Trip Pramuka – Kepulauan Seribu 6-7 Agustus 2016 #Backpacker #Indonesia

2

Assalamualaikum wr.wb gengs sekalian… kali ini gw mau share cerita –very short trip- kemaren di Pulau Pramuka – Kepulauan Seribu. Sejujurnya yah seumur-umur gw belum pernah yang namanya ngetrip ke Pulau seribu hihi,, makanya gw seneng banget, akhirnya plan yang direncanain sama anak kantor dari beberapa bulan lalu tercapai sudah, walau akhirnya  yaa segitu-gitu aja yg ikut : gw, iyuy, lis, mas ivan, rizki ama mas bobby, tapi karena Cuma 6 dan jatohnya mahal, alhasil gw ajak dina sama ony biar lebih murah dan lebih rame hihi,, okeee yuk kita mulai.

20160806_115738_zpsqcknoz23

pulau pramuka

Kali ini gw dan anak-anak ikutan sama Trip nya temen si Rizki, dia punya homestay plus Kapal gitu di pulau Pramuka namanya “Dolphin” jadi inget sama drama Taiwan “at the Dolphin Bay” . mungkin karena harga teman, jadi kami dapet diskon Rp 10.000 per orang Lumayan buat jajan es krim, so jatuhnya per orang hanya bayar Rp 330.000 udah sama makan 3x dan alat snorkeling.

photogrid_1470639745331_zpsspos5tnu

ini rincian nya

itinerary nya :

HARI PERTAMA :

06.00 : Ngumpul di Muara Angke (Keterlambatan tidak dikompensasi/ditinggal)10.00 : Sampai di Pulau Pramuka10.00 – 11.00 : Istirahat di penginapan, rapi-rapi, beres-beres, makan siang11.30 – 17.00 : Snorkeling dan wisata ke P. Semak Daun, Air, SoftCoral,kunjungan ke nusa keramba, Penangkaran Hiu.17.00 – 18.30 : kembali kepulau pramuka,Mandi, rapi218.30 – selesai : makan malam, Acara Bebas.

HARI KEDUA :

05.00 – 06.30 : Sunrise06.30 – 08.30 : Sarapan / makan siang08.30 – 11.00 : Penangkaran Penyu, Jalan-jalan di P. Pramuka, Acara bebas11.00 – 12.30 : Packing, persiapan pulang12.30 : Kembali ke Jakarta

Hari sabtu tanggal 6 agustus 2016 kami janjian di pelabuhan muara angke jam 6 pagi. Berangkatnya mencar-mencar, tadinya sih mau charter angkot tapi ternyata mahal alhasil naek uber aja deh gw. Dari Pinang ranti ke muara angke kena Rp 84.000 + tol 11.500 , yah dibuletin seorang kena Rp 32.000 lah (karena dibagi 3, gw, iyuy dan mas ivan).

Setelah lengkap peserta nya kita pun langsung masuk ke pelabuhan dan siap-siap naik kapal, itu masih pagi banget loh,,, bahkan matahari aja belom tinggi fiuh,,,,

20160806_062043_zpsntdvvepb

Kita pun cari posisi aman di lantai 2 kapal, selonjoran siap-siap tidur (lantai 1 kapal itu ada kursi nya) gw, iyuy ama lis bahkan udah minum antimo, sejam berlalu kapal belum jalan juga,, tapi ya udah kita molor aja,, ampe kebangun jam 7.45 eh masih belum juga tu kapal. Ternyata kapal baru jalan jam 8 an,, bye! Ya udah abis itu gw tidur lagi aja sejam,, hahaha oh ya, perjalanan dari muara angke ke Pulau Pramuka itu menghabiskan waktu sekitar 2 jam, lumayan lah ya..

20160806_061901_zpsuzmv3yyv

kapal nya kek gini deh… tapi kita naek yang Dolphin

20160806_062939_zpslg02okuk

kondisi lantai 2 (sebelum rame)

Horee akhirnya sampai! Rame juga fiuh,,,

Pramuka ini menurut gw udah terkoordinasi dengan baik ya, jalanan nya udah rapih,, dan pulau nya termasuk bersih dan ramai walau jajanan nya mahal banget . dari pelabuhan kita langsung cuss ke homestay Dolphin, lumayan juga sih jalannya, soalnya homestay nya dipinggir pantai banget alhasil agak ke belakang gitu.

20160806_104727_zpskxbjvsi9

Ini dia penampakan homestay nya, kita tidur satu kamar rame2 di lantai 2,, lumayan gede kamarnya tapi maap lupa difoto kamar mandinya juga didalem, ada ac walau tetep weh gerah dan tivi.

Dan yang paling oke, pemandangan nya jawara! Cakep pisan hehehehe

20160806_104433_zpsfvtlunpm

Sampai kamar kami langsung rapih-rapih dan siap-siap buat snorkeling, tapi sebelumnya makan duluuu padahal baru jam 10.30 hahaha tapi gapapa.. KAMI LAPAR belum makan Nasi  dari pagi wkwkwkw

20160806_105006_zpscbqvxobt

Ga sangka makanan yang Nampak sederhana ini enak banget loh,,, ada cumi, tempe, ikan dan sayur asem yummyyy.. gw ampe nambah hahaa emang dasar rakus sih

Udah kenyang kita pun cusss berangkat pake kapal kecil yang isinya Cuma kita ber 8.. asikkkk…

20160806_114913_zpsitu0w9z4

Spot pertama adalah Pulau Semak. Tapi sayang pulau ini lagi ditutup sementara jadi ga bisa kedalem-dalem, disini tuh kita di briefing sebentar biar ga kaget pas snorkeling, jadi buat yang baru pertama snorkeling ga usah cemas.

20160806_123628_zpsklv5fopv

Pulau Semak Daun

20160806_123303_zpslilbnehk

jangan lupa narsis!

Ga lama kemudian kita langsung menuju spot snorkeling pertama. Honestly gw ga nyangka banget loh kalo ternyata pulau pramuka oke juga,,, lumayan bersihhhhhhhhh….. dan cantik

20160806_131519_zpse7xrfzr2

cantik ya,,, kayak aku *bye

20160806_132117_zpsoovtfcd8

menuju tempat snorkeling pertama

Di pulau pramuka, spot snorkeling nya cukup oke, ikan nya banyaaaakkkkkkk walau ya jenis ikan nya ga terlalu bervariasi kayak di Pulau Sangiang atau Pulau Pahawang dimana gw bisa nemuin Nemo kecil dan bahkan nemo besar disana hehehe

CAMERA

dscn8802_zpszqifzieb

ini gw kasih makan ikan pake roti,, ampuh! ampe dipatok segala

dscn8803_zpsyx2f5tme

ikan sini kesini…

Setelah capek snorkeling, kita langsung menuju ke Pulau Gosong, ini semacam pulau pasir timbul di Belitung atau Karimun Jawa kayaknya dimana mana emang ada ya tapi sayang pas kita kesana airnya udah mulai pasang,, jadi pulau pasir nya udah tergenang air. Jadi catatan ya buat kalian, gw rekomenin spot pertama kalian ke Pulau Gosong ini, sebelum kalian snorkeling, hehehe

20160806_142721_zpswfsntpjb

pulau gosong yang cantik

20160806_144021_zpsntq4cqmf

ala ala model majalah flora 

20160806_143238_zpsrlw0ddqe

show your smile!

Setelah narsis di Pulau gosong, kita langsung cuss ke spot snorkeling kedua

Akkkkk baru nyelem gw langsung ketemu sama penyu laut,,, seneng,, tapi sayang gw ga megang kamera selama ini kamera yang pegang rizki jadi dia yang ambil foto hahaa jadi ga bisa mengabadikan momen tersebut. Anyway ini pertama kali gw nyelem dan ketemu penyu lagi berenang gitu hihi

CAMERA

CAMERA

Entah ya gw ngerasa makin ringkih HAHAHAHA baru snorkeling dua spot aja udah capek berat!

20160806_160227_zps6qbls1e4

Selanjutnya perjalanan berlanjut ke penangkaran Hiu… jujur aja gw pikir penangkaran hiu disini bakal kayak di Karimun Jawa dimana kita bisa berenang bareng hiu, ternyata nggak, disini kita Cuma bisa liat hiu dan ikan ikan lain yang gede gede banget didalem kolam.. uhmmm

20160806_160748_zpsqpdbaawh

20160806_160444_zpsecmyfcsd

Selain itu di tempat ini juga ada restoran nya loh,, tapi gw ga coba makan disana sih jadi ga tau range nya berapa hahaha

20160806_160809_zpsmruveqoa

Abis itu kita balik deh ke homestay karena udah jam 4 juga,, eh tapi pas di perjalanan gw liat orang naek donat (?) ditarik pake speedboat langsung heboh,,, padahal tadinya mau naek banana boat tapi ga jadi.

img_20160806_163546_zpsdekljsux

heboh!

Donat ini isinya 3 orang, jadi kita duduk manis dan Cuma pegangan ama tali terus ditarik deh keliling laut sama speedboat. Asli hoorroor parah! Tapi SERUUUUUUU banget !!! lebih seru daripada banana boat wkwkwkw kita jejeritan sambil ketawa ketawa sepanjang permainan.. oh ya Donat ini biaya nya Rp 45 ribu per orang.

img_20160806_163754_zpssdkwqyi7

horroorr

abis itu ya udah kita balik ke homestay mandi dll… asli yaa abis snorkeling itu emang lapar berat,, jam 5.30 kita langsung pesen indomie rebus pake telor seharga Rp 10.000 plus Teh Manis Hangat seharga Rp 4.000. alhamdulillah,,,, belum kenyang HAHAHA

20160806_175911_zpsxnojsyqq

jam 7 malem kita pun makan lagiiii pake ikan XDD Cuma gw lupa foto… wkwkwk abis makan kita cuss jalan jalan ke pinggir dramaga, cerita nya mau cari abang abang jualan telor (?) eh ternyata udah ga ada.. ya udah nongkrong bentar. Tapi karena angin nya gede banget, kita jadi buru-buru balik takut masuk angin, yang cowok mah jalan jalan dulu entah kemana

esok hari nya, subuh gw da bangun dan langsung keluar karena mau liat sunrise horeeee….

20160807_054040_zpslysukvmq

detik detik sunrise

Alhamdulillah indah,, walau ga bisa ngambil foto yang oke, karena berasa jauh banget (?) hahahaa

20160807_060922_richtonehdr_zpsoecthqyb

Setelah terang, kita sarapan dulu pake nasi goreng – telor ceplok dan indomie goreng.. langsung deh mules karena kekenyangan XD

20160807_070630_zpss1mdmckw

Setelah kenyang kita cusssss ke penangkaran penyu…

20160807_075359_zps7dpbib6a

20160807_075418_zps6ul6rrnx

Disana ada penyu-penyu mulai dari yang kecil sampe besaaarrr…dan kita boleh angkat penyu nya sebentar buat foto,, tapi sebentar aja yaa

20160807_075436_zpsmscmluo1

20160807_075534_zpstmer1jgt

muka si lis wkwkwk

Dan di depan penangkaran ada mangrove! Tapi maap ga bisa ambil foto karena gelap

20160807_075718_zps9msx6hx5

Setelah puas di penangkaran kita siap-siap balik deh,,sebenernya masih lama sih masih sempet maen-maen,, tapi emang dasar wong tuo semuanya kecuali dina ama ony pada mager di kamar,, malah leyeh-leyeh nonton youtube HAHAHAHA badan pegel-pegel sis

Ya udah deh jam 11 kita cusss ke pelabuhan selama perjalanan jalan kaki ke pelabuhan kita jajan! tapi ga difoto hahaha *menghilangkan bukti* dan jam 12 kapal pun jalan,, kali ini gw ama anak2 cewek duduk di kursi,, ceritanya biar ga pegel.. eh ternyata.. GERAH! Ahaha ya udahlah ya. Jam 2 an kami sampai…. Fiuhh

Biar irit karena udah pulang ke rumah masing-masing yang cewek2 memutuskan naek busway dan cowok-cowok naek kereta. Di pelabuhan itu ada SHUTTLE BUS loh buat langsung ke halte busway, tapi emang dasar udah cape dan malas nunggu alhasil kita naek odong2 aja kayak tuktuk gitu, seorang bayar Rp 5.000 dan jaraknya ga jauh ampe luar pelabuhan doank, abis itu gw harus naek angkot lagi sampe halte pluit dan bayar Rp 4.000  dan terakhir naek busway Rp 3.500 saja alhamdulillah… jam 5 kurang baru sampe rumah hihi

Demikian lah cerita trip menyenangkan kali ini.. saya sukaaaaa… hihi sampai jumpa di trip selanjutnya! Sayonara… adios ! ja ne!

 

Trip Gunung Kidul – Semarang – Karimun Jawa 5-8 May 2016

0

Setelah menguatkan hati dan pikiran,,, akhirnya gw memberanikan diri menuliskan kisah perjalanan yang cukup mengecewakan  pas liburan panjang beberapa bulan kemarin, tepatnya 5- 8 Mei 2016. Eh tapi semua harus kita syukuri ya,, Alhamdulillah diberikan rejeki bisa jalan-jalan, dan diberikan kesehatan sehabis seminggu full di jalan.

20160507_142501_zpswffzmacu

Mari kita mulai kisah ini,, mungkin gw ga bakal nulis se detail cerita trip Belitung, karena yah mau gimana, lumayan ga mood sih di perjalanan,,, hihi

Karimun Jawa udah jadi salah satu Wish List gw selama 1-2 taun ini, tapi dari dulu belum ada kesempatan dan rejeki buat gw melangkah kesana, mengunjungi pulau yang dari kata orang-orang indah itu. Nah, pas banget beberapa bulan lalu, asmi nawarin sebuah rencana perjalanan dengan sistem ”Sharecost” dari salah satu travel yang kebetulan udah 2 kali dipakai asmi, dan komen dari asmi oke. Alhasil gw liat-liat deh itinerary dan biaya nya, gw setuju karena lumayan menurut gw mengambil waktu pas long weekend jadi gw ga usah cuti, (selama ini salah satu momok gw ga ke sana ya karena terhalang cuti).

Total biaya yang diajukan Rp 940.000 (belum termasuk alat snorkeling yang diprediksi sebesar Rp 50.000).

Dengan itinerary (awal) : Semarang (City Tour 5 Mei 2016) dan Karimun Jawa (3 Hari 2 Malam – 6-8 Mei 2016).

Beberapa hari sebelum, gw da excited banget buat trip ini, padahal sebelumnya, hari senin dan selasa gw business trip ke Jambi, dan itu lumayan melelahkan karena harus ke site dimana sekali perjalanan harus ditempuh dengan mobil selama 4 jam. Sampai Jakarta udah malem dan masih harus packing buat berangkat ke karjaw besoknya, plus gw harus tetep ngantor , bikin berbagai report dll. Tapi gw tetap semangat dan excited banget buat ke KARJAW!

Akhirnya malam itu tiba (cailah) rabu malam (4 Mei 2016) kami janjian di pom bensin kampung rambutan, menanti semua peserta muncul dimana peserta yang ikut cukup banyak .. 1 bis besar atau 47 orang.. warbyasah,, awal gw mw ikut trip ini tuh karena Cuma dikit target peserta nya,, eh tau2 membludak sebanyak itu, itu aja udah pake banyak yang cancel loh,, keren kan …. ayo semua mengheningkan cipta

Gw saat itu masih EXCITED banget,,, buru-buru masuk bis dan cari tempat. Kebetulan gw duduk sama asmi ditengah, sementara si atha ama tiwi di depan, saat itulah,, jebakan betmen di mulai heuheuheu.. tiba-tiba Tour Leadernya (TL) mengumumkan bahwa KITA GA BISA NYEBRANG KE KARJAW HARI JUMAT  karena penyebrangan ditutup,,, (karena masalah ASDP, teknis) dan baru bisa nyebrang hari sabtu,,,

Gw langsung shock,, WTF banget kan,, udah di bis baru dikasih tau! Thank u so much,,,,

Dan saat itu sang TL langsung bilang, sebagai gantinya kita bakal ke gunung kidul,, ke Sungai Oyo… buat “River Tubing” … jujur saat itu gw masih shock dan sebel jadi iya iya wae,, udah lebih ke males sih,, suka suka aja,,

Selama perjalanan gw berusaha happy dengan molor,, nyemil dan nontonin video yang gw simpen di hape,,. Gw berusaha berpikiran positive.. oke siapa tau di gunung kidul menarik,,, toh masih tetep ke karjaw walau Cuma 1 hari (efektifnya sih Cuma setengah hari).

Ya ampun gw nulis ini jadi sedih lagi T.T … okelah ga usah sedih2an ya,, gw bakal ceritain selama perjalanan dan posting foto2 happy aja,, lupakan segala drama-drama selama perjalanan,, ikhlas de! Ikhlas! Bersyukur! *ngomong sama kaca terus kaca nya mantul ke muka*

Perjalanan dimulai rabu malam… karena udah malam, dan karena emang gw da cape berat,,, gw pun tertidur (dengan bantuan antimo juga) walau sempet beberapa kali kebangun, gara2 suara TV yang luar biasa kenceng. Setelah belasan jam,,,, akhirnya jam 11 siang… baru sampe GOMBONG AHAHAHAHAHA astagah ih,,,lama nya,,, maklum ya,,, ini kan libur panjang,, jadi sempet kena macet dan emang ramai lancar,, jadi bis nya ga bisa ngebut…

Karena dari pagi belum makan (nasi) akhirnya kita melipir ke restoran Candi Sari yang terletak di Gombong – Kebumen , gw udah beberapa kali kesini, secara ini kampung halaman bokap nyokap ehehehhe…. Gw pun memesan Soto Ayam,, (biar irit) rasanya? Standard.. tapi karena laper ya udah gw makan aja… daripada manyun (?)

20160505_112616_zpszeivfzuq

Enter a caption

Soto Ayam + Nasi  + Es The Manis = Rp 19.500

Setelah makan, dan sholat.. perjalanan pun dilanjutkan,,,, langsung menuju Gunung Kidul.. dan tebak sampe gunung kidul jam berapa? 7 MALAM! Luar biasa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hampir 24 jam loh perjalanan Jakarta – Gunung Kidul Jogjakarta wkwkwkwk ya udah nikmati aja,,, toh selama perjalanan gw ditemani, The Flash, Quantico, Legend of Tomorrow dll.

20160506_070239_zpsvxwlimuw

Penampakan Homestay di siang hari

Kami nginep di Homestay gitu, umpel2an,, untung kita dapet kamar,, 1 kamar ber-7 sesek sesekan,, dan GERAH nya naudzubillah…hahahhaa padahal ada kipas angin, yah alhamdulillah masih bisa tidur kan ya,, tapi sebelum tidur jangan lupa maem dulu,,, kita pesen Indomie Rebus + Telor  seharga Rp 6000 saja,,

20160505_195656_zps3zpiimlh

tapi sebelumnya gw nyegat abang-abang bakso bakar dan berhasil menyantap 2 tusuk bakso dengan harga 2500 ( total Rp 5000) saja,, ohoooo

20160505_191530_zpsxxkwyniw

Besoknya pagi-pagi kita udah siap-siap berangkat ke Sungai Oyo untuk River Tubing tapi sebelumnya sarapan nasi uduk biar perut kenyang hati senang. Beruntungnya karena kita berangkat pagi-pagi jadi ga terlalu penuh.

20160506_070218_zpsunq9800y

Kita Naik ini Loh buat Ke sungai oyo wkwkkw

img_20160506_073551_zpstjadoojm

harus tetep narsis

img_20160506_074316_zps7lazzxrh

brum brum

img_20160506_074654_zpsy6yklibe

harus gotong ban sendiri hahaa

Mau tau sungai oyo kayak apa? Ya gitu doank sih sungai-sungai kecoklatan, hahaha. Kita ga terlalu lama disana, kelar trus langsung balik ke penginapan. Mandi mandi packing  terus jajan makan mie ayam dan es degan seharga total 20.000 terus cuss deh ke semarang, saat itu udah siang banget karena kan kudu nunggu cowok-cowok sholat jumat.. (super gaje deh ¼ harian itu )

img_20160506_080837_zpsd6htvpgl

Perjalanan ke semarang memakan waktu berjam-jam tapi alhamdulillah habis magrib kami sudah sampai, dan langsung menuju Pagoda Avalokitesvara, alhamdulillah selama ini beberapa kali ke semarang belum sempet kesini jadi excited sih buat kesini, sayang karena udah malem dan waktu mepet jadi ga sempet explore.

20160506_183231_zpsdgxv3nuz

20160506_183243_zpszgjjwyac

20160506_183259_zpsltr3qffk

pagoda nya cantik ya

Selanjutnya ke lawang sewu saya udah beberapa kali kesini, jadi udah bosen parah dan ga excited lagi, jadi Cuma duduk duduk aja.

20160506_201336_zpsv1xqefyj

lawang sewu tampak depan

20160506_202022_zpsngilvfjy

20160506_201443_zpsjbzubui1

img_9231_zpsmc81raca

narsis dikit gapapa ya

terus malah memutuskan buat jajan ke “Bonafide” buat makan Nasi Bakar plus es lemon tea seharga Rp 19.000 mayan murah. Setelah itu menuju ke tempat oleh oleh buat beli dodol dan keripik tempe, disini gw harus menghabiskan Rp 105.000 mayan lah (medit) hahaha

20160506_211257_zpsqqpgrfhg

ini enak loh

Setelah selesai kita langsung menuju Masjid Agung Semarang ya ampun beneran saya juga udah beberapa kali kesini, jadi ga se excited itu lagi,, Cuma duduk duduk deh sambil mandangin langit, sempet bingung orang orang pada kemana, eh ternyata foto-foto . Ya udah kira-kira jam 11 -12 malam kami cuss langsung ke pelabuhan kartini.. FINALLY! Sepanjang jalan gw tidur,, dan kebangun jam 2-3 malem, kegerahan karena AC bis MATI! KAMPRET!!! Ya udah gw ga bisa tidur lagi dan akhirnya nongkrong di warung terus ke masjid.. fiuhhh

20160506_233012_zpshxoc1h3g

pake adegan kacamata patah dan harus gw selotip pake hansaplast

20160507_070337_zpsrmftgq1b

20160507_071707_zpshngrsdoo

Karena ada DRAMA (yang malas gw ceritain lagi) kita akhirnya naek Kapal Ekspress. Cuma,, kapalnya baru jalan jam 10 siang, bayangin donk,, ngabisin waktu ampe jam 10 ngapain aja…. Akhirnya gw kesambet setan ikut rombongan yang mau menghabiskan waktu dengan nyebrang ke Pulau Panjang. Buat nyebrang kesana kita harus merogoh kocek Rp 15.000 PP sekali jalan 15-20 menit ,, kenapa gw mau? Karena kata bapaknya kita bisa langsung balik,, eh ternyata,,, HARUS NUNGGU LAMA (catet ya) sampe ada kapal yang menuju kesana lagi,, damn, padahal kita udah dikejar waktu,, bikin deg-deg an maksimal.

20160507_074519_zpsh6szo2ym

Singkat cerita disana ga ada apa-apa sih,, Cuma banyak yang kemah disana,, dan agak kotor juga,, pulaunya juga kecil banget.

img_20160509_220100_zpsqvbjorok

Ya udah setelah nunggu lama akhirnya balik ke pelabuhan kartini dan udah ditungguin orang-orang , kita pun langsung boarding ke naik kapal.

20160507_094251_zpspzl5gqsp

Wow! Jika gw ke Karjaw lagi gw bakal pilih kapal ekspress in, enak banget naek kapal ekspress, semua orang dapet kursi, empuk dan AC! Ditambah perjalanan hanya memakan waktu 2 jam, jadi gw bisa molor dan baca novel.

20160507_095305_zpspjzrq8db

Sekitar jam 12 siang kita udah sampe Karimun Jawa wow! Alhamdulillah! Finally,, my dreams finally come true,,,

20160507_121533_zpskgap8bdt

Ya udah karena waktu SANGAT MEPET, kita Cuma bisa ampe jam 5 -6 SORE , kita pun langsung buru-buru bagi homestay – sholat – dan siap-siap untuk menjelajah Karjaw. (selanjutnya gw bakal cerita cepet yak hehehehe )

20160507_122126_zps8w3ezbvg

img_9327_zpsvseyuna5

Lokasi pertama yang dikunjungi adalah Penangkaran Hiu, Jadi disana ada baby  shark gitu berenang-renang, kita diperbolehkan masuk kesana dan berfoto,,, tapi tangan harus diangkat keatas yaa,,, biar ga dimakan wkwkwkkw…

20160507_135803_zpsqz9mlhvj

20160507_134639_zpspdk5qvny

Ga lama kita langsung menuju ke  Menjangan Kecil  untuk snorkeling,, AKKKKKKKKKKK FINALLY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

img_20160509_220536_zpsbp2g6lre

img_20160509_220659_zpsnjowsjqi

Ikan nya banyak! Cuma air nya ga terlalu bening ya,,, jujur gw masih jauh lebih suka kondisi Belitung,, tapi iya sih, ikan nya memang jauh lebih banyak.

CAMERA

2016-05-082016-31-08_zpsrj5xzsx6

Kemudian kita langsung pindah ke spot kedua yaitu Karang Tanjung Gelam kondisi disini lebih parah sepi ikan hahahahahaa

CAMERA

2016-05-082016-25-01_zpsx2pthlfl

Ya udah untuk mengejar sunset, kita pun buru-buru udahan snorkeling nya dan menuju ke Pulau Tanjung Gelam  disana banyak warung jajanan gitu,, dan yes bisa liat sunset,, Cuma saat itu ,, PENUHHHH banget,, jadi ya udah ga maksimal hahahaha

20160507_165536_zpsgzwujrrh

narsis lah selama kau masih bisa

20160507_164716_zpshxc0kjv6

20160507_172302_zpsvrootaxe

img_20160509_221236_zpsgy2bjizd

sunset!!! ini bukan saya yaa

img_20160509_221417_zpsm1tidov1

cuit cuit

Kemudian karena sudah magrib dan gelap alhasil kita kembali ke daratan,,,

img_20160509_221644_zpspwoil9dc

setelah mandi dan beres-beres kita pun makan malam di Alun Alun Karimun Jawa, disana ini banyak yang jualan seafood segar, bisa pilih yang kita mau, dan buat yang nyari oleh-oleh juga bisa kayak baju-baju tulisan karimun jawa gitu. Kemarin itu kita makan Cumi (Rp 30.000) , Ikan Kakatua ( Rp 30.000) dan es the (Rp 3000) mayan yakkk (itu harga patungan per orang yak –kayaknya- )

20160507_195306_zps0mbtw5ax

20160507_200848_zpssqctfer3

20160507_195009_zpscmr1aq7a

Kenyang makan, kami rapat sebentar buat Bahas share cost blabla terus langsung molor karena  besok jam 6 harus ke pelabuhan buat balik ke Jepara.. fiuhh

Keesokan hari nya, kita pulang dengan kapal bahari (?) kapal ekonomi, alhamdulillah dapet duduk tapi asli ga tahan gerahnya dan lama 4 jam,, duh kayaknya ga mau naek kapal ini lagi huhuhu

20160508_130954_zpsyi43v3hi

20160508_110801_zpsdtkwjhlp

20160508_112628_zpsw4l85p7l

Setelah mandi keringat akhirnya sampai jumpa, sebelum melanjutkan perjalanan ke Jakarta kami sempet makan siang dulu,,, terus gw langsung minum antimo biar molor ampe Jakarta hahaha

20160508_123759_zpsc71pbo8n

ini enak loh

20160508_131740_zpss4fip40s

Kesimpulan : Asli ya gw sih yang sial. Karena kita Cuma waktu setengah hari di Karimun Jawa,, padahal gw ikut trip ini karena KARIMUN JAWA adalah destinasi utama nya… alhasil kita ga bisa mengunjungi lokasi-lokasi yang luar biasa, ngenes ga ?iya.. Kecewa ? IYA!!! Tapi ya balik lagi dalam setiap perjalanan pasti lah ada saat-saat kita dibawah, I mean ga selama nya perjalanan kita sesuai dengan yang kita inginkan. Semoga gw bisa mengunjungi Karimun Jawa lagi,, dan bisa memilih Travel yang lebih professional,, Amiin!

Sekian cerita gw, maap ya kalo nulis nya sambil emosi dan ga lengkap wkwkwkw.. sampai jumpa di trip selanjutnya..

 

Movie Review : Winter In Tokyo #winterintokyo #WIT

14

“Dari ratusan buku yang sudah aku baca, aku pun sadar memang belum ada kalimat yang benar-benar membuat ku mengerti tentang cinta, karena ternyata cinta harus bisa dirasakan untuk bisa dimengerti seperti hujan yang baru bisa kita mengerti ketika benar-benar jatuh di atas kepala kita. Hingga akhirnya kelak aku juga tau halaman pertama cerita ku adalah milik belasan musim dingin yang lalu”

20160801_183417_zpsjo8afugv

Ishida Keiko (Pamela Bowie) adalah seorang Librarian yang hidup sendiri di Tokyo, ia akrab dengan kakak beradik Tomoyoki (Brandon Salim) dan Haruka (Gigi) yang tinggal satu apartemen dengan nya, suatu hari ia mendapatkan tetangga baru, Nishimura Kazuto (Dion Wiyoko) seorang photographer yang berasal dari New York.

bh7wkgkhlov_zpso8ub9ug9

Hubungan sebagai tetangga ternyata menjadikan mereka semakin akrab, Keiko dan Kazuto kerap kali menghabiskan waktu bersama dan saling bertukar cerita hingga benih-benih “rasa” tumbuh tanpa disadari.

bg87h3pnpvl_zpshg3ij4wb

Namun takdir berkata lain, Keiko tak sengaja bertemu dengan cinta pertama nya yang bernama Kitano Akira (Morgan Oey) , ia berprofesi sebagai seorang dokter. Rasa yang belum sepenuhnya hilang pun tumbuh kembali, Keiko pun menjadi lebih sering menghabiskan waktu dengan akira, hingga tak sadar akan perasaan kazuto terhadapnya.

bhpqrzsb-8l_zpsattjbo6k

Suatu insiden membuat Kazuto kehilangan ingatan nya dan melupakan semua kenangan nya bersama keiko. Ia hanya mengingat kenangan manisnya ketika di New York, kenangan bersama sahabat nya Iwamoto Yuri (Kimberly Rider) yang juga merupakan cinta masa lalu nya. Sementara disisi lain, kehilangan Kazuto ternyata memberikan efek yang berbeda pada hati Keiko.

Lalu bagaimana kisah mereka selanjutnya?

bgwvokwhpyo_zpstllalphi

yuk mari kita intip sedikit trailer nya :

My (Humble) Review :

Yeay akhirnya film pertama dari Novel 4 Musim Ilana Tan rilis juga! Jujur saya adalah salah satu pembaca setia Ilana Tan yang mengikuti novel 4 musim ini sejak bertahun-tahun silam, makanya saya sangat excited dengan kehadiran film ini, saya berharap film ini dapat memuaskan kami para pecinta buku nya, at least ga semengecewakan “adaptasi film sebelumnya” uhuk! *no offense*

Apalagi salah satu actor favorite (baca : Morgan) juga ikut membintangi film besutan sutradara Fajar Bustomi ini, langsung lah saya semakin menggila,, hahaha alhasil pas ada informasi gala premier + rilis novella “When Another Winter Comes” + kumpulan BTS winter In Tokyo saya langsung order di gramedia.com hehehe

20160801_192150_zpsb5kspnu6

para pemain! maap gambarnya jelek hahaa

Singkat cerita, tadi Malam , Senin 1 Agustus 2016 diadakan Gala Premier Winter In Tokyo di CGV Blitz – Grand Indonesia, para artis pendukung acara pun ikut serta memeriahkan suasana, lumayan rame sih yang hadir di acara ini.

Nah langsung saja ya review singkat nya :

  • Film ini berlatar kan Winter di jepang khususnya Tokyo (sesuai judulnya), saya suka banget sama sinematografi nya yang cukup kece dan bisa memanjakan mata saya sebagai penonton. Indah banget sungguh terutama adegan masa kecil keiko, wow!!! SUKA!
  • Ini film berlatar kan jepang, dan ada backsound lagu jepang yang mengiringi beberapa scene, jadi berasa nonton film jepang sungguhan,, belum lagi ost yang dinyanyikan sama Bobby dan afgan pas banget, enak, liriknya oke dan lumayan bikin baper dan membantu mengangkat emosi pas adegan adegan sedih (?)

Ost awal :

          Cinta Harus Menunggu by Bobby Antonio

 

          Spotify (Streaming Online) : Cinta Harus Menunggu by Bobby Antonio

Ost di Tengah :

          Thank You For Your Love by Jummichi (Japanese)

 

          Spotify (Streaming Online) : Thank You For Your Love by Jummichi (Japanese)

Ost di Akhir :

          Tanpa Bahasa by Afgan 

   

          Spotify (Streaming Online) : Tanpa Bahasa by Afgan

  • Storyline nya (almost) STICK TO THE BOOK! Ga ada perubahan-perubahan yang bikin emosi atau kesel -terutama bagi pembaca novel nya- (uhuk), pas, sebagai pecinta novel nya, pasti akan merasa Film ini dapat menggambarkan & memvisualisasikan novel nya dengan baik. tapi…. Saking menggambarkan nya,, dialog-dialog nya banyak yang “Baku” banget kayak dialog dialog di buku, sempet risih dan berasa (lebih) cheesy sih, karena di beberapa part jadi semacam kelewat formal.
  • Saya suka sama cast nya, saya yakin kru dan paksud pasti ga mungkin bisa mengakomodir semua keinginan pembaca kan? Tapi at least menurut saya pribadi hampir semua cast nya cukup “menyerupai” apa yang digambarkan di buku. Walau dalam segi acting,, uhmmm masih jauh dari kata “great”
  • Oke mari membahas acting para pemain utama nya (ini semata mata hanya pendapat saya aja ya)
  • Dion Wiyoko as Kazuto : kayaknya dari semua pemain di film ini, acting Dion yang paling oke, saluut ka. walau ada beberapa scene dimana dubbing nya agak menganggu, yah menurut saya dion cukup bisa menggambarkan siapa dan bagaimana kazuto di film ini. Aksen bahasa jepang nya pun cukup oke. coba kalau profesi nya sebagai fotografer lebih di eksplore yah.
  • Pamela Bowie as Keiko : pammy ini cantik banget ya, cucok jadi Keiko!! ekspresi nya juga lucu,, tapi aktingnya masih tergolong biasa-biasa aja hehehe not outstanding enough
  • Morgan Oey as Akira : kali ini morgan berperan sebagai dokter, tapi sayang seperti hal nya dion, justru sosok dia sebagai dokter ga terlalu di eksplore, mungkin karena durasi? filmnya cuma 1.5 jam jadi serba di pepet (?). tapiii tetep kok keliatan banget morgan berusaha total untuk berperan sebagai akira tapi entah logat jepang dan cara ngomong nya masih “ter Hyun Geun” banget (karakter morgan di film jilbab traveler love sparks in korea). Jujur awal awal berasa kaku banget gan..tetapi pas akhir-akhir,,, ASTAGA dirimu mulai lagi,, ekspresi mata dan wajah mu gan, selalu deh,, morgan emang jawara kalo acting pake ekspresi.. bikin kami ikut terenyuh. tapi sorry gan,, ini bukan acting terbaik mu…padahal saya mengharapkan lebih dari ini hehehehe
  • Kimberly Rider as Yuri : asli ya,, saya agak ga paham, mbak yuri ini macam datang dan pergi begitu saja, kurang kena dan kurang menghantam karakternya, ditambah lagi acting nya mbak kim biasa banget,,,, jadi ya,, hambar,,,
  • Saya saluut sama film ini, dari awal saya perhatiin cara mereka mengucapkan salam, gerak gerik mereka dan cara mereka berdialog ketika berbahasa jepang udah hampir kayak orang jepang (walau banyak aksen aksen yang masih harus di perbaiki) tapi not bad kok, cukup baik menurut saya.
  • Uhm bahas apalagi ya,,, oh iya, ada satu iklan besar dari sang sponsor utama yang cukup genggeus banget hahahaha
  • Ada adegan yang lagi liat-liat foto di laptop,, dan ketara banget 1 foto photoshop parah  sedih deh, harusnya agak diperhatiin ya detail-detail kayak gini hehehe
  • Anyway seperti novelnya,, film ini ROMANCE banget, parah, separah-parah nya haha yah buat yang baca novelnya pasti tau lah ya, dan versi film nya lebih cheesy lagi romance nya XDDDDDDDD
  • Wardrobe nya gilaaaa fashionable sekaliiii, sukaaaaaaaa…. Cantik!

“Overall, kesimpulan nya Winter in Tokyo adalah film yang layak ditonton, buat pecinta ILANA TAN, pecinta drama romance dan dorama jepang wajib banget nonton, kita bakal dihibur sama kisah cinta yang cantik, sinematografi yang sangat oke, dan backsound apik yang mendukung sepanjang film. Lumayan buat menemani agustus kalian di bioskop 😀 “

No offense tapi film ini MUCH BETTER dari film adaptasi novel ilana tan sebelumnya,,, hehehe *kaburrr