Sebuah cerita tentang fanmeeting #PARKBOGUMinJKT #ParkBogum

5

Hari yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba!!!! Apalagi kalau bukan Fanmeeting-nya actor Park Bogum di Jakarta. Yup Park Bogum, actor yang lagi Naik daun dan dipuji-puji banget di korea selatan sana walau kayaknya kalo dari segi internasional apalagi Indonesia, nama dia belum sepopuler song joongki sih. Tapi ga masalah, Alhamdulillah kemarin, acara fanmeeting yang diadakan di kota kasablanka ini cukup ramai bahkan terbilang penuh loh… yang nonton mulai dari emak-emak ampe pelajar dan ga hanya cewek aja tapi juga cowok cowok alias fanboy ,,, wah!

Kebetulan gw ini fans nya Bogum, walau terbilang telat baru kenal dia semenjak Reply 1988 yang tayang akhir 2015 kemarin. Heuheu terhitung baru setaunan yah? Makanya gw happy sih, dari jangka waktu yang singkat itu, gw berkesempatan untuk ikutan fanmeet di Jakarta ini. Alhamdulillah Jakarta menjadi salah satu destinasi fanmeeting bogum hihi.

Anyway Ade yang sekarang bukan ade yang dulu, yang khilaf dan bela-belain beli tiket VVIP or VIP demi nonton fanmeeting padahal baru nonton fanmeet Cuma pas sama Kibum doank di Thailand dan Singapore, selama ini kan Cuma sering nonton konser wkwkwkwk. Jadi ya, gw kemarin Cuma beli kategori yellow, kategori yang termurah. Tapi.. walau Cuma kategori yellow, gw juga berkesempatan untuk dapetin sesi Hi touch, karena yup! Segitu baiknya bogum di Jakarta, semua kategori penonton berhak mendapatkan hitouch! Uhuy!

Singkat cerita, hari yang dinantikan tiba, gw, resti, asmi, hera eon, lidya, ray, nadya, mbak ratih dan agita dateng bareng ke acara ini, walau pada kenyataan nya kita duduk kepisah-kepisah. Gw barengnya sama resti dan asmi wkwkwkkw.

20170113_224950

Di venue dari siang mulai ramai sama penonton yang datang.. standee bogum sudah tersedia cantik disana, jadi kalau mau foto-foto unyu bisa. Seperti biasa, kekuatan idol korea adalah para fans korea / masternim fansite yang bela-bela in datang ke acara-acara di luar negeri, dan demikian lah yang terjadi ke bogum. Sejujurnya awalnya gw ga expect ampe masternim pada kesini, karena setau gw Cuma fans-fans dari Thailand-malaysia and Singapore yang emang dari awal gembar gembor mau kesini. Makanya pas siang sampe Di venue terus gw liat cici cici korea gw sempet shock dan liat updetan di twitter mereka juga ternyata mereka pada datang. Yah bogum kan bukan idol,, bukan penyanyi… bukan boyband, dia Cuma actor.. ampe segitunya ya fans-fans nya,, heuheu

20170113_130310

Jam 4 an atau stengah 5, ada sesi photo group tapi ini Cuma buat pemegang tiket blue yang juga menjadi member dari MCP. Jelas gw ga ikutan, wkwkwk.

 Sementara open gate dimulai pukul 6.. tapi gw resti, asmi dan mbak ratih baru masuk jam 7.25, alhasil lari-lari kedalem venue. Gw shock, kirain acaranya bakal ngaret sama seperti konser atau fanmeet lainnya, ternyata nggak! Acara dimulai tepat pukul 7.30 malam! Uwoooo

Mc nya kali ini Ichsan Albar dan dia oke banget loh, fun abis bisa ngebawa acara meriah dengan guyonan dan celetukan nya, walau ga bisa Bahasa korea alias ada kendala Bahasa tapi ga masyalah, karena toh ada penerjemah yang siap sedia di sisi bogum dan membuat gw iri setengah mati karena mereka bisik bisik mulu.

Ichsan pun mengajak para penonton memanggil “Park Bogum… Park Bogum” dan asli, satu hall gegap gempita dan ramai banget! Bogum pun keluar dengan gantengnya pake jas merah menyala jadi makin sparkling deh, bogum senyam senyum sendiri dan ngenalin dirinya.. “Halo I’m park bogum… apakabar!”

fb_img_1484366637082

Langsung lah semua teriak-teriak ga sante hahaha. Bogum itu bener2 full ekspresi… bisa ngebayangin ga sih, dia senyum-senyum terus, POUT-ing melulu, smirking,, pasang ekspresi bengong,, sok ngangguk2 setiap ichsan ngomong padahal yakin doi ga ngerti juga Bahasa Indonesia tapi itu cara dia respect ke mc dan dia ngewink juga T___________T bagaimana kondisi kami? LEMAS HAHAHAHA.

fb_img_1484366642911

https://twitter.com/theone0616/status/819967194905722880

Sebelumnya ichsan nanya ke bogum, kenapa ngambil tema winter di fanmeeting ini dengan judul “oh Happy Day” , terus bogum bilang, soalnya dia tau di Indonesia ga ada winter,,, jadi dia pengen fans di Indonesia bisa merasakan winter bareng dia,,, *ah sedap

fb_img_1484366641114

Bogum juga bilang kalo Ra-On artinya Joy,,, ada semacam happy…. Alhasil ichsan menyimpulkan,, oh berarti… Oh Happy Day bisa jadi,,, Oh Raon Day ya,,,, dan bogum langsung tersipu2 XD

fb_img_1484366639192

Ga lama,,, Ichsan pun memulai stage 1, Tanya jawab antara dia dengan bogum, dengan beberapa pertanyaan terpilih yang udah dibuat fans sebelumnya.

. Mungkin cerita saya bakal ga lengkap dan acak-acakan ya jadi mohon maaf lahir dan batin, dan saya ga ambil foto jadi foto-foto dan video yang akan di share disini mayoritas berasal dari media dan fans lain.,

Ichsan : “bagaimana perasaan kamu pas liat acting atau wajah kamu di tv”

Bogum : *ngangguk2 sok ngerti* *dengerin apa yang penerjemah ucapin*

 “ahhh… neeee” 

*kebayang kan dia mangap cantik* 

“sebenernya,,, kemarin saya baru dapat CF (iklan) coca cola…. Dan yah,,, kalo coca cola kan poster iklan nya banyak ditaro di pemberhentian bus (baca : halte) dan disana,, jadi ada muka saya..”

 *sambil ketawa malu2 najong* 

“jadi pas saya liat… ahhhh……. ” *mesem2*

 (dia antara bangga… dan norak gitu dapet cf coca cola wkwkwkw lucu!)

Kemudian, ichsan masang beberapa foto-foto bogum di layar, salah satunya adalah foto saat bogum menang award kemarin dimana bogum berhasil memenangkan salah 1 penghargaan tertinggi di kbs drama awards. Dan ichsan nanya..

Ichsan : “kemarin baru dapat award ya? Katanya nangis? Gimana perasaan nya…? Siapa yang pertama kali diingat pas menang?”

Bogum :” ahh,,, iyaa.. saya berterima kasih karena memenangkan penghargaan tersebut, sesungguhnya saya tidak menyangkanya,,, saat itu saya menjadi MC, dan saat nama saya disebut saya kaget, dan BLANK,,, saya benar-benar tidak menyangka, karena sesungguhnya, dengan menjadi nominasi saja, itu telah menjadi sebuah pengghargaan yang cukup besar… saya masih belum apa-apa… dan ini semua karena bantuan fans… blablabalaba (dia sebutin satu2 ,,, HAHAHAHA gemesh ) “

img_20170114_103748

Bogum itu kalo cerita berekspresi dan bersemangat banget,, makanya seru dengernya.. ichsan ampe bilang,,, wahh gila seru banget ya ngobrol sama lo.. sayang aja gw ga bisa Bahasa korea… terus tau ga bogum jawab apa? Ahh… nggak,, seharusnya saya yang belajar Bahasa Indonesia,, saya ingin sekali belajar… T___________________T *ni anak please ga usah terlalu sopan.. ga kuat hati noona…

Dan lanjut lagi di foto-foto, selain foto-foto award dan foto-foto behind the scene di acara musik dan acara akhir tahun, bogum pun menampilkan foto-foto dia selama di Jakarta…. Dan asli… langsung heboh,,, kenapa? Karena bogum alay!! HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

img_20170112_075309

Jadi,,, malam setelah bogum sampai ke Jakarta, dia mampir ke Jalan Sabang.. iya jalan yang banyak banget makanan di malam hari. Dan bogum foto-foto sama tukang sate…tukang duren,, dan bahkan foto didalam restoran nya.. FYI,, ini warung makan sih bukan restoran,, jadi bener-bener humble banget ni orang.. disaat artis-artis lain makan di tempat mewah,, dia malah ke warung2 pedagang kaki lima dan Cuma pake kaos oblong T_T gw pas liat fotonya antara terharu ama bangga…

img_20170114_082645

Enter a caption

Nah,, ada cerita dari foto di jalan sabang ini….

Bogum bilang, “iyaaa saya kemarin ke jalan sabang.. disana kayak pasar malam ya… gw antara mau ngakak dengernya,, ya elah disana emang rame makanan bukan pasar malam dan saya cobain beberapa masakan, nasi goreng,, sate ,,, rasanya enakk banget…. Dan saya juga coba durian,, untuk pertama kalinya… “

img_20170114_082643

Si ichsan nanya “ terus gimana rasanya durian nya??? “

Bogum : “ uhmmm…..” *pasang tampang sok mikir antara mau bilang ga enak… tapi ga sopan.. bilang enak tapi ga doyan,,, alhasil kita ngakak abis2an*

Bogum : “uhmmm rasanya lumayan enak,,, tapi….pas saya rasa yang kedua,, rasa nya tidak seenak yang pertama, mungkin nanti lain kali saya coba jenis lainnya…. Dan pas saya makan,,, saya agak pusing”

Ichsan : “ duile… dia MABOK DUREN ternyata…. “ *alhasil kita ngakak abis2an

Bogum : *cengar cengir malu2 senyum senyum gaje* *penonton? Lemas*

Ichsan : “makanya lain kali jangan makan buah nya aja… tapi duri nya sekalian”

Bogum : “jinjja??? Itu bisa dimakan? “ 

* SUMPAH YA MUKANYA EPIC, antara bengong semi mangap nyangka ichsan serius kalo tu duri duren bisa dimakan.. HAHAHAA YA ALLAH DEKKkkkk *

Ichsan nanya kan,, katanya kamu suka makan? Ampe dijulukin tukang makan di korea sana?

Bogum : iya hehehe…

Ichsan : emang ga diet? Ko walau suka makan tp tetep kurus

Bogum : ah,, gw ga pernah diet,,, tp emang makan nya banyak banget… Cuma mungkin karena gw suka beraktifitas,,, dan gerak,,, jadi nya ya tetep kayak gini (cih,, terus gw liat lemak diperut)

Ichsan : ngegym gitu??

Bogum :gym? Ohhh nggakkk kok

Ichsan : jogging?

Bogum : ah iyaa jogging gitu deh (terus inget diri gw,, yang jalan 100 meter aja lelah)

img_20170114_082041

Setelah itu… ada foto-foto bogum foto di beberapa lanskap Jakarta…. Salah satunya,.. monas,,, bundaran Hi (patung selamat datang) dan foto gelantungan di tiang lampu di pinggir jalan.. asli.. ga nyangka ni anak se alay itu..gw aja yang belasan taun tinggal di Jakarta belum pernah foto di air mancur bundaran hi ….

img_20170114_133442img_20170114_082638

Bogum : iya… sebelum ke Jakarta, saya browsing dulu,,, apa aja yang harus didatangi,, dan salah satunya,, Monas,,,,bagus ya,,, dan saya juga ke patung selamat datang…. (dia ceritain tentang patung ini, dan berhasil dengan sangat baik menyebutkan BUNDARAN HI,,, plus dia cerita Jakarta bagus atau apalah,, saya lupa)

Nah sesi selanjutnya pun ada video-video adegan dari Serial Reply 1988 dan Love in the Moonlight., 2 drama yang membuat popularitas bogum melejit gila-gilaan dan membuat bogum berhasil meraih berbagai award dalam 1 tahun.

Bogum pun disuruh milih, kalau beneran terjadi di dunia nyata,, dia pilih siapa… sosok choi taek (reply1988) atau Lee Young (love in the moonlight)… penonton pun heboh…. Mayoritas termasuk gw.. teriak… choi taek!!!!!!!!!!!!!!!

Dan.. bogum pun memilih… CHOI TAEK!!!!!!!!!!!!!

Pas ditanya kenapa.. dia bilang… choi taek itu pintar… dia pengen… nyayangin choi taek.. merhatiin choi taek,, karena udah kayak adek,,,, dia pengen ngajarin choi taek baduk dll..

 huhuhuhuhuhu taekkiiii urii taekiiii

Kemudian bogum pun disuruh milih .. scene favorite apa aja yang paling disuka di kedua drama tersebut… dan bogum memilih,, scene yang paling disukai adalah… *semoga gw ga salah inget ya*

Reply 1988 : scene saat bogum berdua deoksun, dan deoksun bilang aku tau semua tentang kamu, dan taek jawab,, nggak kamu ga tau,,, aku lagi suka seseorang dan akan segera menyatakan cinta ke dia

*penonton pun langsung ber uwo uwo* dan bogum bilang.. pas dia baca script itu dia kesel banget… *terus bogum praktekin gaya dia teriak gemesh karena kesel* dia bilang.. kalau gw… gw pasti bakal ngomong langsung saat itu juga!

Pas edisi reply,, ada adegan fav pilihan fans,, dan salah satunya adegan taeksun kissing di hotel.. fans menggila donk,, ceng2in bogum ,,, dan tau ga…. BOGUM MUKANYA MERAH ahhahahahahaa dia malu abis kayaknya,, terus senyum maluuu,, gemesh banget liatnya wkwkkwkw

Love in the moonlight : scene fav bogum adalah saat Lee Young teasing Ra On di taman istana.. saat itu ra on belum tau,,, siapa lee young dan berusaha nebak2 pekerjaan lee young.. dan lee young pasang tampang smirk ngeselin

Bogum bilang… di scene itu,,, bogum kembali gemesh baca script *terus praktekin ekspresi dia teriak lagi hahaha* bogum bilang.. di scene itu,,,, bogum kayak nyatu banget kayak lee young,,, dia bahkan bingung, dia lee young atau bogum,, karena bogum bener-bener menghayati,, seolah2 itu dia,, makanya dia sempet lupa,, pas dia pasang ekspresi smirk,,,, ekpresi teasing tangan megang muka,,, itu lee young apa bogum wkwkwk

Kemudian bogum cerita,,, kalo love in the moonlight itu susah banget,., perjuangan lah.. bogum kesulitas mem-potrayed lee young di script,,, dengan lee young di dunia nyata.. saat berakting,. Dia butuh waktu banget untuk nyatu dengan lee young,,, untunglah banyak orang membantu… (kemudian dia nyebutin lagi satu2, mulai dari director, penulis,, joongki ampe fans LOL)

Dia bilang… pas adegan Lee young dan raon di perpustakaan, pas lee young mengakui ke raon kalo dia lee young seorang putra mahkota,,, dia bingung harus memberikan intonasi seperti apa… dan dia pun mempraktekan adegan itu,,, (asli ngakak gila gw)

Bogum : “nae ireum,, Lee Young Imnida” (pake intonasi gagah macho suaranya dalam)

Bogum : “nae ireum.. Lee Young Imnida” (pake intonasi ceria,, bin cempreng)

Bogum bilang.,, dia galau,, mau pake intonasi dan ekspresi ceria apa serius hahaha asliiii mau ngakak liat muka dia …

Kemudian,, pas adegan dia jatoh ke lubang yang dibuat raon,,,dia cerita (dengan mimik luar biasa serius)

“iya pas adegan itu,,, gw ga nyangka kalo lobang nya ternyata dalem banget….. dan disana jadi susah oksigen nya yakan,,,, terus gw jadinya emosi beneran,, kebawa emosi gitu,, alhasil improvisasi,, ngucapin sumpah serapah yang harusnya ga ada di script”

HAAHAHAHAHAHHAA kesel,, ngedenger dia cerita kek gitu,, karena gemesh banget aakkk

Oh ya sebelumnya ada kan ketika bogum masih harus ngejelasin adegan yang paling dia suka, tiba2 di layar scene udah beralih,, dan ichsan agak bingung juga alhasil dia mau bahas scene yang baru,, tapi percaya ga… bogum bilang,, yang tadi belum dibahas,,, jadi dia langsung bawel ngejelasin yang miss sebelumnya,., ya ALLAH ni anak,,,, super ya,,, dia kayaknya bener2 tipe yang perhatian pada detail dan  ga mau ada yang terlewat.

Setelah itu,, games pertama dimulai,, ada 5 adegan terbaik di reply 1988 dan love In the moonlight.. dan bogum disuruh milih dari undian,,, siapa yang berhak,, pas lagi kocok gitu kocak deh,, si bogum kan ambil kertas,, terus dia baca,, dang ngerutin muka sambal ngomong “ no food and drink,, no photo allowed “ dan mulai ngambil 2 undian lagi,, dan masih tulisan nya itu,,,, semua bingung,, hingga akhirnya semua ngeh,,, DIA SALAH BACA!!!!!! Kudu baca bagian depan,, dia baca bagian belakang… HAHAHAHA dan dia pasang ekspresi.. “owhhh” gemeeshhhhh

Ya udah kan ada 5 penonton yang bikin jealous setengah mati maju ke atas panggung dan ngegames bareng bogum. Beberapa adegan yang akan di praktekan adalah,, adegan backhug lee young ra on, adegan towel2 idung lee young-raon, adegan Taek naro kepala di pundak deokseon, adegan makein topi dikepala lee young,,, dan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, adegan Taek GENDONG deokseon di lapangan… iyaa GENDONG..

img_20170114_082338

Photo by theseoulstory

img_20170114_082334

Photo by theseoulstory

Itu sepanjang games semua penonton jerit jerit cemburu,, apalagi bogum sumpah sweet dan care abis,,,, sopan nya masyaALLAH,,,, beneran deh semua cerita org2 di korea,, artis2 d korea yang bilang bogum sopan dll., ITU BENAR!

Okee adegan paling epic aja yang mau gw ceritain ya,, ya itu adegan gendong,., jadi mbak mbak yang beruntung ini adalah mbak berjilbab…

Mbak mbak : saya berat loh,, beneran (dia kayak ga enak gitu yekan,,, secara digendong cuy! Untung bukan gw yang kepilih,, gila ga kebayang bogum gendong gw,, bisa sengkle atau retak tu tangan)

Bogum : “don’t worry!!! Gw kuat ko,,, gw kan cowok!!! “ eaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Dan beneran donk,…

BOGUM KUAT beneran gendong mbaknya,, GILA KURANG IRI APALAGI GUEEEEEEEEEEEEEEE T______T

Padahal bogum kurus parah,, tp ternyata dia beneran kuat T__T

Akhirnya acara games yang menyiksa hati,,, jiwa dan raga ini selesai..*fiuh… ichsan pun pamit untuk rehat dari stage 1.. dan ga lama.. Bogum jalan ke arah piano..kita semua langsung heboh! Sebenernya udah biasa liat bogum main piano di tv tapi disini rasanya beda banget,., yaiyalah menurut ngana wong liatnya langsung . awalnya gw piker bogum bakal nyanyi lagu nya chrisye “untukku” atau lagu dia “my person” karena sebelumnya sang promotor udah gembar gembor bogum mau nyanyi lagu ini,,,, tapi… ketika dia udah mulai memainkan tuts piano… dan yang muncul malah lagu lain,,, gw diem,.,,

*source : fafaaa P.

https://twitter.com/theone0616/status/820007723311845376?s=09

Bukan,,, bukan karena jelek atau apa… tapi karena lagu yang dinyanyiin itu lagu fav gw! Lagunya Lee Juck… “Don’t Worry” lagu ini udah jadi ost reply 1988 dan juga ost Hyung,,, gw bener2 suka lagu ini,,, dan,,, didepan mata ada seorang bogum mainin piano LIVE dan nyanyiin lagu ini secara LIVE gw langsung meleleh dan bengong… T_______________T

Gw bener ga nyangka suara bogum sebagus ini,,, mulus banget… I mean,, ini live,, dan dia actor,, bukan singer,,,, tapi dia bisa menghayati dengan seksama.. bahkan oke banget pas ambil nada tinggi,,, ditambah permainan piano nya bagus,,,

Semua penonton kayaknya terharu,, ada yg ikut nyanyi,, ada yang tepuk tangan,,,

Makasih banget bogum udah nyanyi lagu ini,, bener kata orang2 dirimu berbakat banget,, tinggal diasah lagi itu suara bisa lah jadi lebih baik untuk dianggap sebagai singer

Perasaan gw pas nonton bogum nyanyi sama kibum nyanyi di Fanmeeting tuh beda banget.. hahahaha *digeplak kibum.. pas bogum nyanyi gw mau nangis terharu sedih karena suaranya bagus banget.,, tp pas kibum gw nahan ngakak HAHAHA Karena yah,, kibum kan bukan penyanyi,, jadi ya…….. XDDDDDD maapin kibum.,,, kau tetap yang utama kok hihihi

Selesai nyanyi,,,, yang disertai gemuruh tepuk tangan penonton cailah bogum pun ninggalin panggung…buat rehat sebentar,,,

Dan selama rehat,, di layar ada VCR dari teman2 dekat bogum… kayak jongkook, BTS, Jinyoung B1A4, Taehyun dan Joongki,,, tp speech nya joongki paling panjang,, ketara banget dia adore banget sama bogum,, semua pada bilang, bogum baik blabla… selesai acara gw baru tau kalo ternyata joongki awalnya mau jadi guest star di FM ini,, tp karena ada syuting dadakan,, jadi batal,, ya ALLAH kalo beneran ada kan jackpot banget hahaha

Ga berapa lama VCR mati,,, dan lampu di seluruh hall nyala,, ada suara music mengalun,, tapi di panggung Bogum belum muncul,, semua sontak pada cariin dia kan,, eh ternyata dia dari samping panggung,,, nyanyi,,, ga hanya itu dia muter keliling section sambil dadah2.. T___T ni anak bener2 yaa…

*source : Lil Miss

Pas dia muter kan heboh banyak yang maju dan rusuh gitu,,, ampe naek2 (termasuk gw).. dan pas kelar bogum nyanyi,,, dia ngomong kayak marahin kita gitu,, jangan rusuh,,, kasian yang lain,, harus menghargai blabla XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD duh dek iya map,, noona naek kursi karena yang depan heboh berdiri semua,, kan ga keliatan T___T

Selanjutnya stage / chapter kedua dimulai,, judulnya happy Dinner,, sebelumnya ichsan nanya ke bogum, pake baju apa,, karena bajunya bogum itu bergambar… tebak gambar apa…. AYAM………………

Bogum bilang,,, ini kan tahun ayam,,, ditambah dia shio ayam,, jadi dia pake baju gambar ayam,,, terus dia dengan bangga nya muter badan pamerin itu baju hahaha GEMESH PARAH YA ALLAH

Ga lama, crew naek ke panggung dan bawain makanan pertama… yaitu NASI GORENG KAMBING.. bogum pun nanya ini apa.,, terus ichsan bilang,, Nasi Goreng,,, dan bogum bilang oh iya dia udh coba ,,, tp ichsan bilang,, tapi ini nasi goreng kambing,,,, bogum langsung… hah? Kambing,,? Gw belum cobaa…

img_20170114_133415

Ya udah bogum pun semangat coba sesendok,,, terus dia kunyah… tampangnya masih clueless,, terus dia nyuap lagi sesendok,,,, dikunyah lagi,, baru deh bilang enak,,, terus suap lagi sesendok…. Dia bahas deh tentang rasa nasi goreng nya,,, katanya enak banget, rasanya nyatu,, ada pedesnya… kita langsung teriak donk,,, YA IYALAH PEDES,, LO TADI MAKAN CABE NYA… huhu jadi tadi bogum nyuap nasi yang banyak cabenya gitu,,, gimana ga pedes yakan…

Tapi bukan berarti dia berenti,, dia terus nyuap tu nasi ke mulut donk,, sumpah ya,, laper apa doyan gw ga paham,., dan dia ngerasa ga enak kali ya makan mulu,, bukannya ngobrol malah pada ngeliatin dia makan. alhasil bogum nyuapin nasgor ke ichsan,, tapi sebelumnya dia elap tu sendok bekas dia,,, ya ALLAH manner banget

Photo by : Honey Gum

Tapi,, beneran loh dia terus ngunyah nasi goreng,,ampe bener2 ngemil cabe nya doank wkwkwk kalo ga ichsan bilang brenti dan tu piring di ambil staff,, kayaknya bogum tetep makan XDDD

Makanan kedua adalah Soto Betawi,, bogum lucu banget pas ngomong soto betawi,, terus dia nyiumin itu mangkok soto nya,, katanya kayaknya enak,, dia belum pernah makan,, dan dia aduk2 deh dia bilang,, oh ini ada tomat,,, ada kentang…. Udah persis ala ala pak bondan gitu lah,, wkwkkw terus dia makan,,, dan dia bilang rasanya kayak tom yam,,, (tom yam dari hongkong) terus dia bahas panjang,, katanya enak (sambil terus ngunyah) harusnya ini makan pake nasi (emang bilang aja lo laper) harus nya makan nya pas panas (emang,, bilang aja lo laper (2)) wkwkwkkw

Ya udah acara dihentikan daripada Cuma ngeliatin bogum makan dan berlanjut ke stage berikutnya yaitu masak masak! Rupanya di hotel bogum nyiapin salad kentang gitu yang isinya kentang, telor dll.. dan dia mau bikin sandwich,,,

Sebelumnya..Bogum bilang dia ga bisa masak.. Terus dia nanya ke ichsan.. Bisa masak ga? Tebak donk kenapa dia nanya gitu?

Soalnya… Bogum heran..Kenapa pas dijalan sabang.. Kebanyakan koki nya (baca : tukang sate, tukang nasgor dll) adalah PRIA. 

Dan dia bilang… 

“Pasti wanita indonesia bahagia..Karena para pria nya bisa masak”

Gw : …. Maksudnya …. ? Dia menyamaratakan kemampuan masak pria indonesia dengan tukang sate di jalan sabang 😂😂😂 ya Allah entah polos apa gimana sih ni anak. 

img_20170114_132748

Photo by hallyuism

Terus dia bilang,, sebelumnya kita pake celemek dulu ya,, liat deh celemek nya imut kan,,,, 

*iya dek terserah adek aja XDDDDDDDDD* 

terus dia mulai deh motong2 timun tipis… pas dia gagal motong,, tu timun dia makan 

*modus*.

Kita awalnya masih mikir bogum bakal bikin sandwich versi normal… jadi kita masih anteng dan beruwo uwo seperti biasa,,

Tapi ketika waktu terus berlalu,, dan bogum mulai nata-nata ngehias sandwich,, kita mulai mengernyitkan muka,, bukan,, bukan kenapa-kenapa,. Bisa dibayangin ga… pertama dia siapin roti,, terus diatasnya dikasih timun,,,tomat,,, dan dioles pake salad kentang buatan dia,,, ditambah mayonaise.. oke ini masih normal masih cocok lah wajar,,,

Kemudian,, pas dia bilang,,, oke… di lapis kedua,, kita oleskan,, selai strawberry..

….

Kita langsung,, WHAT THE??????????????????????

Bogum pasang muka innocent sambil ngeliatin,, “why? Ga mau pake selai?”

Kita ga enak donk,, ya udah akhirnya bilang,, yaaa gapapa,, terserah aja…

*udah hopeless ama kelakuan bogum jadi terserah aja*

Kemudian bogum bilang.. “ya udah bagian atas nya aja ya dikasih sedikit”

Dan dia langsung olesin tu selai,,, kita Cuma mikir,, apa rasanya ya,, timun,, tomat,,, salad kentang dicampur telor dan pake mayonaise terus dioles selai strawberry =____________=

Terus kelar,, dia tumpuk semua rotinya,, dipotongin kulit dipinggirnya.. dan dia bilang… “gw punya tips loh… jadi kalo kita makan burger atau sandwich kan rotinya ketebelan ga muat dimulut pas makan.. jadi ya udah biar mudah,, kita tekan dan gepengkan roti nya”

*kemudian dia praktekin tu neken2 gepengin roti* gw Cuma bisa pasrah,,, gw pikir tips apaan,, yaelah cuy kalo Cuma gepengin roti semua juga paham keleus,, hahahah

Setelah kelar motong2 bogum rapihin rotinya dan masukin ke tempat makan,,, abis itu dia ga ada kerjaan kan,, kebetulan alat buat ngoles selai nya itu berbentuk lucu yang bisa diberdiriin,, alhasil dia tata itu diberdiriin sambil bilang “kiyeowo”…. Gw? ……………TERSERAH! XDDDDDDDDDDDDDDD

img_20170114_082315

Photo by TheSeoulStory

Kemudian dia cobalah tu sandwich,, kita udah cemas rasanya bakal kayak apa,,, tapi kayaknya baik2 aja,, dan itu tempat makan plus sandwich plus celemek dikasih ke penonton yang beruntung lewat undian dimana tentunya itu bukan saya.

Setelah kenyang makan-makan,, acara dilanjutkan dengan games dimana kembali membuat gw iri setengah mati karena lagi-lagi bakal ada penonton penonton yang beruntung buat ikutan games dimana lagi lagi itu bukan gw.

Di games ini ada 9 kotak dimana bogum akan memilih 6 diantaranya. Gw agak lupa urutan games nya.. jadi mungkin agak acak dan kurang lengkap ya..

  • Tantangan nyanyi! Bogum ngajak kita nyanyi bareng,, kalo ga salah ost nya reply
  • Ada penonton terpilih yg berulang tahun,,, rupanya ibu2,, jadi bogum dapet tantangan untuk nyanyiin happy bday dan ngajak kita semua nyanyi,, setelah itu dia nulis surat ucapan,, pas kamera ngarahin ke arah suratnya,, bogum bilang,, ga boleh liaattt hanya ibu yang berulang tahun yang boleh liat…!eaaaaaaaaaaaaaaa emeshhhh
  • Games lukis,,, bogum ditantang melukis wajah salah satu penonton,,, terus dia terus2an bilang,, dia ga bisa lukis,,, ya udah hasilnya begitu XDDDDDDD abstrak banget,, wkwkwkkw

Photo by : Honey Gum

  • Lompat tali.. bogum ngajak 3 fans untuk main lompat tali,, dan ada fans yang pake rok, dia bilang donk,, “kamu gapapa maen ini pake rok” T_T care banget yaaaaa… setelah maen lompat, mereka ditantang untuk pose sesuai foto yang ada di layar

Ditengah-tengah games ada fanboy yang teriak “ SARANGHAE!!!” dan bogum reflex ngomong “NADO!” HAHAHAHAHHA lucuuuuu

  • Games lempar bola – peluk – lempar lagi – peluk lagi,, IRI! Disini bogum main sama 3 fans dimana masing2 dapet waktu 1 menit,, games ini nyapein banget sungguh,, bogum keliatan udah LELAH parah… tapi tetep senyum,, pas disuruh istirahat dia ga mau,, dan maksa untuk main terus,, padahal keringet udah ngucur banget T____T ya ALLAH gimana ga makin cinta huhu
  • Tantangan pake baju daerah,, nah bogum pake batik warna biru,, ganteng banget! Terus dia nanya,, cocok gaaa dan keliling panggung sambil dadah2 hahaha gemesh sumpah gemesshhh

    Photo by : Honey Gum

    Dari semua games itu,, pemenang yang naek keatas panggung dikasih hadiah,, mulai dari ost dan photobook moonlight.. baju dan topi yang pernah dipake bogum,, dan SYAL YANG DIPAKE BOGUM DI REPLY 1988 ASTAGA KURANG IRI APA GUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE…

    Selesai nge games… acara udah nyaris berakhir,, dan bogum bilang kalau dia nyiapin surat semalem khusus buat fans Indonesia,, dan dia bacain surat itu,, asli gw pengen mewek…

    “Halo semuanya, ini Park Bogum.

    Senang Sekali akhirnya aku bisa bertemu langsung dengan kalian melalui Asian Tour Fanmeeting ini.

    Tahun lalu merupakan tahun yang paling menyenangkan bagiku karena bisa menjadi bagian dari drama terkenal Reply 1988 dan Love in The Moonlight.

    Aku Sangat Menghargai semua dukungan dan cinta yang kalian berikan selama ini. Satu-satunya caraku untuk membalas semua yang sudah kalian lakukan adalah dengan menjadi actor yang lebih baik yang dapat memberikan kehangatan di hati kalian semua.

    Semoga waktu yang kita lalui bersama mala mini menjadi kenangan yang indah.

    Sehat-Sehat selalu dan semoga kalian selalu bahagia,

    Aku Cinta Kalian!

    Terima Kasih

    Semoga bahagia..

    Aku Mencintaimu”

    source :Fika Maharani

    Ga hanya surat itu,, bogum juga bilang… “ untuk fans Indonesia,, apa saya pantas mendapat cinta sebesar ini dari kalian? See you another time soon! Please give me a lot of support T___T

    Photo by @Theone0616

    Surat tulisan tangan bogum tadi,, kan Cuma 1 ya,, dikasih donk ke fanboy yang teriak tadi sama bogum,, ah beruntungnya T__T

    Dan acara benar-benar udah sampe ke penghujung,,, bogum pun nyanyiin lagu “untukku” nya chrisye,, sambil main piano T_T walau logat nya ga fasih,, tapi keliatan dia effort banget.,. liat lirik sambil main piano, sambil nyanyi sambil senyum kearah penonton,, apalagi lagunya bukan lagu dari negara asal dia.. kebayang ga?

    *source : fafaaa P.A

    https://twitter.com/theone0616/status/820116899182718976

    https://twitter.com/theone0616/status/820120511690616832

    Suaranya cocok banget sama lagu ini,, dan liriknya emang dalem banget kan…

    Sempet bogum salah ucap lirik,,, dia miss antara dunia sama samudera,, jadi sania XDDDDDDDDD astaga gw nahan ngakak ,, maap dek wkwkwkw

    Lanjut dari lagu untukku,, bogum nyanyiin “My Person” lagu orisinil yang dinyanyiin dia buat ost Love in the moonlight.. akhirnya bisa dengerin dia nyanyi lagu ini LIVE! Walau,,, jujur ya,, ada notes yang ga sampai,, gw paham sih,, lagu ini agak susah,,, banyak naik turun nadanya,, tp tetep aja seneng dia udah sepenuh hati nyanyiin…

    source : Lil Miss

    Dan akhirnya,, acara benar2 selesai,,, bogum berkali2 berterima kasih ke kita,, dan masuk kepanggung sambil sekali2 keluar masuk,, gemesh! Dan confetti pun bertaburan dari atas… acara resmi selesai…

    Pas gw liat jam,, udah jam 10.47 pm donk! Kebayang ga sih dari jam 7.30 pm,, dan dia sendiri! Capeknya kayak apa,, dan sehabis itu harus hitouch sama SEMUA penonton! Padahal diakhir2 games aja dia udah keliatan lelah banget…

    Gw pun harus menunggu antrian hitouch,,, sekitar jam 11.30an baru giliran gw.. kita ga boleh bawa apapun dan kasih apapun,,, gw… ga nyiapin omongan apa2 juga,, stupid banget.. pas giliran gw maju,,, gw handshake,, dia sopan banget,, senyum,, tangan kanan diulurkan,, tangan kiri megang tangan kanan dia (gaya salaman sopan gitu) dan badan agak ngebungkuk.. SOPAN BANGET DEH,, gw?

    Cuma bisa speechless, waktu berasa cepet banget,, gw Cuma liat bogum sesaat karena saking shock nya,, DIA KURUS BANGET!!!!!!!!!!!!!!!! Sumpah kurus! Gw ga nyangka sekurus itu,, dan dia senyum manis banget,, ada beberapa jerawat dimukanya,, iya mukanya ga semulus itu hihihi dan gw yang shock ini,, Cuma bisa bilang… “thank you…. “ yang dijawab dia dengan thank youuuuuuu.. tangan bogum kecil..kurus.. dan mulus XD

    T_______________________T akhirnya bisa tatap2an,,, astaga gw ga nyangka gw seblank itu,, padahal pas handshake sama Kibum gw bisa cerita agak panjang,,,tapi sama bogum gw speechless parah T_T

    Oh ya,, ternyata pas awal2 section lain itu Cuma hitouch loh,, alias TOSS gitu,, tapi entah pas akhir2 jadi salaman,, gomawo bogummy…

    Dan pas gw keluar ruangan,, didepan udah dibagiin poster sama amplop,, ah rupanya surat yang tadi dibacakan bogum diatas panggung,, surat itu sudah diketik dan dicetak dengan Hangeul dan Bahasa Indonesia.. dan semua orang dapet,, ya ALLAH Sweet banget ya bogum

    20170114_083416

    Asli gw seneng banget,, dan happy banget sama acara ini,, Bogum bener2 ALL OUT, ga tau malu,, bawel , CARE, sopan,, dan merhatiin orang2,,, dia sesuai dengan apa yang dibicarakan orang2 tentang dia,, pengen nonton fanmeet nya lagi masa T___________________T gw nyesel kenapa pilih yellow huhu T__T

    Makasih banget buat MCP yang mau undang bogum,, semoga next year bogum bisa kesini lagi,, amin!

    Sekian cerita saya tentang fanmeeting bogum,,, maap kalo ada salah2 kata dan ketidaksesuaian,,,

    See you!

    thank you gengs bogum ministry!

    20170113_234716

    PS : saya ga ambil foto jadi foto-foto dan video yang akan di share disini mayoritas berasal dari media dan fans lain., dan mohon maaf kalo ada ketidakselarasan kadang pake saya.. gw.. aku hahaha 

    Maaf dan Makasih banyak yaa… Buat media dan fans yang foto dan video nya udah saya pakai disini.. Sebisa mungkin saya pakai source kalo ga ada watermark.. Tp ada beberapa yg lupa darimana.. Maaf.. 

    Book Review – Magnus Chase and the Gods of Asgard #2 : The Hammer of Thor by Rick Riordan

    0

    Magnus Chase is back! Gilak akhirnya setelah satu tahun, gw bisa ngikutin petualangan demigod nordik lagi, yang jujur aja kisahnya masih sangat ga umum bagi gw karena beda banget sama kisah-kisah yunani atau romawi (baca : setting dan nama dewa-dewi nya). Tapi asli excited parah buat baca seri kedua ini hihi, untungnya penerbit Noura nerbitin ga jauh-jauh banget waktunya dari jadwal terbit di US sana. Yuk lah kita ketemu magnus dulu..

     img_20170108_181936_678_zpsnmskrtch

    Original Title

    The Hammer of Thor

    Series

    Magnus Chase and the Gods of Asgard #2

    Paperback, 588 pages

    Published November 30th 2016 by Noura Books (first published October 4th 2016)

    ISBN13 9786023851836

    Edition Language Indonesian

    Setelah sibuk mencegah terjadinya ragnarok dan lepasnya Fenrir di buku pertama, kali ini Magnus Chase disibukkan dengan kasus “maha ajaib” di dunia nordik. Yah… apalagi kalau bukan gara-gara si dewa pecinta serial televisi, “Thor”!

    oke mungkin sempat dibahas di akhir buku pertama kalau thor sering kehilangan Mjolnir – palu nya… iya palu! Dan kali ini Thor benar-benar kehilangan senjatanya itu (baca : antenna untuk nonton serial tv)  alhasil Magnus dkk ikut-ikutan heboh dalam usaha pencarian, karena ya,,, kalau palu itu tidak segera ditemukan, bisa-bisa dimaanfaatkan oleh para raksasa, akan ada perang antar dewa dan raksasa atau bahkan mempercepat terjadi nya ragnarok… yang paling krusial sih,, thor jadi ga bisa update series2 amerika terbaru!

    Loki sang dewa tipu daya yang sedang dihukum pun tidak melewatkan kesempatan ini! Ia pun ikut serta dalam pencarian palu.. uhmmmm… ga hanya itu Loki berniat menjodohkan anaknya Samirah Al Abbas dengan raja raksasa Thrym!  Kenapa ya…..

    Ditengah-tengah kesibukan pencairan, Valhalla kedatangan seorang Einherjar baru yang merupakan demigod… akk! Anak dewa mana ya…. Yang pasti sang penghuni baru ini akan ikut serta dalam petualangan magnus dkk… kira-kira bisa ga  ya mereka mendapatkan palu itu?

    Review

    Seperti yang sering gw bilang, om rick itu selalu berhasil ngebuat gw bahagia saat baca karya-karya nya, ga terkecuali si Hammer of Thor ini. Dari awal magnus emang pencuri perhatian banget, dia jauh lebih sassy dari percy. Sungguhan deh kalo baca kalimat-kalimat di buku, pengen ngejitak si magnus, ada aja kalimat-kalimat nyinyir dia yg bikin ngakak.. ibaratnya, semua hal dikomenin, macam ga ada kerjaan aja XDDDD

    Petualangan kali ini ga kalah seru (re : kocak) dari buku sebelumnya, apalagi kedatangan seorang demigod baru, yang…. “unik” jadi wah,, meramaikan suasana sekali apalagi Blitzen, hearthstone dan samirah juga kembali ikut serta dalam petualangan.

    Dewa dewi nordik itu… entahlah, otaknya ga tau pada kemana, mungkin ketutupan batu kerikil, kelakuan mereka semua itu, bener-bener MINUS! Asli! Auk amat,,, dari dewa yang hobby nya nonton serial televisi ampe doyan selfie ada!

    Di Hammer of Thor kita bakal kenalan sama beberapa dewa dan dewi baru, dan ada dewa yang gw suka banget,,, tapi ga boleh spoiler ya,, jadi gw diem :p . kita juga bakal kenal lebih dekat dengan tunangan nya Samirah a.k.a amir. Cieeeee cieeeee cieeeee…

    Sebenarnya dari awal Magnus Chase rilis, gw udah dibikin shock karena adanya demigod Muslim… yah beberapa hal mengusik pandangan gw,, maksudnya, masa agama digabung sama fantasy dewa dewi gini,,, gimana cara? Ini menjadi pertanyaan besar setelah selesai baca buku pertama.

    Tapi…..

    Rupanya, om rick menjawab semua pertanyaan itu di seri kedua ini. Salut banget! Gw sampe… ya ALLAH… kalian harus baca sendiri sih kalau mau tau apa yang gw maksud hahaha..

    Bingung mau nulis apalagi

    Mungkin banyak yang komen, ah kisah magnus sebelas dua belas sama percy Jackson atau HOO.. ada misi – penyelesaian misi – kelar – misi baru – penyelesaian – kelar , gitu aja seterusnya. Tapi entah ya, dengan gaya tulisan om rick yang fun, gw tetep ngerasa seru aja sih.

    Ga masalah kok..

    Toh, dunia dewa dewi nordik ini bener-bener masih menjadi hal baru buat gw. Bener-bener masih awam lah, dan asli gw kesulitan parah buat mengingat-ngingat nama dewa – dewi nordik dan silisilah mereka. Jadi kadang gw mengernyitkan dahi karena lapar eh karena bingung dan lupa.

    Belum lagi, silsilah Yggdrasil sebagai pusat dunia dalam mitologi Nordik yang makin bikin sakit kepala. Di hammer of thor , magnus dkk bakal bertulang ke “akar-akar” lain kayak Alfheim (Dunia para peri) dan Jötunheimr (dunia para raksasa). Tapi ga usah sedih, dibalik buku ada petunjuk dan informasi tentang itu semua biar ga bingung..

     

    Anyway, 4/5 stars untuk buku ini!

    Trivia 1 : yang mau baca review buku pertama bisa melipir kesini ya Magnus Chase The Sword of Summer 

    Trivia 2 : Kalau ngomongin masalah timeline, Timeline Magnus Chase ini sejalan sama Trials of Apollo 😀

     

    Dan…. Ga sabar buat baca seri ketiga nya! karena………..

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    [SPOILER]

    .

    .

    .

    .

    .

    Kemungkinan besar bakal ada percy ! YEAY!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Book Review :Simon vs. the Homo Sapiens Agenda by Becky Albertalli #PenerbitSpring

    2

    Tema Coming of Age kayaknya lagi happening banget ya diluar sana. Salah satu contohnya ya novel yang baru aja gw baca, Simon vs. the Homo Sapiens Agenda yang ditulis oleh Becky Albertalli yang merupakan seorang psikolog asal atalanta. Mari kita komenin sedikit novel ini 😀

    img_20170112_090429_395

    Original Title

    Simon vs. the Homo Sapiens Agenda by Becky Albertalli

    Published January 6th 2017 by Penerbit Spring (first published April 7th 2015)

    ISBN 6026044302 (ISBN13: 9786026044303)

    Edition Language Indonesian

    Hanya karena lupa me – log out emailnya (yang kebetulan sedang dia buka di computer perpustakaan sekolah) simon harus rela “diperas” oleh Martin.  Iya.. Martin cowok cupu yang entah kenapa menarik, tapi tidak pernah dekat dengan simon, kecuali fakta bahwa mereka berada di klub yang sama, klub drama.

    Sebenarnya kalau saja email itu tidak berisi informasi bahwa simon –seorang gay- yang sedang mengobrol dengan teman –sesama gay- nya a.k.a BLUE, mungkin ancaman Martin tidak akan menjadi hal besar. Yah sebenarnya, karena belum ada satu orang pun selain Blue yang tahu bahwa simon gay…. Bahkan kedua orang tua nya..

    Well… simon pun tak tahu siapa itu blue, selain dari obrolan-obrolan mereka di email. Simon “menemukannya” lewat Tumblr sekolah dan semenjak itu mereka akrab atau lebih tepatnya ia jatuh cinta pada blue…

    Tapi apa yang akan terjadi jika seluruh dunia tahu simon gay? Dan siapakah blue? Apakah blue akan menerima nya kalau ia tahu siapa sebenarnya simon?

    Review

    Dari sinopsis nya aja, pasti udah tau kan kalau novel ini bertemakan “homoseksual” ? makanya pas pertama di infokan oleh spring kalau mereka akan menerjemahkan novel ini, gw agak shock.. bener2 shock, yah kita tahu lah, kaum homoseksual itu masih sangat tabu di Indonesia ini. Karena itu lah gw penasaran banget buat baca buku ini.

    Well.. bukan berarti gw pendukung kaum homoseksual, atau bi atau yang biasa disebut LGBT itu.. NOPE!  Sama sekali nggak… gw punya pandangan dan kepercayaan sendiri, tapi diluar semua itu, gw beneran kepo parah sama ceritanya,, lebih ke kepo kenapa spring berani menerbitkan tema yang ga biasa ini.

    Dari segi cerita, novel ini tergolong biasa aja sungguh, kecuali tema bahwa sang tokoh utama nya ternyata seorang homoseksual. Tapi kisah mengenai bullying dan “sahabat pena” kayaknya udah banyak ya ada diluar sana? Sebut saja salah satu novel yang baru banget dirilis spring “PS I Like You” hehehe

    Cuma tetep aja sih gw dibuat penasaran sama ceritanya, mau dibawa kemana sih si simon ini #eh

    Salut sama seorang simon yang bisa melewati berbagai fase “coming of age” ditengah kondisi dia yang homoseksual. Well.. bahkan di amerika sana banyak yang kontra terhadap kaum ini kan. Alur dan pengembangan karakter simon ini okepunya, kita dibawa mengerti perasaan dan kondisi dia ditengah bullying dan keberanian dia untuk menghadapi “perbedaan” itu. Simon ini juga sebenernya lucu banget, dan kisah di novelnya ga muluk-muluk tentang percintaan dia dengan Blue tapi juga kisah persahabatan antara simon, abby, leah dan nick yang ga kalah bagus.

    Yang lebih oke, gw dibikin ternganga (oke lebay) karena gw salah nebak ending! Iya salah,, eh bukan ending deh,, gw salah nebak siapa BLUEEE .. akkkkkk KEZEL berlipat ganda…! Penulisnya kece banget bikin twist hahahaha

    Sebenernya si Blue dan Simon ini sweet banget.. sungguh macam layaknya couple lah, Cuma karena gw belum bisa menerima macam yaoi kayak gini,, jadi agak meringis bacanya hahaha

    Oke..  lebih lanjut lagi ya.. gw agak kurang sreg sama cara penulisan Becky Albertalli ini.. entahlah,, kurang detail, kadang gw baru tau deskripsi tokoh-tokoh itu pas di akhir,, atau gw yang abai pas bacanya? Entah.. banyak banget yang missed di novel ini. Jadi walau ga butuh waktu banyak buat baca nya, tapi tetep aja bikin mikir karena gw ga ngeh kalo itu udah diceritain (atau belum) di sebelum-sebelumnya.

    Cover nya juga lucu banget!! Suka!!! Apalagi pembatas buku nya,, imut parah.

    Yah intinya, novel ini layak dibaca kok apalagi kalo kamu ga anti terhadap LGBT :p kalo anti jangan deh karena ada beberapa adegan yang…………………………… *kabur ah….

    Rating : 3/5 !

    Oh ya! Hampir aja lupa!!!!

    Novel ini akan segera diangkat ke layar lebar loh! Dan tebak siapa yang main?

    NICK ROBINSON !!!!!!!!!!!!! (ya ampun,,,,,,,,, ngebayangin nick… ah sudahlah…)

    http://variety.com/2016/film/news/nick-robinson-simon-vs-the-homo-sapiens-agenda-1201935299/

    large

    dan yang bakal jadi Martin adalah Logan Miller

    http://www.hollywoodreporter.com/news/simon-homo-sapiens-agenda-adds-logan-miller-961565

    2015 Sundance Film Festival Portraits - Day 4

    PARK CITY, UT – JANUARY 26: Actor Logan Miller of “Take Me to the River” poses for a portrait at the Village at the Lift Presented by McDonald’s McCafe during the 2015 Sundance Film Festival on January 26, 2015 in Park City, Utah. (Photo by Larry Busacca/Getty Images)

    semoga cast lain segera di announce 😀