Book Review : The Trials of Apollo – The Hidden Oracle by Rick Riordan

Sebenarnya saya paling malas sama penulis yang ga bisa move on, tapi untuk kasus Rick Riordan jelas beda… special case! Secara, saya sendiri sebagai pembaca juga sama-sama ga bisa move on terutama sama seseorang yang bernama Percy Jackson! Doh! Rasanya pengen gitu ada cerita khusus tentang dia, lagi dan lagi… saya belum bosan! Yah tapi apa daya, mungkin om Rick lebih pengen mengeksplore kisah yang lain, gapapa sih, gw tetap suka XD

latest-2

Okay kali ini gw mau bahas salah satu seri dia yang terbit tahun lalu, yaitu Trials of Apollo The hidden of Oracle! Jujur saya mah udah baca edisi inggrisnya dari tahun lalu, tapi belum sempat bikin review (baca : malas) nah mumpung minggu ini baru baca ulang edisi terjemahan nya (itung-itung refresh ingatan sebelum seri baru nya keluar bulan mei besok) jadi mari kita cuap-cuap sedikit… iya sedikit aja deh ya…

Sinopsis

Apollo sang Dewa Jatuh ke bumi dan terpaksa harus menerima nasib untuk hidup sebagai seorang manusia bernama Lester Papadopoulus. Seluruh kekuatan nya hilang, bahkan ia pun tak mampu melindungi diri dari serangan anak berandal. Nasib mujur, ia bertemu dengan gadis cilik yang bernama Meg McCaffrey yang secara kebetulan menolongnya, hingga akhirnya mereka saling “terikat”, Apollo mau tak mau harus rela mematuhi seluruh keinginan Meg.

latest

Ditengah kegalauan nya menjadi seorang manusia, Apollo pun datang ke Camp Half Blood dan berharap seseorang dapat mengembalikan dirinya menjadi seorang Dewa. Tapi tak diduga ternyata beberapa kejadian menimpa Camp Half Blood! Sang Oracle tak lagi mengeluarkan Ramalan, masa depan pun terancam! Tak hanya itu, satu per satu demigod pun menghilang.

latest-1

Lalu apa yang sebenarnya terjadi? Dan bagaimana reaksi Apollo untuk mengatasi hal tersebut disaat kekuatan nya hilang?

“Zeus needed someone to blame, so of course he’d picked the handsomest, most talented, most popular god in the pantheon: me.”

BFeR-U-mEyW

Review

APOLLO I LOVE YOU!

Ya ampun saya suka banget sama Trials of Apollo ini.. dari baca tingkah laku Apollo di PJO and HOO plus Greek GODS , dia itu emang udah lucu dan Drama King,, tapi pas baca ini MAKIN PARAH!!! Drama King nya tingkat Dewa (emang dia DEWA!)

“Used to be goddy Now uptown feeling shoddy Bah, haiku don’t rhyme”

Baca novel ini bikin ngikik2 sendiri, sebenernya sedih gara2 apollo di hukum,, tp setiap sedih,, eh ketawa lagi gara2 nyinyiran, narsisan dan Drama King nya,,, dari awal ampe akhir keliatan banget perubahan sikap dan mental nya Apollo ini, dari Drama King,, jadi,,,, ah sudahlah kalian harus baca sendiri,,,

Yang pasti,, baca ini lumayan bikin kerinduan saya ke Camp Half Blood terobati,, dan bahkan bisa ketemu Percy lagi,, dan beberapa orang lainnya (stop disini takut spoiler)..

“We only have one life, but we can choose what kind of story it’s going to be.” That”

Oh ya,, kita bakal ketemu sama beberapa teman baru,,, villain baru pastinya dan tentu aja dengan “Konflik” yang lebih hebat (tapi tetep bikin ngakak)…

Kemarin sempet baca beberapa komen yang kecewa sama novel ini, tapi saya pribadi ga terlalu ambil pusing. Karena memang baca semua series nya om rick ini Cuma hiburan, jadi saya lebih memilih untuk menikmati daripada berpikir terlalu dalam XD

Seperti biasa Om rick bisaan banget bikin judul-judul bab yang lucu-lucu sama lah kayak seri-seri sebelumnya…  ❤

Ah rasanya ga sabar untuk baca seri selanjutnya… The Dark Prophecy … mari siap2 PO!

Oh ya maafkan kalau review nya ga mendalam (ini pun agak copas dr review sebelumnya di goodreads) XD

5/5 stars for TOA!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s