Trip Belitung 2-4 April 2016

6

Alhamdulillah weekend kemarin tepatnya 02-04 april 2016 gw dan teman-teman berkesempatan untuk mengunjungi salah satu pulau yang mungkin sudah terkenal akan keindahan nya, apalagi setelah novel dan film dengan setting pulau ini sukses meraih kepopuleran di masyarakat luas, alhasil nama “Belitung” langsung melejit tajam. Wisatawan pun berbondong-bondong mengunjungi pulau yang menurut gw luar biasa indah ini, ga hanya wisatawan lokal, tapi juga wisatawan mancanegara turut serta menikmati pulau laskar pelangi.

mtf_icraw_259_zpswpbkyfic

Danau Kaolin

Belitung selalu menjadi wish list gw selama 2 tahun ini, namun baru tahun ini berkesempatan berkunjung kesini, kemarin gw pergi ber-7 bersama Mity, Resty, Shasa, Asmi, Tiwi dan Lisa. Awalnya sih Cuma gw ber 5 ( mity, shasa, asmi, tiwi) yang mau pergi. Kita udah bikin itinerary gitu dari taun lalu, tapi pas akhir-akhir gw browsing-browsing open trip gitu, eh ketemu www.ranijourney.com yang ternyata nawarin paket dengan harga ga beda jauh sama itinerary yang gw buat, alhasil kita mutusin ikut open trip ajalah dari malas mikir-mikir disana, tar kami tinggal duduk manis ngikutin tour guide hahaha.

Awal February kita udah DP Rp 200.000 dan lunasin tanggal 25 maret kemarin. Mau tau rincian itinerary dan biaya nya? yuk….

3D2N, Start Tanjung Pandan

INCLUDE

  1. Hotel 2 malam di pusat Kota Tanjung Pandan (2 orang/kamar, jika ganjil 3 orang/kamar)
  2. Transport AC (mobil/elf/bus)
  3. Kapal untuk snorkling & wisata pulau
  4. Makan 4x (2x breakfast, 2x lunch)
  5. Air mineral
  6. Tiket wisata (Museum Kata, Mercusuar Pulau Lengkuas, Penangkaran Penyu Pulau Kepayang)
  7. Pelampung
  8. Tour leader
  9. Dokumentasi underwater
  10. Donasi program Sekolah Gratis Smart Ekselensia Dompet Dhuafa

EXCLUDE

  1. Tiket Pesawat Jakarta – Tanjung Pandan PP
  2. Snorkle & kaki katak: Rp. 60.000,-

ITINERARY

Hari 1

8.00: Meeting point di Bandara Tanjung Pandan

8.30 – 19.00: Wisata Danau Kaolin, wisata Rumah Adat Belitung, check in hotel, sarapan, wisata SD Laskar Pelangi, wisata Museum Kata Andrea Hirata, makan siang, wisata Pantai Serdang, wisata Vihara Dewi Kuan Im, wisata Pantai Burung Mandi

Hari 2

7.00 – 19.00: Sarapan, wisata Pantai Tanjung Klayang, wisata Pulau Pasir (jika air laut surut), wisata Pulau Batu Berlayar, wisata Pulau Burung, snorkling, makan siang & wisata Pulau Lengkuas, wisata Pulau Babi, hunting sunset & wisata Pantai Tanjung Tinggi (Tugu Laskar Pelangi), hunting oleh-oleh

Hari 3

6.00 – 6.30: Check out hotel, menuju Bandara Tanjung Pandan

PRICE: Rp. 850.000,-

Oh ya sebelumnya gw da booking tiket pesawat Jakarta – Belitung – Jakarta dari tanggal 5 January 2016. Alhamdulillah setelah cari sana sini, dapat tiket PP Garuda Indonesia GA 282 harga Rp 1,021,000 dengan pesawat Boeing 737-800.

1459510815061_zpsgjplkand

Boarding Pass hasil web check in

DAY 1

Setelah persiapan ini itu, akhirnya hari H tiba! Gw berangkat pakai Damri dari Kp Rambutan jam 4.30 wib shock juga ya biayanya sekarang Rp 40.000 hahaha ga sampe sejam gw da sampe, dan sempet sholat sebentar baru deh ketemu sama anak-anak jam 5.30 pagi, kebetulan kita udah web checkin (walau duduknya gw mencar) so bisa langsung sarapan bentar di coffee shop langganan (dimana  pun mampir nya kesitu astaga) dan siap-siap boarding, alhamdulillah pesawat ontime dan kami take off jam  06:50 pagi, perjalanan ke Belitung kurang lebih memakan waktu 1 jam, dan kita sampai sekitar 7.50 lah… yang enak dari Garuda adalah udah dapet Majalah, dapet permen, dapet sarapan roti , biskuit plus air mineral pula,, lumayan,, perut makin kenyang…

20160402_064519_zpsxgxhtzlt

selfie alay didalem pesawat XDDD duduknya mencar sama resti dan lisa wkwkwk

Oh iya,,, awalnya gw shock loh, pesawat Garuda nya kecil tipe ATR gitu hahaha emang khusus buat Explore, kursi nya aja 2-2 XDDDD seruuuu ..

20160402_081031_zpsl0dvbwdv

ini dia pesawat ATR – explore Jet Garuda.. red carpet banget ya sis

Setelah selfie, dan melipir ke toilet bentar, kita pun keluar bandara H.A.S. Hanandjoeddin, Tanjung Pandan, dan udah di tunggu sama rombongan rani journey, rupanya yang ikut 27 orang (tapi yang 2 ketinggalan pesawat dan baru join hari kedua hahaha). Dengan anggota trip sebanyak itu, kita pun naek Mini Bus merah Maroon dengan 2 orang tour guide dari Rani, (gw lupa namanya siapa wkwkwkwk).

20160402_153152_zpsjpdor8rk

penampakan bus merah maroon nan aduhai

 

di Belitung Cuma TELKOMSEL dan XL yang ada sinyal! Jadi siap-siap ganti simcard buat yang pake Indosat, 3 dan lain lain =___=

Nah sekitar jam 8.30 pagi,,, perjalanan pun dimulai!!!!!!!!!!!!!! Tapi sebelum memulai perjalanan melipir dulu ke penginapan,,, buat sarapan…

20160402_090112_zpsrhmmiybc

mie belitong atep

Kali ini kita di suguhi oleh salah satu menu khas Belitung yang berbahan dasar Mie. Yaitu Mie Belitong Atep ..uhm…. rasanya unik gitu, ada mie kuning, toge dan pakai saus kental gitu yang rasanya agak gurih, kalau kalian pernah makan mie ongklok di Dieng, nah rasanya mirip. Kalo mie ongklok itu manis, ini versi asin nya.. dan gimana rasanya? Lumayan enakkkkk.. gw habis seporsi wkwkwkwk

Lokasi pertama adalah Danau Kaolin , danau ini terbentuk dari sisa sisa galian kaolin, agak miris ya,,, tapi ternyata malah jadi lokasi wisata yang lumayan happening di Belitung. Emang indah banget sih,,, dengan tepian warna putih dan air yang biru jernih dan disinari cahaya matahari dan langit biru,,, (cailah) pemandangan di danau kaolin ini cantik.. tapi sayang ya, kita ga bisa turun sampai bawah, jadi Cuma bisa foto-foto dari atas, saat itu angin nya GEDE banget, jadi susah banget buat foto (baca : jelek semua foto gw ) hahaha

20160402_094900_zpsoqwvtnyg

danau kaolin disaat cuaca mendung kelabu

Setelah itu kami melanjutkan perjalanan ke Vihara Dewi Kwan Im Belitung Timur. Nah, pas banget gerimis gerimis sendu gitu pas kita kesana, dan sialnya pas banget patungnya lagi di pugar, alhasil ya udah foto-foto kuilnya aja .

20160402_120457_zpsfvn2vc4s

gw seneng warna nya merah terang gini

 

20160402_114945_zpsirp512nj

Vihara Dewi Kwan Im

kebetulan saat itu lagi ada upacara jadi gw liat sebentar dan ambil foto dari luar…

20160402_115241_zpso59im9sy

Dari vihara kita melanjutkan perjalanan ke Pantai Burung Mandi Belitung Timur untuk makan siang di pinggir pantai.. ah sedap… cuaca masih mendung-mendung sendu gitu,,, dan disana sepi banget,, jadi kita makan dengan asik di pinggir pantai ditemani rintik hujan dan beberapa anjing-anjing tua,,, kucing,, dan ayam.

20160402_123744_zpspx2xypkh

Pantai Burung Mandi

Buat makan siang, kami dikasih nasi box Styrofoam gitu, tapi full banget makanannya,, seneng deh, ada ikan, perkedel kepiting, sayur, bihun,, perut kenyang,, hati pun senang, dan makanannya enak! Astaga gw ngomongin makanan langsung lapar (lagi) XDDDD

20160402_124233_zpsydvg0db1

Setelah kenyang makan, barulah gw sibuk foto-foto pantai nya,, yah sayang cuacanya agak mendung,, jadi ya gitu deh,, gelap, dan maklum fotonya pake hape jelek jadi ga kece *sungkem*

20160402_130559_zpsex2oagh0

promosi buku 

Abis makan kita langsung jalan lagi,.,, oh ya selama perjalanan itu,,, kita banyak ngelewatin rumah-rumah adat nan tradisional, banyak juga yang terbuat dari kayu, dan atapnya itu mayoritas asbes. Konon disana memang ga ada produksi genteng semen, soalnya ada kepercayaan yg blg “manusia itu… masa belum mati tapi udah hidup dibawah tanah (genteng)” gituuu..

kita diajak mampir ke warung kopi Millenium warung nya sih kecil.. tapi kopinya enak kata anak-anak. gw sih minumnya capuccino susu,, yang endeeuuussssss apalagi pisang gorengnya,, yahud banget!!

Jpeg

Jpeg

penampakan pisang goreng dan es capuccino susu

Kita juga sempet ngelewatin pusat pemerintahan Belitung, kece sih, walau kecil tapi rapih di satu kompleks gituuu… sayang gw ga sempet foto karena emang Cuma ngelewatin di dalam bis aja,,,

Jpeg

dijalan sempet ketemu sama tugu meteor juga

Selanjutnya, kita melipir ke rumah Pak Ahok yang disebut sebagai Kampoeng Ahok seperti namanya, rumah ini dulunya adalah rumah ahok, rumahnya sederhana dan terbuat dari kayu, khas rumah adat Belitung, tapi nyaman , adem dan asri. saat ini rumah itu dijadiin semacam museum gitu lah,,,

20160402_152112_zpsqxhckscs

Kampoeng Ahok

20160402_153050_zps6wsktd7o

Kondisi didalam rumah

Ini rumah… cocok banget buat pemotretan BUAHAHA apalagi pemotretan ala ala Descendant of The Sun pas adegan 2 couple nan aduhai itu di jendela.. (ini kenapa jadi ngomongin korea deh )

20160402_152947_zpsjggawads

biar kayak di Descendant of The Sun

Di depan rumah ahok ini juga ada rumah yang dijadiin toko buat beli souvenir gitu,, ada baju tulisan Belitung, laskar pelangi, gantungan kunci dll.. harga 1 buah baju / kaos kira-kira Rp 100.000 -150.000  jadi yang mau beli ,, siapkan kocek kalian ya,,,

20160402_152236_zpsshlxsn6m

Setelah dari Kampoeng Ahok, kita tancap lagi ke Museum Kata – Andrea Hirata yeay!!! Buat penggemar novel Andrea Hirata atau Film Laskar Pelangi,, kudu wajib kesini!

20160402_155721_zpsy49j8hny

Pintu Masuk Museum Kata

Museum ini ga terlalu besar,, letaknya di pinggir jalan dan di sebuah rumah kayu tradisional, di cat warna warni yang bikin cerah ceria (buat foto).

20160402_160137_zpszgnftmxz

20160402_161054_zpsknasaz4q

Di museum ini, banyak banget peninggalan laskar pelangi, mulai dari foto-foto para pemain, sepeda, radio tua, dan lain lain

20160402_160431_zpsnlslqxbd

20160402_160540_zpsbtxldelc

Ga hanya itu, buku-buku laskar pelangi yang diterbitkan ke dalam berbagai Bahasa juga dipajang disini,,, sebagian hanya dipajang cover nya aja,, dan sebagai beberapa halaman awal dengan Bahasa setempat. Keren? IYA! Banget! gw selalu salut sama penulis yang karya nya di apreasiasi ga hanya di negeri sendiri,, tapi juga di mancanegara. Karena apa? Ini adalah salah satu alat untuk memperkenalkan Indonesia terutama Belitung ke luar negeri :D.

20160402_160519_zpsujcxbgfp

20160402_160540_zpsbtxldelc1

Perjalanan udah selesai? Tentu tidak… setelah dari Museum Kata,, kita tancap lagi ke Replika Sekolah Muhamadiyah yang merupakan lokasi syuting laskar pelangi. Cuma sayang, saat itu hujan, jadi ga nyaman aja, gw ga bisa ambil foto sekolah nya aja dari depan,, tapi jangan sedih,, ada beberapa foto yang sempat gw abadikan.

20160402_163951_zpsvs78s8xk

Ini adalah suasana di dalam kelas.. gw langsung ngebayangin,, sedihnya ya jaman dulu,, atau jaman sekarang tapi di lokasi yang lebih terpencil. Gimana mereka harus sekolah dengan tempat seperti ini,, makanya bersyukurlah kalian yang masih bisa sekolah di tempat yang bagus dan nyaman!

20160402_164530_zpsebfqkefx

Dan ini foto ala-ala lagi upacara hahaha… walau badai menghadang,,, tapi merah putih tetap berkibar.. thanks resti udah mau payungan ujan-ujan ambil foto ini wkwkwkkw.

20160402_165144_zpscc0rxig1

di samping sekolah,, ada museum jugaaa

Saat itu udah sore dan ujan banget,, kita pun segera balik ke arah kota dan langsung makan malem di Dapoer Belitung . untuk makan malam ini kita bayar sendiri .. Cuma tetap sih sharing ber-7 haha..

20160402_182754_zpsfms6y2k0

ada beberapa menu yang kita pesan, mulai dari Gurame Saos Padang, cumi bawang putih (?), udang telur asin, Kangkung dan buncis… Rasanya? ENAK! Terutama yang udang telur asin,, haha Cuma untuk gurame saos padang biasa aja sih,, lebih karena saos nya yang kurang enak.. kita ber 7 menghabiskan sekitar Rp 462.000, atau @ Rp 66.000  untuk makan malem ini,, worth it lah ya…

20160402_185209_zpskaxufnld

foto pake hape canggihnya mity XD

Oh ya pas makan malam, sempet mati lampu.. kocak banget.. rupanya emang di Belitung ini sering banget mati lampu hihihi,, jadi siap-siap aja ya kalian..

Setelah makan malem kita langsung balik ke hotel yang terletak di Jl. Danau Siberuk itu,,, alhamdulillah dapat kamar yang besar,,, sekamar berdua resti,, untuk yang laen ada yang sekamar berdua juga atau bertiga.

20160404_072514_zpsuiakwqup

foto hotel diambil pas siang

Kamarnya cukup nyaman sih, ada TV… walau Cuma 3 saluran aja (Indosiar, Global tv dan SCTV) itu pun kadang-kadang item putih HAHAHAHA,, dan tempat tidur nya yg double ada selimut,, AC, kamar mandi dalam walau non heater,, tapi tetep saya sih nyaman-nyaman aja..

20160404_071423_zpsrh34uhnb

Abis mandi dan siap-siap buat snorkeling besok,,, jam 9 an saya pun sudah terlelap.. walau setiap beberapa jam sekali bangun,,,, huhuhu…

DAY 2

Jam 6.30 pagi gw da bangun dan siap-siap.. jam 7 an sarapan ketupat sayur khas Belitung,,, rasanya so so lah ya.. gw ambil yang banyak biar punya tenaga ekstra HAHAHAHA (padahal emang makannya banyak)

20160403_070525_zpsrbmodc3t

Setelah sarapan (yang banyak itu) kita langsung menuju ke Pantai Tanjung Kelayang. (Catatan kalau gw ada salah salah nyebut nama tempat maapkan yak.. sumpeh deh destinasi nya banyak banget dan pantai semua gw ampe bingung hahahahahhahahaa)

20160403_090747_zpsvnig9sz1

Dari Pantai Tanjung Kelayang ini, kita dikasih perlengkapan ( Life Vest, Fin dan Googles) kemudian cuss naek kapal menuju pulau pulau indah berikutnya,,,,

20160403_091101_zps9cpphhmh

Pantai Tanjung Kelayang

Kapal yang gw naekin ini tergolong bagus kalo dibandingin sama yang gw naekin pas di sangiang , pahawang atau menjangan, dan karena orangnya banyak,,, alhasil kapalnya pun dibagi 2. So let’s go!

20160403_101425_zpsmzexxbzl

kece kah kapalnya?

Gw… ga berenti bersyukur,,, subhanallah,, MasyaALLAH.. Belitung indah banget!!! Lautnya bersih,, pemandangan nya cantik … dan pas pagi-pagi ini cuaca masih cerah banget,, malah tergolong PANAS NYA LUAR BIASA,,, jadi gw saranin lo semua bawa topi ya,,, selain bisa melindungi dari panas matahari , bisa juga jadi aksesoris untuk mempercantik pas foto wkwkwkwk jangan lupa pake sunblock! Yang banyak,, dan berulang kali,,,  pake yang serba panjang plus kaos kaki kalo perlu! (itu sih gw :p)

20160403_094805_zpsojculrkw

20160403_095751_zpsxlyycfkt

Destinasi pertama kali ini adalah Pulau Pasir. Wuih,, jadi,, pulau ini adalah pulau rahasia… (lebay) pulau ini bakalan timbul kalau air lautnya lagi surut,, kalo lagi pasang mah wassalam,, dan disini ada banyak Bintang laut yang gede-gede,, jadi bisa foto bareng dan colek-colek (?) teksturnya keras banget …..

20160403_100930_zps8omghpjn

Alhamdulillah pas kesana, laut lagi surut,, jadi bisa liat Pulau Pasir nya.. indah banget!

20160403_102628_zpsltdsijok

pulau pasir

20160403_100738.jpg

Setelah itu,, kita menuju destinasi kedua,,, Gugusan Batu (?) yah disini ini emang Cuma ada batu-batuan gitu,,, ga ada daratan nya sama sekali.. jadi kita Cuma bisa foto-foto dari kapal aja,,, tapi tetep cantik pulau nya.. ya ALLAH.. bahagia banget sayah,. Hahaha

20160403_095213_zpsz0byovzg

Selanjutnya,, kita tancap ke Pulau Batu Berlayar kenapa namanya pulau batu berlayar? Karena batu-batu itu berlayar mengarungi samudra,… (terus gw dijitak..) pulau,, ini,,, bikin,,saya…speechless..astaga…astaga…. cantik !!!!!!!!!!!!

20160403_105149_zpsjm8rkd9d

Pulau Batu Berlayar

Banyak banget batu-batu yang luar biasa besar di sekeliling pantai… dan niscaya (apasih) kalo lagi pasang,, bisa kerendem itu batu-batunya,,,

20160403_103140_zpstxreesos

Pulau Batu Berlayar

20160403_104559_zpsmphnavhg

foto ala ala model kalender

Destinasi keempat adalah,,,, pulau yang udah terkenal banget kayaknya… dia adalah,,,,, Pulau Lengkuas!

20160403_111921_zpsay4ptcjc

pulau lengkuas

Duh dari jauh aja udah indah,,,, disinilah terdapat mercusuar setinggi 18 lantai.

20160403_112448_zps5vmqdy6w

mercusuar pulau lengkuas (beserta saya)

Karena sampai sini udah siang.. alhasil kita makan siang dulu deh,, seperti biasa makan siang nya adalah nasi box styrofoam,, tapi menu nya beda,, kali ini kita makan pakai tumis kacang panjang, mie goreng, telor, ayam dan otak-otak… banyak yah,,,

20160403_113207_zpsleyvn0ce

Karena pengen sekalian minum Kelapa Degan langsung dari buahnya,, alhasil kita duduk di warung-warung gitu,, dan,,, bayar,,,,

Kelapa Degan                    : Rp 20.000 (per Buah)

Makan di warung             : Rp 5,000 (per orang)

20160403_114518_zps4hkwgqzx

Setelah kenyang,,, kita siap-siap naek ke mercusuar,, dan harus lepas sandal / sepatu dan bersihin kaki dari pasir dulu ya,,, naek keatas harus bersih,,,,

18 lantai ya,,,,

Iya,,,

Gw dan anak-anak pun masuk kedalam, udah lemes liat tangganya hahaha,, tapi excited sih pengen liat diatas kayak apa.

20160403_115947_zpsuzrggc57

Mercusuar ini sepertinya peninggalan belanda,, dan masih jadul banget,, antik dan bersih,,,

20160403_115939_zpssm2dfngp

Setelah sepenuh hati naik tangga,,,, gw pun sampai,,,

20160403_120643_zpsxfru5scg

Ya ampun,,emang indaaahhhh,,, Cuma sayang banget lagi mendung T____T dan dari atas sini bener-bener keliatan lautan ituu,, dan pulau pulau disamping pulau lengkuas…

20160403_120726_zpspwwqw6vh

Pemandangan dari mercusuar belitung 1

20160403_120824_zps8gsdptbh

Pemandangan mercusuar belitung 2

Setelah menghilangkan rasa lelah,, akhirnya kami turun,, ga secape pas naek sini,, tp tetep aja lemes ni kaki (makanya olahraga de,,,olahraga!)

Ga lama… kita pun menuju destinasi selanjutnya,, yaitu,, yang paling ditunggu2!!! Snorkeling!!! Sayang banget Cuma 1 spot… oh ya.. snorkeling nya itu di deket pulau lengkuas ini,, jadi ga ketengah banget sih,, tapi masyaALLAH,, indah!!

20150101_045258_zps5mrul3ze

abaikan foto blur dan caption tanggal foto yang salah

Ikan nya banyak banget,, bener-bener banyak! Tapi jujur ya,, kalo masalah terumbu karang, di Belitung ini biasa banget sih,, lebih indah terumbu karang di sangiang atau pahawang,, dan ikan nya kurang variatif,, kalo kalian ke sangiang dan pahawang,, bakal nemu ikan yang LUCU dan beranekaragam banget,,, nemo pun ada,,,

20150101_045317_zpsymy0hmvg

Tapi di Belitung,, ikan-ikan nya Nampak seragam (?) tapi indah! Banyak banget,, hahaha gw langsung excited berenang kesana kemari..

20150101_045325_zpstfrkudoh

Karena udah lelah,, dan udah ujan pulaaaaa… akhirnya kita menyudahi snorkeling nya,,, dan langsung menuju destinasi selanjutnya,,

Pulau Babi dan Pulau Burung ,,, karena ujan,, jadi kit aga sempet eksplore banyak sih,, langsung buru- buru ke penangkaran penyu,, yang gitu doank XDDD.. padahal disana ada objek yang indah banget.. batu2 besar ..sayang seribu sayang,, gw ga bisa moto karena hape nya basah,,, huhuhu alhasil Cuma moto area penangkaran penyu aja

20160403_141131_zpso5uihdil

20160403_141816_zpser7qhcpt

20160403_142006_zpsrxeurgu5

mereka ngapain ya…uhmmmm

Fiuh,, itulah destinasi terakhir,, kita pun kembali ke pulau kelayang untuk bersih-bersih dan sholat… pas perjalanan pulang ini,, kebetulan masih hujan,, untung aja ombak nya ga tinggi,,,

Sampai daratan gw langsung buru-buru mandi , kamar mandi lumayan banyak sih,, tapi tetep aja antri, dan kalau mau mandi bayar Rp 5,000 yah. Selesai mandi,, anak-anak pada makan pop mie,, gw yang tadinya ga laper jadi ikutan makan hahaha! Tapi pop mie nya abis, jadi makan indomie rebus pake telor seharga Rp 10,000 alhamdulillah,,

Setelah kelar.. kita menuju Pantai Tanjung Tinggi yang merupakan lokasi syuting laskar pelangi,,

20160403_163023_zpsgt2gxydg

ihiwww,, banyak banget batu-batu SEGEDE GABAN di daratan,,, oke kece badai pokoknya,,,

20160403_163257_zpsi82tpia4

Pantai Tanjung Tinggi

20160403_164504_zpsuer9ode6

Pantai Tanjung Tinggi

Sayang kita ga sempet hunting sunset karena mendung banget juga,,, jadi percuma,,,,

20160403_164747_zpshlpkpe4h

foto ala ala

Ya sudah selanjutnya kita menuju ke pusat oleh-oleh “Kelapa” untuk bawa oleh-oleh lah,, ada beranekaragam makanan, dan mayoritas kerupuk, kopi plus terasi XDDDD gw lupa moto tapi,, pardon me..

Pas disini ada kejadian kocak,, si tiwi ama lisa ketinggalan HAHAHAHAHA dan baru ngeh pas udah ke toko souvenir selanjutnya LOL,, mas2 ranijourney langsung jemput dia pake motor,, maap ya wi,, gw ga ngeh lo ketinggalan huhuhu

Kelar belanja kita pun langsung menuju ke tempat makan malam Kedai Ishadi ini kayak café kecil gitu deh tapi lumayan lah makanan nya

20160403_185144_zpsislrupyh

gw kemarin pesen Pantiaw (Kwetiaw khas Belitung), Pempek dan es milo Cuma kena Rp 40.000 dan rasanya lumayan lah,,,

20160403_200057_zpsxvjyoz44

Pantiaw

20160403_191748_zps1xbjp6r8

Pempek Belitung.. ENAK

Kelar makan langsung balik ke hotel,,, yuk packing dan siap-siap bobo,,, saya lelah!!!

Ada kejadian kocak lagi.. pas gw lagi tidur jam 9.30 malem tiba-tiba gw denger resti ngigo gitu,, gw kaget ampe kebangun,, terus gw bangunin resti…

Ade        : res..

Resti      : ummm,,uhhhhhmmmm… *kebangun*

Ade        : Kenapa lo…

Resti      : gw tadi ngomong apa?

Ade        : entah,, aawooe uhmm ahhmmm gituu

Resti      : gw erep-erep an,, tadi usaha lafalin ayat kursi,, tapi ga bisa

Ade        : (anjir erep2an!! Gw masang muka shock) ahhh kok bisa

Resti      : tadi gw kayak berasa lagi didalem air, berenang ga bisa napas

Ade        : =______________= lo mimpi buruk kali,, udah berdoa sana sebelum tidur

Gw pun langsung madep arah sebaliknya dan nutup selimut,, deg-degan semoga resti Cuma mimpi buruk,, bukan erep-erepan beneran,, ishhhh horoorr,,

Dan paginya .. alhamdulillah ga kenapa kenapa,, gw kebangun pas subuh,, pake mati lampu pula,, tapi situasi aman terkendali XDDD

Paginya kita siap-siap pulang,, pesawat kita jam 8.40 jadi kit aga dianter sama bis,, dan kudu Bayar tambahan mobil  karena anak-anak gam au nunggu lama di bandara,, ya secara bandara nya ga ada apa-apa,, mending molor.

Kita pun merogoh kocek setara dengan ongkos damri Rp 40.000 per orang dan berangkat dari penginapan jam 07.30 ga sampe setengah jam udah sampe dibandara,, langsung check in 15 menitan dan boarding,, yeay!

Penerbangan lumayan lancar,, awan nya indah, walau sempet ada beberapa awan gelap dan turbulensi sedikit sih,, yang kocak pas mau mendarat,, kudu muter-muter dulu 10-15 menit gara-gara bandara soetta penuh HAHAHAHA

20160404_093449_zpsvo6wbwxl

Alhamdulillah sampai,, kita pun ambil bagasi dan cuss makan di solaria,, karena gw, tiwi dan mity searah, akhirnya kita putuskan naek uber sampe Tamini Square dan murah amat donk! Masa Cuma Rp 125.000 yah ditambah tol dan parkir kena Rp 150.000 lah, dibagi 3 per orang Cuma Rp 50.000 mayan yah ga beda jauh sama damri,, tapi nyaman kan,,,

Yak demikian,,, alhamdulillah,, selesai juga perjalanan kita,,,

 

0c8d174a7edad35d833feffc32596ace_zpspkz0kaut

muka capek

 

Semoga gw dikasih kesempatan buat mengunjungi tempat-tempat indah lainnya… see you on my next journey… !!

Eits,, jangan pergi dulu,, ini ada rincian pengeluaran gw selama disana! Hihihi

  1. Tiket Pesawat Garuda PP : Rp 1,021,000
  2. Ongkos Trip (ada dapet diskon karena ber-7): Rp 714,28
  3. Alat Snorkeling : Rp 60.000
  4. Damri Kp Rambutan – Soetta : Rp 40.000
  5. Sarapan starbucks XD : Rp 50.000
  6. Sarapan Roti : Rp 7.000
  7. Makan Malem Day 1 (Sharing ber 7 ) @ : Rp 66.000
  8. Es Kelapa : Rp 20.000
  9. Sewa gubuk buat makan @ : Rp 5.000
  10. Mie Rebus : Rp 10.000
  11. Oleh-oleh  : Rp 150.000
  12. Makan Malem Day 2 : Rp 40.000
  13. Transport Hotel – Bandara : Rp 40.000
  14. Makan Solaria (minum doank sih gw) : Rp 10.000
  15. Uber Taksi (Sharing ber 3) @ : Rp 50.000

  TOTAL   : Rp 2.394.714,28

Hehee,, yah kalo beli oleh oleh nya makin banyak sih ya makin gede ya pengeluaran nya,, soalnya si Hotel nyediain pesenan oleh-oleh Pempek , Otak-otak dll buat dibawa pulang, paling murah harganya RP 100.000. (maap ya gw ga buat rincian pake tabel,,,m..a..l..a..s XDDDDDDDDDDDDDDDDD) Oh ya,, yang pengeluaran di warkop millennium ga tau berapa,, soalnya dibayarin mity,, thank mity.. 😀

 

Oke deh,, kali ini beneran berpisah,, sampai jumpa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!