Book Review – The Rose Society (The Young Elites #2) by Marie Lu

img_20151217_144732_zpsjitwiop9

Once Upon a Time, a Girl had a Father, a Prince, a Society of Friends.

Then they betrayed her, and She Destroyed them all

Setelah diusir dari Dagger Society, Adelina dan Violetta pergi ke Merroutas, Sealand, untuk mencari “Magiano” salah satu Young Elites. Tak hanya itu, Adelina berniat untuk membangun komunitas baru untuk membalas dendam terhadap kerajaan, terhadap para Inkuisisi.

Selama perjalanan, Adelina dan Violetta terus berlatih untuk menggunakan kekuatan mereka. Mereka pun bertemu dengan seorang “Malfetto” yang memiliki kekuatan berharga, “Imitate”, dia adalah pencuri ulung, pengguna trik No. 1 dan seseorang yang mampu meniru kekuatan “Elites” lain. Dia adalah “Magiano”.

Adelina berusaha sekeras mungkin, agar Magiano berkenan untuk bergabung, untuk membantunya membalas dendam, untuk membantu Adelina Merebut Tahta kerajaan dan menyelamatkan semua Malfetto.

Sementara disisi lain, Dagger Society yang dipimpin Raffaele menuju ke Beldain, Skyland, sebuah kerajaan yang dipimpin oleh Ratu Maeve, yang juga merupakan seorang “Young Elites”. Sang Ratu memiliki “Dark Power” dan kemampuan nya adalah “Bring the Dead Back to Life”.

Ratu Maeve memiliki sebuah rencana, ia juga ingin mengambil alih kerajaan Kenettra agar hubungan dagang antara Kenettra dan Beldain dapat tetap berlangsung. Dan ia membutuhkan “Sang Pangeran”.

Sang Pangeran harus tetap hidup…

Ditengah usaha nya untuk merekrut Magiano, Adelina bertemu dengan Elites lain, ia adalah “Rainmaker” salah satu Elites yang “dienyahkan” dari Dagger Society.

Adelina (White Wolf), Violetta (Puppet Master), Magiano dan Rainmaker pun bekerja sama, membentuk sebuah komunitas Elites baru untuk melawan Inkuisisi dan menghancurkan Giuiletta sang ratu Kenettra. mereka adalah “The Rose Society”.

To Drive Fear Into Those Who Will Confront Us

To Bind Us Together

I Pledge Myself to The Rose Society

Until The End of My Days

To Use my eyes to see all that happens

My Tongue to Woo Others to our side

My Ears to hear every Secret

My Hands…To Crush My Enemies

I Will do Everything in My Power to Destroy all who Stand in My way

Di sisi lain, Dagger Society juga merencanakan sebuah rencana bersama Ratu Maeve untuk menyingkirkan Giuiletta. Giuiletta dan Teren pun tidak tinggal diam, mereka akan berusaha sekeras mungkin untuk mempertahankan tahta.

Lalu siapakah yang akan berhasil? Mampukah Adelina memimpin The Rose Society dan menghancurkan inkuisisi? Apakah Dagger Society  akan berhasil dengan rencana nya?

photogrid_1450338488962_zps0feq7t2y

 

My Review

The Rose Society (TRS) lebih dark dibandingkan dengan The Young Elites (TYE). ampun deh buahahahaha…

TRS ini lebih seruuuu dibandingkan dengan TYE, konfliknya lebih banyak, perangnya dan berantem2 nya lebih cihuy… apalagi ada tokoh-tokoh baru macam Maeve, Magiano, Sergio, Leo yang kemampuan nya bikin elap keringet.

seperti biasa , Marie Lu bisa banget buat perasaan kita naik turun, awal baca bab bab awal saya kayak pejuang adelina ikut-ikutan dukung dia, berasa labil ke Dagger Society karena udah “ngebuang” Adelina, tapi bisa ngerti perasaan mereka kenapa mereka berbuat gitu ke adelina..

Ditengah-tengah cerita, saya dibuat luar biasa jatuh cinta ke “MAGIANO” oh MY GOD, dear Marie Lu, thanks to create such a manly and lovely guy like him ❤ , suka banget sama magiano, walau karakter dia kurang di eksplore, tapi saya udah berasa cinta banget hahaha

We Are Drawn to stories…

and every scars carries one..

hiding it makes you more beautiful…

but revealing it… makes you… you..

so wear it proudly..

– Magiano to Adelina –

Disisi lain, saya terharu biru dengan reunian adelina dan enzo,, tapi sekaligus ikut ngerasain patah hati nya Magiano. dan how’s Teren? OMG just forgot that i told you all that i love him in my previous review.. after read TRS,, i hate him so much! fiuh,,, his love to giuletta was just to crazy that made me want to throw him into the fire crater *deep sigh*.

belum lagi sepanjang cerita yang dibikin ombang ambing dan deg-deg an sama apa yang bakal terjadi di halaman selanjutnya hahaha … kalo sebelumnya kita cuma deg-deg an sama Dagger Society Vs Inkuisisi (Kerajaan Kenettra) nah sekarang kita makin dibuat deg-deg an sama Kerajaan Beldain with Dagger Society Vs Kerajaan Kenettra with Inkuisi Vs Rose Society dengan segala prahara dan kejutan nya LOL

overall, pengembangan ceritanya makin seru, tapi menurut saya pribadi banyak ranah yang belum di eksplore, terlalu banyak malah … seperti yang sudah saya tulis di review sebelumnya, Marie Lu itu kurang mengeksplore setiap karakter dan kekuatan para Elites… dan di TRS pun terjadi lagi..

kecuali beberapa elites lama ya, yang udah mulai diceritain di TRS, tapi ke tokoh2 baru belom,,, agak sedih jadinya, padahal saya penasaran banget, sama masa lalu Magiano dan Sergio…

oh ya, di TRS “loveline” nya lebih di eksplore, ga kayak di TYE, tapi tenang,, ga lebay kok,, cuma ada sedikit bumbu bumbu yang bikin nyesssssss….

nah,, endingnya,,, lagi-lagi ada suatu kejutan yang bikin penasaran sama buku selanjutnya… which is ga tau kapan terbitnya hahahaha… tapi jujur lebih suka ending TYE karena ada epilog maeve yang menjual (?)…

salut banget sama Marie Lu, yang bikin tokoh utama wanita dengan karakter kayak Adelina,,, *keprok keprok banget*

tapi tokoh utama pria nya? ampe sekarang saya masih ga ngerti siapa hahahahaha awalnya saya pikir enzo.. atau teren,,, eh di buku ke dua muncul Magiano… uhmm will see lah ya….

so.. buku ini layak baca?

yes for sure! i give 4.25/5 point for this book… semoga aja Mizan Fantasy segera terjemahin novel ini ya,, karena saya mau baca ulang lagi,,, hihi

Advertisements

One thought on “Book Review – The Rose Society (The Young Elites #2) by Marie Lu

  1. Pingback: Book Review – The Midnight Star (The Young Elites #3) by Marie Lu | Dhechan's Diary

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s