Backpacker 5 Hari 4 Kota 2 Negara #Part4 #Penang #Malaysia

Perjalanan darat dilanjutkan, seperti yang gw bilang kemarin kami naik travel semacam elf gitu lah selama +/- 3 jam dari hatyai ke penang, dan diturunin nya di Komtar (disini semacam pusat pertemuan bis-bis gitu) nah dari Komtar kita cuss ke hostel kita yang berlokasi di Jl Phuah Hin Leong http://www.penangoldhouse.com/ awalnya kita pilih hostel disini karena lucu ada tema-tema kamarnya gitu, hello kitty dll, Cuma kemarin telat booking jadilah dapetnya Cuma yang tema warna gitu,,,

20160821_134521_zps4o2i7tug

penang!

20160821_140956_zpsubizslni

komtar

Karena kurang persiapan alhasil kita bingung itu hostel letak nya dimana, kita pun naek taksi ramean (harusnya ga boleh) untuk ke lokasi hostel, sebenernya sih dari Komtar ke sini ga jauh-jauh amat, tapi namanya bingung yekan. Kocaknya pas sampe sana, ga ada orang sama sekali donk, kita kebingungan, kita pikir hostel nya ya kayak hostel pada umum nya, ternyata di penang old house ini sistemnya hostel Rumah ala ala homestay gitu, jadi lokasi nya juga di perumahan umum,,, hahahahahaha dan disana entah sistem nya kepercayaan atau apa, jadi kita harus nelp orang nya (which is mahal! Makanya dari Jakarta aja udah email ke mereka) buat minta password pintu,,, iya password pintu…………………. Jadi kita masuk sendiri aja gitu,, dan dirumah itu ga ada pengunjung lain,,, krik krik,, ya udahlah ya hahahaha

20160821_152855_zpsljcng7nq

suasana di dalam penginapan

20160821_153114_zpslnjwvzbk

antik ya…

20160821_153154_zps1ldjep2k

Selesai beres-beres dan sholat kita ga buang-buang waktu lagi dan langsung cuss ke Pantai Miami  untuk kesini Cuma perlu naik bis 101 aja (yah hari pertama kayaknya kita kemana-mana naik bis)

20160821_153624_zpsphw8lbnp

jurusan bis

20160821_154746_zpsaihgebze

tiket bis nya nih

 

di pantai ini agak kotor gitu sih dan karena lapar kita isi perut sebentar di warung-warung pinggir pantai gitu,,,

20160821_162528_zpsbyjah6qo

Pantai Miami

20160821_162614_zpsx6qsk51e

Versi Panorama

20160821_162805_zpspcmv7mne

warung di sekitar pantai

20160821_163126_zpssws0fwvf

minuman!

20160821_163514_zpsus41qlts

Gede banget tempatnya…

20160821_164549_zpsfw0m1nwe

jangan sedih,, di Malaysia juga ada semacam CILOK

Di deket pantai Miami ini ada floating mosque Cuma ga sempet mampir karena kita buru-buru mau ke bukit bendera alias Penang Hills, kesini pun dengan naik bis Bis 204 dari terminal A ke bukit bendera, sekali jalan naek bus itu kita harus keluarin kocek sekitar RM 2 lah per orang. Nah di Penang Hills ini kita harus bayar RM 30 per orang.

20160821_182220_zpsxgmsbanh

suasana di dalam bis

20160821_190636_zpssokancku

sampai di penang hills!

20160821_191253_zpskjnmldps

tiket masuknya.

Disana pemandangan nya cantik! Karena dari atas bukit kali ya, jadi kita bisa melihat pemandangan Penang dari atas secara keseluruhan, nah buat ke atas ini kita akan naek kereta mini, yang bikin deg deg ser karena naek nya miring (?) hahaha tapi seru sih

20160821_191427_zpsgivby0zm

siap2 naik kereta

20160821_191826_zps02cfwwej

kereta nya miring XD

20160821_192905_zpshad2yhww

suasana di dalam kereta

Dan bener aja donk pemandangan nya indah banget .. apalagi malem hari kan ya,,,, wewww,,,, Cuma udaranya bener-bener dingin  wkwkwkwk

20160821_193624_zpsdanms0gd

20160821_193921_zpsj2ukzttw

20160821_194956_zpsmarknmq7

Setelah puas foto-foto kita pun turun lagi dan harus antri karena emang udah ramai banget gitu,,, kita pun balik ke Komtar pake bis 204. Di Komtar kita lanjut ke Guarney (disini itu lokasi tempat makan yang rame banget gitu) awalnya mau naik bis, tapi karena lama banget nunggu ga dateng2 dan itu udah malem banget alhasil naek taksi,, yah FYI aja taksi borongan di Penang ga make sense,, mending lo semua naek Grab taxi  aja deh murah! (masih emosi ama taksi)

20160821_223619_zpskhucbtt0

20160821_215036_zps561vqsit

20160821_215040_zpsm0txtzzk

Di Guarney tempat makan nya dibagi ke dua bagian gitu semacam bagian non halal dan halal wkwkwk jadi ga usah cemas lah, awalnya gw lewatin yg non halal terus gw bingung gitu diliatin eh ternyata gw emang harus ke bagian halal nya,, disana banyak makanan mulai dari kwetiaw ampe nasi lemak, dan juga ada rujak ala Malaysia yang terdiri dari gorengan2 gitu,,,

20160821_215913_zps4wmxbr6m

rujak ala ala

20160821_220101_zpsvi0ggxzk

rujak ala penang

20160821_220108_zpszdpldynf

kwetiaw

Setelah kenyang kita pun cus pulang lagi ke hostel dan istirahat sampe pagi biar bisa jelajah di Victoria Street Penang…

20160822_092627_zpsxhkdvtnx

sebelum pulang mampir sevel jajan es krim wkwkkw

Pagi Harinya….

Hujan… terus gw sebel……………….

20160822_131637_zpspvky87yc

suasana di dalam kamar kalo penasaran

Alhasil jadwal perjalanan molor gitu jam 9 kayaknya baru jalan. Karena mity lagi ga enak badan alhasil dia ga ikut,, belajar dari pengalaman, gw pun pesen grab dari hostel ke Victoria Street yang merupakan lokasi heritage mural-mural terkenal di penang, dan tau ga biaya nya berapa…. RM 5 saja,, ber 4,,, coba kalo naek bis, satu orangnya RM 2,, pret!

20160822_093149_zpsuwyxrorz

Nah sampe di Victoria Street kami bertekad untuk menjelajahi mural-mural yang ciamik alhasil kami sepakat untuk sewa sepeda ala odong-odong yang muat 4 orang hahahahahaa biaya nya 1 sepeda RM 40 per jam nya

20160822_093202_zpsqhgkdw3h

Gw pun bertugas jadi pengendara utama odong-odong, mayan ye,, CAPE DAN PEGEL hahaha tu sepeda berat broooooo.. dan kami keliling-keliling foto-foto ampe lewatin jalan raya tentunya berbekal peta,,, ya ampun itu mungkin aneh ya ngeliat 4 cewek naek odong-odong lewatin jalan raya, kita ampe diliatin penumpang bus,, hahaha bodo amat deh ga kenal ini,,,

20160822_094042_zpsecn5r6vs

20160822_094911_zpsqibb2mlf

20160822_100346_zps6vw7xaun

ketika pokemon begitu hype

20160822_100506_zpsz7iywmfk

20160822_101000_zpspjvbd1qt

20160822_104332_zps0u95ryuh

20160822_105233_zps48ltnkwj

20160822_112137_zpsblmjsirj

1 jam berlalu, tangan gw da pegel ngendarain sepeda…

20160822_110302_zpsxubdehiy

keren kan….

kita pun akhirnya jalan kaki beli oleh-oleh sebentar dan cusss balik ke hostel naek Grab lagi,,,

20160822_112341_zpso4fggqji

ada ice bucket super gede… tp sayang tempatnya ga kita bawa ke jkt hahaa

20160822_113203_zpsfbj7xjjr

masjid di victoria street (tempat nunggu Grab wkwkwk)

tapi sebelumnya kita makan siang di restaurant lokal (?) deket hostel, menu makan nya ya kayak ayam bumbu merah (?) dan sayuran gitu,, macam nasi rames. Biaya makan ber 4 ini sekitar RM 22.30 murah ya seorang sekitar IDR 18 ribu. dan makanan nya enaaakkkkkkkk

20160822_121622_zpsncnpfbve

20160822_121632_zpsfrxepedf

20160822_122139_zpsuchrodqd

20160822_122226_zpsno0j40gp

Habis makan kita siap-siap check out deh di hostel, dan cuss naek Grab lagi dari hostel ke bandara, jadi sebenernya ga boleh ber 5 tapi kita rayu-rayu bapak grab nya,, heuheu maapkan pak…

Wah ternyata sampe bandara penang cepet,,, ya udah kita kongkow dulu di Old Town Café sambil nunggu boarding XDDDD

20160822_144748_zpsixpazoqn

Sampai Kuala Lumpur again….

Kita pun cusss naik bis KL Sentral dan langsung ganti naik monorail sampe bukit bintang, kita nginep di Apple Hotel yang lokasi nya di Jalan Alor (pusat makanan dan jajanan yang ada di bukit bintang).

20160822_200423_zps1biwoa6z

suasana di dalam kamar,,, kita pesen 2 kamar btw,,, ini kamar gw and shasa aja

Sampe hotel Tiwi, asmi dan mity udah tepar dan ga mau jalan lagi, ya udah gw ama shasa jalan berdua ke bukit bintang karena gw mau belanja oleh-oleh dan ke Innisfree wkwkwk itu udah malam sih sekitar jam 8 atau 9..

20160822_203636_zpsrnh0beat

demi beli eyebrow

Gw pun ke emol terdekat ke Innisfree terus supermarket beli Samyang (penting)

20160822_204709_zpsyuryv6m0

samyang!!

20160822_213628_zpspp12b7ia

suasana emol malem hari .,.. rame ya sis

20160822_213645_zpsmufp9m7f

20160822_213851_zpsaso58son

jalanan di bukit bintang yang kayaknya selalu ramai

dan abis itu bingung makan apa.. elah ujung-ujungnya KFC HAHAHAHAHAA sedih ih,,,

20160822_220106_zpsbk3lk94s

Ya udah dengan membawa tentengan belanjaan dan titipan anak-anak kami kembali ke hostel,, mandi dan tidur! Siap-siap buat melancong ke Melaka besoknya dan balik ke Jakarta! yay!!!

20160822_223053_zpskdpnx63z

psstt ini loh situasi di jalan alor

20160822_223138_zpsnj30afdg

apple hotel tampak depan

nah biar ga bingung menebak-nebak pengeluaran kita di hari ke-3 dan ke-4 ini dia rincian nya… semoga membantu :

day-3day-4

akhirnya tinggal 1 part lagi……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s