama ini keluarganya, ayah yang penyabar, ibu yang gemar dengan drama korea, Tia dan Eron saudaranya yang sudah menikah dan punya anak, kerap kali menggoda Rania untuk menikah, bahkan mereka pun kerap kali menjodohkan nya, salah satunya dengan Ilhan, tetangganya. Namun, Rania diam, belum ada satupun pria yang mampu mengusik hatinya… kecuali dia,, seseorang yang tak sengaja bertemu dengan nya di Nepal..

Ketika itu, rania sedang membeli kerajinan tangan dari sebuah nenek tua, ketika ia tak sadar tas ranselnya telah raib diambil oleh pencopet. Dia pun berusaha mengejar pencopet itu dan berteriak. Namun dengan tubuh mungil, ia tak sanggup mengimbangi lari sang pencopet itu, hingga tiba-tiba ada seorang pria yang membantunya melawan sang pencopet dan berhasil mengembalikan ransel itu,

Hyun Geun..

Pria itulah yang mengubah hidupnya..

Pria berwajah asia dengan penampilan acak-acakan, rambut sebahu yang diikat, kumis dan jenggot yang berantakan, serta pakaian yang terkesan santai dan cuek.

Pria yang tak lepas dari kamera berlensa Tele nya..

Pria yang mulai mengisi relung hatinya..

Sekuat tenaga Rania berusaha mengenyahkan pria itu dari hatinya.. apalagi semenjak ia harus kehilangan sang ayah, orang yang sangat dekat dengan nya.

Namun takdir berkata lain, Rania mengikuti sebuah pelatihan di Korea Selatan, disanalah ia bertemu kembali dengan pria itu dan memulai pergolakan batin yang tak pernah ia rasakan pun muncul,

apakah yang harus rania lakukan?

Siapakah yang harus rania pilih?

Ilhan? Pria yang sudah lama ia kenal? Pria yang menjadi pilihan ibunya?

Atau

Hyun Geun? Pria yang baru ia kenal, dan mungkin berbeda keyakinan?

Di korea lah… semua akan terjawab..

My Review

I TOTALLY LOVE THIS BOOK!!!

Jujur ya, pertama kali memutuskan pre order ini, karena tau, buku ini akan langsung di film kan dan morgan yang akan jadi pemeran utama nya. gw udah kepelet sama morgan semenjak nonton assalamualaikum Beijing, jadi penasaran,

Dan pas baca resensi bukunya, kok menarik.. tentang seorang jilbab traveler, cita-cita gw banget. Akhirnya ga pikir panjang gw langsung order buku ini. Dalam waktu sebentar gw bisa  namatin, penasaran banget soalnya,,

Oke mari kita mulai review nya..

Suka banget sama gaya penulisan bunda asma, patut diacungi jempol, ceritanya mengalir begitu aja, banyak kalimat-kalimat puitis yang bermakna disana. Ga Cuma percintaan, tapi cerita cerita tentang keluarga, perjuangan hidup, pencarian jati diri, usaha meraih mimpi dan cerita tentang traveling yang bikin mupeng berat.

Suka banget sama tokoh Rania yang teguh sama pendirian, walau berpetualang ke negeri orang, ga membuat dia harus meninggalkan nilai nilai agama, bahkan ketika ia sudah bergelimang harta dari royalty buku-bukunya, dia tetap mau backpackeran, tinggal di hostel dan memanggul backpack kemana-mana.

Jatuh hati sama karakter Hyun Geun. Mungkin tampangnya “serem” dengan kumis dan brewok, tapi hatinya lembut, walau dia jatuh cinta sama rania, di ga kayak pria lain yang gombal nyatain cinta sana sini atau berusaha menyentuh lawan jenis.. nggak sama sekali. Justru lewat email-email berisi pesan sederhana yang sebenernya puitis parah, plus dilengkapi sama foto-foto jepretan yang pasti sweet banget, membuktikan dia serius dan ga main-main. Dia tahu bener cara menghargai seorang wanita.

Sementara itu, keluarga rania hanya dikenalkan dalam “Skype” tapi bisa memperlihatkan keharmonisan dan kedekatan satu sama lain. Ada lagi cerita tentang sosok “Chin Sun” , wanita yang sangat dicintai Hyun Geun, bikin penasaran banget dari awal dan bikin terkaget kaget di akhir cerita.. jago banget deh bunda asma bikin plot nya XDD

Sempet kesel sama Jeong Hwa, anak bos Hyun Geun yang naksir berat sama Hyun Geun. Kenapa Hyun Geun ga bisa tegas sih???? Gemesh banget bacanyaa… tapi disisi lain ini memang fakta (kebanyakan) sosok Korean sih,, yang punya masalah “kejiwaan” dengan tingkat “ bunuh diri yang tinggi “.

Overall, novel ini bagus banget. Suka sama kalimat puitis di sebelum bab baru..
Suka sama pepatah-pepatah yang diucapkan hyun geun,,
Suka sama endingnya…

walau jujur yaa,,  entah kenapa kesannya agak “dipercepat” seakan-akan harus segera berakhir. Padahal belum diceritakan apa yang terjadi sama tokoh tokoh lain.. jadi agak ngambang di bagian itu nya. tapi tetep sih,, ini novel oke parah! Harus banget bacaaaaaaa,,,

PS : ini ada beberapa quote yang gw suka banget

If You’re Happy, Then it’s Twice, If You’re Sad, The it’s Half 
Kamu Mencuri Mimpi Mimpiku,, dan aku suka 
Lelaki itu serupa Ibrahim Bagiku,, Memecah Berhala Ketakberdayaan menebar putik putik keteguhan 
At The End of Hardship,,, Comes Happiness 
Jika Tak Kau Cium Baru Surga,,, Bukan Berarti Ia Tak Ada

Dan masih banyak quote inspiring lainnya..! wajib dibaca banget =] ga sabar buat nunggu filmnya =]]]]

Book Review : The Darkest Minds – Pikiran Terkelam

0

The Darkest Minds – Pikiran Terkelam

Di hari ulang tahunnya, Ruby (gadis kecil berumur  10 tahun) harus menerima kenyataan bahwa saat itu, hidupnya tidak akan pernah sama lagi. Dia dibawa oleh pasukan Psi Special Force (PSF) ke “Kamp Rehabilitasi” sebuah tempat yang menampung seluruh anak-anak yang selamat dari penyakit “Idiopathic Adolescent Acute Neurodegeneration (Degenerasi Saraf Akut Remaja Idiopatik)” atau IAAN sebuah penyakit yang menewaskan seketika 98% anak-anak dibawah umur 17 tahun di Amerika.

Diluar dugaan, anak-anak yang selamat tersebut ternyata memiliki kemampuan yang luar biasa, kemampuan yang dianggap sangat “Mengancam” bagi pemerintah Amerika terutama Presiden Gray yang saat itu sedang berusaha mempertahankan posisinya.  Dia berusaha mengumpulkan seluruh anak-anak yang selamat dan membaginya sesuai kemampuan “warna” mereka, Merah sang pyrokinesis yang mampu mengendalikan api, Biru sang Telekinesis yang mampu mengendalikan benda tanpa harus menyentuhnya, Kuning sang Elektrokinesis yang mampu mengendalikan listrik, Hijau yang memiliki intelegensi dan kecerdasan luar biasa dan Oranye sang “mind control” yang mampu mengendalikan pikiran orang lain.

Namun, kamp yang awalnya bertujuan untuk menyembuhkan anak-anak tersebut ternyata seakan menjadi penjara bagi mereka, perlahan-lahan anak-anak yang dianggap paling berbahaya yakni golongan kuning, merah dan oranye mulai menghilang. Sementara anak-anak lain dipaksa untuk memenuhi aturan yang baku, makan, bekerja, tidur, begitu seterusnya.

Suatu hari, terdengar suara dengung yang tidak biasa, yang membuat Ruby terkapar dan harus dibawa ke Rumah Sakit, saat itulah baru terbongkar, Ruby bukanlah “Hijau”. Akhirnya, Ruby dibawa oleh Liga Anak yang bertujuan untuk menyelamatkan anak-anak Psi, namun karena menaruh rasa curiga yang mendalam, Ruby akhirnya kabur dan masuk ke sebuah mobil yang berisikan 3 anak Psi, Liam, Chubs dan Zu yang merupakan buronan PSF dan Liga Anak. Ketiga anak tersebut mengajak Ruby untuk ikut serta dalam melakukan pencairan “Slip Kid” seorang Anak Psi “Oranye” yang menurut rumour bisa melindungi mereka semua. Petualangan Mereka pun dimulai…

Wow… The Darkest Mind (TDM) merupakan novel yang cukup menarik, walau sang penulis mengambil Tema kekuatan yang mungkin sudah ada sebelumnya (contohnya Xmen) tapi tetap saja cara dia mengolah tema umum menjadi sebuah cerita yang menarik patut diacungi jempol.

Gaya menulisnya cukup unik, pada awal cerita kita akan dibuat kesulitan untuk berpikir apa sih yang terjadi pada anak-anak itu, kemampuan apa yang mereka miliki? Sang penulis benar-benar tidak menuliskan secara gambling arti dari ke5 warna tersebut. Dan alur di awal pun terkesan “flash black” jadi kita harus hati-hati saat membacanya supaya tidak bingung..

Oh iya, Novel ini akan segera di Film Kan loh, jadi ayo baca bukunya sebelum ketinggalan :p HOT RECOMMENDED

Paperback, 584 pages
Published September 2014 by Fantasious (first published 2012)