Trip Banyuwangi (Menjangan Island, Red Island, Baluran dan Ijen) 30 Des 15 – 3 Jan 16 #Part3 #Baluran #PantaiPancer #PantaiMustika #RedIsland

hari ketiga  trip, 1 januari 2016 dimulai,,,, jam 3 an kita udah bangun buat siap-siap berangkat ke lokasi pertama.. kemanakah kita…

  1. Taman Nasional Baluran

Baluran terletak di Banyuputih, Situbondo dan Wongsorejo, Banyuwangi (sebelah utara), Jawa Timur, Indonesia. Banyak banget yang bilang, baluran ini Afrika nya Indonesia.. bener ga?

20160101_065425_zpsun4c65h9

ini foto dari dalam mobil,, jadi maap kalo agak-agak

Yap! Taman nasional baluran ini luaaasss banget.. untuk masuk ke dalam aja butuh waktu setengah jam. Dan subuh-subuh kita udah disana, biar ga becek dan rame wkwkwkwkw.. tapi alhamdulillah cuaca cerah ceria, jadi bebas becek.

20160101_080730_zpslaio00vz

Di baluran kemarin, gw sempet liat Burung Merak, sayang ga sempet ketangkap kamera, karena kitany juga pas kita lagi di mobil. Hehehehe

Nah lokasi pertama yang kita kunjungi di baluran adalah Pantai Bama baluran. Di pantai ini ada hutan bakau,, dan banyaaakkkk banget monyet,, lucu lucu banget,, tapi gw ga berani deket-deket, ngeri dikejar (cemen abis) hahaha.

img_4055-1_zpsfl5t83wf

pose duyuuuuu ditulisan Bama

20160101_060547_zpspmqlq11g

pengen nyebrang padahal.. tapi apa daya

20160101_060236_zpszqgeo727

ini beberapa monyet yang lagi beraktivitas (cari kutu)

Hutan bakau nya indah bangeeettttt (buat foto-foto) dan merupakan salah satu yang terbesar di asia, cocok juga buat pre or post wedding (#eh)

20160101_062049_zpsotm9u7s9

20160101_061901_zps3bbfgiar

agak horor yaa…

20160101_064251_zps7tfsr34q

mangrove terbesar!! kece badai

20160101_064028_zpsodhuglyt

berpose ala ala dulu dijembatan,, biar exist.,.. manis dibibir,, memutar kata,,, (lah)

Setelah, puas bercengkerama(?) dengan monyet. Kami pun lanjut menuju Savana Bekol,, savanna yang ala ala afrika nya.

20160101_071730_zpsye7ugo2j1

Indonesia emang luar biasa, kalian ga harus ke luar negeri buat ngerasain apa yang ada di Indonesia. (cailah)

20160101_070351_zpsbtzgnzkl

seger banget ngeliatnya

Di savanna bekol ini, ada pemandangan gunung juga,,, indaaahhhh banget pokoknya.. Cuma pas kemaren kesini lagi ga ada rusa yang lewat. Pas perjalanan menuju tempat selanjutnya baru deh ketemu sekumpulan rusa.

20160101_070939_zpsqkaeo7gi1

ga lupa berfoto alay

  1. Pantai Mustika – Pancer

Setelah puas di baluran , Kami langsung menuju destinasi selanjutnya. Awalnya mau ke Green Bay, Cuma karena lokasi nya cukup jauh dan waktu yang udah mepet banget (saat itu jam 12 siang dan kita masih jauh dari greenbay) akhirnya kita mutusin buat nyoret Green Bay dari destinasi.. (SEDIHNYA T____________________T).

Tapi ya udahlah,,

20160101_135400_zpshgyjhxkl

Akhirnya, kita menuju Pantai Mustika Pancer.. lumayan kece sih pantai nya ,, Cuma rame nyaaaaaaa aduhaiiii hahahahaha.. maklum lagi libur.

20160101_135458_zpsabhypdly

20160101_135513_zpsqf7fuoq7

suka deh ❤

Pantai Mustika terletak di kawasan Pancer, Desa Sumberagung, Kecamatan Pesanggaran. Konon pantai ini adalah saingan berat dari Red Island yang lagi happening itu,

img_4124_zpsklbw62zf

selalu foto ala ala,,,

  1. Red Island

Setelah puas di Pantai Mustika, kami melanjutkan perjalanan ke Red Island. Lokasinya ga jauh, karena emang pantainya sendiri masih satu jalur (?).

20160101_145651_zpsafk0s0q0

penuh ya sis XDDD

20160101_150604_zps3myhssch

Red Island ini konon digadang-gadang sebagai “Raja Ampat versi Mini” dan setiap sunset pasirnya agak berwarna merah, makanya disebut red island. Selain itu, Red Island ini disebut-sebut sebagai salah satu dari 10 besar lokasi “Sunset” terbaik di Indonesia. bener ga ya… yuk kita telusuri dari awal..

20160101_150828_zpsriiubbxj

 

20160101_151508_zpsidcqlv14

sayang ya agak kotor pantainya huhu

20160101_150838_zpsxysirmqd

ramenyaaaa…

20160101_145637_zpsx3fvvok0

saatnya sunset! dan Ternyata emang kece banget sunset disini,, ga sia-sia sih walau pantainya LUAR BIASA ramai,, ga asik jadinya T____T tapi ga ngurangin keindahan sunset nya sih hehehe

20160101_172718_zps3vatrogf

persiapan sunset,,, cantiknyaaaaaa

20160101_174054_zpsldjnigpd

sunset here we come!

20160101_174243_zpsxyddcrak

matahari kian tenggelam

20160101_174743_lls_zpshpf81hie

selesai juga sunset nya ❤ 

Ahh akhirnya selesai juga perjalanan hari ini. Kami pun langsung menuju penginapan, dan baru sampai jam 8 malam T___T  capeknyaa… abis makan malam dan packing buat check out ntar malam, kami pun langsung tidur, ga sabar buat tracking ke Ijen besok,, yeay!!!

img-20160104-wa0002_zps8rzpp1d0

foto di perjalanan,, udah capek banget pun masih bisa pada iseng wkwkwkkw

 

Trip hari ketiga selesai!!! sampai jumpa di postingan selanjutnya…

Trip Banyuwangi (Menjangan Island, Red Island, Baluran dan Ijen) 30 Des 15 – 3 Jan 16 #Part4 #IJEN

20160102_060649_zpsgmpgwilc

spoiler ijen

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s