Trip Banyuwangi (Menjangan Island, Red Island, Baluran dan Ijen) 30 Des 15 – 3 Jan 16 #Part4 #Ijen #IjenCrater #Surabaya #Kuliner

0

ac269f9b-f92b-4732-a677-8bcc641706cd_zpse1awt54w

Halo.. akhirnya saya muncul lagi, lol

Saya punya utang untuk nulis cerita liburan tahun baru 2016 kemaren, padahal Cuma tinggal 1 chapter lagi yaitu IJEN, tapi entah kenapa lagi ga mood, ditambah 2.5 bulan kemarin, kerjaan emang agak padat, jadi susah ngumpulin mood nya. nah mumpung agak longgar nih, jadi saya mutusin buat lanjut nulis chapter terakhir.

Yak! Hari selanjutnya dari Trip banyuwangi kemaren adalah tracking Ijen! Sebelum berangkat udah siap-siap double baju, celana, jaket, kaos kaki, syal, sarung tangan. Paket lengkap pokoknya. Nah, rencananya kita jam 12 an udah harus ready, eh tau-tau molor, jam 1 an baru berangkat. Dan lokasi ijen lumayan dari tempat nginep kita, alhasil ya, nyampe disana udah jam berapa tau… dan itu masih lama pula nunggu yang pada antri pipis.. alamak!!!! Gimana mau ngejar blue fire nya coba,,, T_T

Setelah nunggu lama, kayaknya hmpir jam 3 deh baru jalan. Dan itu ya…

Astaga,,, jauh banget HAHAHAHAHA

Cek and ricek… jarak tempuh perjalanan itu sekitar 6 km pulang pergi HAHAHAHAHAA belom lagi itu track nya nanjaakkkkkkkkkk banget pas berangkat, dan turuuuuuunnnn banget pas pulang! Kebayang donk gw yang jarang olahraga berasa kayak apaan tau! HAHA asli ya ngos-ngos an banget,, dikit-dikit brenti,,, udah nyaris pengen nyerah ditengah jalan HAHAHAHA,,

Temen-temen yang laen juga gitu ,, ya udah akhirnya kita mutusin jalan pelan-pelan,, asal sampe,,,,

IJen ini beda banget tracking nya dibandingin ke Bromo atau ke Dieng, JAUH BANGET,, wkwkwk lebih capek karena lebih jauh!

Nah selama perjalanan, ada cerita kocak, waktu itu udah subuh,,, jadi kita mutusin untuk sholat dulu jamaah, dengan tayamum sealakadarnya ga pake lepas sepatu ,, dan kita SOK-SOK an banget mutusin buat sholat didalem rumah KOSONG bin HOROR! Dan seorang ade Nurmarita lebih SOK lagi , langsung buka pintu ga pake assalamualaikum HHAHHA

Gw dengan cueknya sih ya pake megang tempat tidur lusuh,,, buat tayamum LOL, anak2 laen padahal pake tembok buat tayamum wkwkwk,, emang dasar gw cuek aja, ya udah abis itu, kita jamaahan dengan di imami dek princess (nama samaran) rupanya dia khusyuk kali,, yang laen udah tegang di belakang pengen buru-buru selesai (ya ALLAH MAAFKAN KAMI)

Nah sebenernya ga ada kejadian apa apa sih .. alhamdulillah (kemudian gw dilempar piring) tapi,,, setelah kelar tracking dan ngobrol-ngobrol,,, cerita dari temen2 yang bisa liat.. di TEMPAT KITA SHOLAT TADI ada PENUNGGUNYA.. alamak!!!! Dan dia ngeliatin kita,, ishh untung ga ngapa2in,, gw bersyukur banget gw ga bisa liat begituan >,<

Nah lanjut ya,,

Selesai sholat,, kita jalan lagi pelan-pelan,, melewati bukit-bukit nan indah,, pas di perjalanan, matahari mulai terbit,, it means,, gagal deh ngeliat blue fire nya,,, T________________T ya udahlah kita udah pasrah,, alhasil sambil ngos-ngos an gw foto-foto aja hahaha…

20160102_044915_zpsnvgeayvc

suasana pas perjalanan naik #1

20160102_045009_zps8ittqgrt

inilah kekuasan ALLAH,,, indah banget,, suka ngeliat awan-awan nya

20160102_050242_zpstw3stktw

pas perjalanan naik ketemu bapak bapak yang bawa belerang,, nah biasanya bapak-bapak ini menawarkan jasa transportasi pake gerobak buat turun ahahha,,, tapi horror sih , ngeri jatoh 

20160102_045712_zpscls20n5t

ini pas udah mau sampe puncak,, udah terang benderang HAHAHAA

Setelah sekian lama akhirnya sampai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Akkkkkkkk indahnya sungguh!!!! Emang bener ya,, perjuangan ga sia!!! Gw makin menggila aja ambil foto-fotonya hahaa…

 

20160102_052650_zpsw8ryxdx7

pardon blur picture,, malas cari yang okean haahhaa

20160102_052151_zpsuqi5634g

selalu narsis sendiri,, tapi kotor amat ya tanahnya ALAMAKJANG

img_4299_zpsmxqe4ift

ga lupa foto ramean,,, haloooo ijeeennn

20160102_055605_zpsugeh1zrf

nah ternyata masih banyak komunitas yang peduli lingkungan *terharu

Video Ijen! ahahaha

Nah,, pas udah agak terik ya udahlah kita turun,, dan ternyata pas turun ga kalah effort sama pas naik, karena bener-bener turunan banget, kalo ga ati2 bisa kegelincir jatoh,,,

20160102_060753_zpssmvi71yi

20160102_060649_zpsi05uldwm

pemandangan pas turun,, INDAHNYA YA ALLAH 

20160102_061124_zpsdoaglhz5

akkkkkkkkkkk

20160102_061315_zpsjbwlxlay

awan nya indah,,, kece badai

walaupun jalur turun licin,, tapi berkat sandal gunung ini saya aman HAHAHA

20160102_063251_zps8ix5gnpl

bukan iklan :p 

Nyampe bawah kita udah kebelet pipis bin lapar.. tapi ternyata, toiletnya ga ada air,, ishhh penderitaan ini,,,,ya udahlah kita mutusin buat makan aja,,, lapar jendral! Dan nahan pipis ampe pulang (asli yeeee) eh tapi jangan sedih,, foto dulu aja wkwkwk

20160102_071829_zpso1skmyab

rupanya disana banyak tenda buat orang yang mau nginep (ya iya buat nginep masa buat berenang)

Anyway gimana cuaca disana? Dingin! Standard tapi dingin nya,,,, ga ampe begimana amat,, malah pas matahari udah muncul,, gerah maksimal hahahaha…

img-20160102-wa0000_zpssw5kwbrj

Selesai juga perjalanan kitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa horeeeeeeeeeeeeeeeee,,,,

Alhamdulillah dalam waktu singkat bisa mengunjungi beberapa lokasi wisata di banyuwangi,, sekarang saatnya balik ke Surabaya! Istirahat semalem baru pulang kejakarta besoknya…

-Surabaya-

kami nginep di IBIS, 1 kamar bertiga (gw, tiwi, lis) nah, karena udah cape banget akhirnya cuma makan bebek ini malem2 di deket tugu pahlawan (?) huhuu  padahal pengen kuliner,, tapi besoknya ajalah

20160102_201231_zpsssh2rnzz

pagi-pagi kita masih capek, tapi karena sayang buang waktu nunggu kereta jam 2 an, akhirnya kita naksi ke daerah wisata kuliner Belimbing Ria

20160103_113207_zpsmkhsai9i

lokasi ini lumayan rekomen, karena emang banyak tempat makan, cuma datengnya mending siang sekalian deh, jam 11 aja belom pada buka,, APAKAH,,

20160103_113216_zps7n1ph4dg

akhirnya kita mesen beberapa menu dan makan bareng-bareng,, yuk kita intip apa aja,,,

20160103_114952_zpsryzpycn3

RUJAK CINGUR yeayy kesukaan sayaa

20160103_094039_zpskzapzufr

Sate Kerang ini enak parah!

20160103_120214_zpsymqr9bue

sungguh saya lupa ini apa namanya HAAHHAHA

20160103_114612_zpswrugpucq

ini semacam gulai kikil gitu,, tapi enak sih

20160103_120556_zpssbfl2zn5

dan biar seger,, jangan lupa minum es buah

banyak yah,,, kenyang? banget!… abis? nggak! HAHAHAHA cuma lapar mata aja

setelah kekenyangan dan waktu mepet,, akhirnya kita kembali ke hotel dan langsung balik ke jakarta….alhamdulillah… selesai juga nulis tentang trip ini,,, wkwkwkwk

Makasih ya yang udah niat buat baca hehehe sampai jumpa di cerita perjalanan saya selanjutnya!!!

Advertisements